+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для Vlado

Вопросы по деятельности ИП

Я занимаюсь видеомонтажем, компьютерной графикой, композитингом, в общем у компьютерная творческая специальность. Очень назрела актуальность ведение собственного дела. Я решил, что нужно создать ИП. Но есть масса вопросов.

Ближайшая ко мне налоговая: 29я (город Москва), девушка-администратор сказала, что теперь на Лобачевского 66а только юридические лица (ООО и прочие), надо ехать на 50 лет октября, там для физлиц и ИП. Или все теперь в Москве по вопросом регистрации ИП происходит в 46й, на Походном проезде? Но это мелочи, лирика.

Основной вопрос таков. Я никапли не бухгалтер. Начитавшись буклетов (официальных причем) я загорелся идеей: Надо взять патент. Под мою специальность, подойдет "услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;"? В калькуляторе на сайте ФНС я получил: Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 12 мес. составит: 54000 руб. и еще надо в Пенсионный же заплатить? И на этом все все платежи закончен или еще что?!

Если все зарегистрировано, скажем, 25го декабря, мне за 2016й, за 6 дней надо как-то отчитываться?

А книгу учета доходов надо вести?

Я буду арендовать помещеньице, арендодатель хочет оплату безналом. Мне надо завести Счет в банке, спецом для ИП, сиречь РКО?

Клиентам надо выписвать квитанцию любой формы или строго поределенной? Кассовый аппарат и печать не хочу заводить, без них какой документ об оплате считается правильным?

Извините, если не в том разделе форума создал тему, я у вас тут впервые, надеюсь на понимание и помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Январь; 18.12.2016 в 23:38.

Модератор
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Или все теперь в Москве по вопросом регистрации ИП происходит в 46й
    Да уж много лет, как уж только там регистрация проводится. Причем как юрлиц, так и физлиц.

составит: 54000 руб. и еще надо в Пенсионный же заплатить?
    Да. Поэтому скорее всего патент в вашем случае невыгоден. Вы заработаете ольше миллиона за год?

Мне надо завести Счет в банке, спецом для ИП,
    Можно платить со счета физлица, если есть карта и онлайн-банк.

Клиентам надо выписвать квитанцию любой формы или строго определенной?
    Если оплата будет наличными, то надо применять БСО либо ККТ. БСО в бумажном виде можно применять до 1 июля 2018 года. Печать на них ставить не обязательно

Клерк Аватар для Vlado
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    составит: 54000 руб. и еще надо в Пенсионный же заплатить?
    Да. Поэтому скорее всего патент в вашем случае невыгоден. Вы заработаете больше миллиона за год?
    Это же за год мне надо заплатить за патент, про какой миллион речь?

И все-же патент за "услуги ..." что я упомянул, дает право заниматься вuдеомoнтажем?

Юр.Адрес нужен для ИП?

Модератор
    Это же за год мне надо заплатить за патент, про какой миллион речь?
    Потенциальный доход, от которого рассчитан налог составляет 990 тыс.рублей в год. Патент вообще-то считается в процентах (6%) от потенциального дохода. Поэтому если Ваш предполагаемый доход ниже, непонятно, зачем выбирать ПСН и платить лишние налоги, если можно выбрать УСН 6% и платить налоги от реального дохода, да еще и уменьшать этот налог на страховые взносы

У ИП не бывает юрадерса, потому что ИП не юридическое лицо.

Клерк
    Или все теперь в Москве по вопросом регистрации ИП происходит в 46й, на Походном проезде?
    Вообще теперь можно зарегистрировать ИП, подав документы в МФЦ.

Клерк
    А книгу учета доходов надо вести?
    Надо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    непонятно, зачем выбирать ПСН и платить лишние налоги, если можно выбрать УСН 6% и платить налоги от реального дохода, да еще и уменьшать этот налог на страховые взносы
    Абсолютно верно подмечено.

Клерк Аватар для Vlado
    Я был в ближайшем, районном МФЦ меня послали в 46ю налоговую.

Если применять УСН, то в чем выгода будет? Если я не заработал 990 тысяч, на УСН не больше ли мытарств и расходов? Чтоб мне кто-то посчитал, заполнил, сдал-отчитался, я не заплачу ли больше? Я наверное не понятно выразился, все-таки бухучет не мой конек((

Модератор
    Если применять УСН, то в чем выгода будет?
    В налогах. Налог по УСН 6% можно уменьшить на взносы в ПФ, а патент уменьшить нельзя.

Если я не заработал 990 тысяч, на УСН не больше ли мытарств и расходов?
    Вам сложно четыре раза в год заплатить налог и один раз сдать декларацию? Вам проще выбросить деньги в виде лишнего налога на ПСН?

