Я занимаюсь видеомонтажем, компьютерной графикой, композитингом, в общем у компьютерная творческая специальность. Очень назрела актуальность ведение собственного дела. Я решил, что нужно создать ИП. Но есть масса вопросов.
Ближайшая ко мне налоговая: 29я (город Москва), девушка-администратор сказала, что теперь на Лобачевского 66а только юридические лица (ООО и прочие), надо ехать на 50 лет октября, там для физлиц и ИП. Или все теперь в Москве по вопросом регистрации ИП происходит в 46й, на Походном проезде? Но это мелочи, лирика.
Основной вопрос таков. Я никапли не бухгалтер. Начитавшись буклетов (официальных причем) я загорелся идеей: Надо взять патент. Под мою специальность, подойдет "услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;"? В калькуляторе на сайте ФНС я получил: Сумма налога, при применении патентной системы налогообложения для данного вида предпринимательской деятельности на 12 мес. составит: 54000 руб. и еще надо в Пенсионный же заплатить? И на этом все все платежи закончен или еще что?!
Если все зарегистрировано, скажем, 25го декабря, мне за 2016й, за 6 дней надо как-то отчитываться?
А книгу учета доходов надо вести?
Я буду арендовать помещеньице, арендодатель хочет оплату безналом. Мне надо завести Счет в банке, спецом для ИП, сиречь РКО?
Клиентам надо выписвать квитанцию любой формы или строго поределенной? Кассовый аппарат и печать не хочу заводить, без них какой документ об оплате считается правильным?
Извините, если не в том разделе форума создал тему, я у вас тут впервые, надеюсь на понимание и помощь!