Красный Мак
    Гость
    Чтоб мне кто-то посчитал, заполнил, сдал-отчитался, я не заплачу ли больше?
    1-2 тысячи рублей в месяц на УСНО 6%, но можно и самому разобраться и бесплатно сделать, на форуме полно пошаговых инструкций и инструментов, не считая форума, очень многие ИП сами считают и платят свой налог.
    А на патенте в 54 тысячи, все равно должны будете заполнять книгу учета доходов на патенте, это легко, погуглив форум, найдете тему, где все разжевано, бухгалтер меньше чем за 1 000 в месяц не возьмется за вас. Да и нулевую декларацию по УСНО помимо книги тоже раз в году сдавать придется.
    Так что все же лучше разобраться, тактика "моя нипомаль как платить налоги" самая плохая, даже для креативных людей, потому что бьет по карману всех, кто не вникает.

Клерк Аватар для Vlado
    Красный Мак, Над.К, я когда был студентом, занимался программированием, начало 00х. Один из проектов был- программа для заполнения платежек (16 лет назад на компьюетере максимум что делали-печатали бланки, заполнив их в ворде а то и рукописно). Так вот, пообщавшись тогда с несколькими бухгалтерами, сам поделав примитивные бух.дела я как-то отвратился и от программирования и от бубух. Извините. Проблема на в 4 раза в год заплатить и сдать, а сделать это правильно и без проблем. Вспоминаю очеридищи, бардачищи в 29й налоговой, это было нечто! Но слава богу это я видел только со стороны.

По-существу. Если самому по УСН вести, то можно пару-троек ссылок на правильные примеры?

Модератор
    а сделать это правильно и без проблем.
    Вот как раз с этим проблем нет. При наличии головы и знания компьютера.

Если самому по УСН вести, то можно пару-троек ссылок на правильные примеры?
    Какие примеры? Что там вести-то? При УСН с объектом доходы надо просто считать доходы в книге ДиР.
    Читайте это УСН, например. Калькулятор налога есть внизу страницы, в меню Инструменты. Там же и декларацию после расчета можно сформировать

Клерк Аватар для Vlado
    А что с патентом "ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий", там тоже все так не просто, что проще УСН применять?

Красный Мак
    Гость
    там тоже все так не просто, что проще УСН применять?
    Конечно, ставка по налогу 6% и на патенте и на УСНО по объекту доходы, но налоговая база, с которой эти 6 % считают разная, на доходах она равна полученных вами деньгам, а патенте вам сразу считают с 990 тысяч, понятно?
    Например, вы за год получили 300 тысяч выручки, налог на объекте доходы УСН 300*6%= 18 000 у вас налога, если вы еще фиксированные взносы заплатите как ИП, то у вас вообще налога будет 0, так как фиксированных взносов надо уплатить в 2017 году 28 862, а у вас налога всего 18 000, и налог уменьшается на сумму уплаченных взносов вплоть до нуля.
    Теперь тоже самое на патенте вы сразу платите 990*6%=59 400 рублей у вас стоимость патента, который вы обязаны до конца года заплатить, уменьшить его на 28 862 страховых взносов, которые вы тоже обязательно заплатите, вы не сможете.
    Теперь считаем результат УСНО 28 862, только взносы.
    Патент 59 400 + 28 862 = 88 262. Разница ощутима?
    Патент выгоден, если вы заработали денег больше, чем доход, с которого считается его стоимость, то есть более 990 тысяч, и пир этом еще не забудьте 28 862, которые некуда зачесть на патенте, а это еще 481 033 выручки, так как 6% с нее 28 862, то есть если вы заработаете больше чем 481 033 + 990 000 = 1 471 033, то вам выгодно купить патент.

Клерк Аватар для Vlado
    Немного не понял, почему и по ремонту патент тоже с 990 тысяч считается.

Красный Мак
    Гость
    почему и по ремонту патент тоже с 990 тысяч считается.
    Я не знаю, какой у вас по ремонту потенциальный доход по патенту, открывайте закон по Москве, там все сказано, его совсем недавно обновили.

Клерк Аватар для Vlado
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    по ремонту потенциальный доход по патенту
    я так понимаю, что если патент в месяц 3000 руб., то потенциальный доход 50000 руб. получается, то есть опять запредельные значения и не выгодно, глупо патент брать компьютерщикам?

Клерк
    я так понимаю, что если патент в месяц 3000 руб., то потенциальный доход 50000 руб. получается, то есть опять запредельные значения и не выгодно, глупо патент брать компьютерщикам?
    Конечно. Зачем попадать на деньги, если вы сами еще не уверены, какой у вас будет доход. А, вернее, уверены, что он будет небольшой.
    На УСН 6% при доходе около 500 тыс. в год - у вас появится необходимость платить налог,
    а до этой суммы налог получается 0, т.к. из суммы начисленного налога вычитается сумма уплаченных в ПФР взносов. (как и было разъяснено выше)

Аноним
    Гость
    Можно я в этой теме спрошу?
    Где можно посмотреть ставку фиксированных пенсионных и мед. взносов с ИП на 2017 год (без работников, на ЕНВД), и нужно ли куда-нибудь предоставлять квартальную отчетность по ним, помимо декларации ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Где можно посмотреть
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...%98%D0%9F/2017
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=579251

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •