Добрый день!
ИП ЕНВД+УСНО. По основной вид экономической деятельности розничная торговля, но есть еще и бытовые услуги, и оптовая торговля.
С 2013 года перестал предоставлять бытовые услуги в виде копирования документов для населения. В декларации по ЕНВД физический показатель указывал 0, т.к. деятельность не осуществлял по этому ОКВЭДУ, доход не получал, соответственно налог платить не из чего, но по рознице все хорошо. там все отчитывался. все платил.
В 2015 году снова занялся предоставлением бытовых услуг, стал заполнять физический показатель 1 (сам за себя, я без работников ИП) и следовательно платить с этой деятельности налоги.
вчера налоговая прислала письмо и требует представить уточненные декларации за 2013-2014 г.г. и поставить физический показатель 1. т.е. доначислить налоги со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде пеней и штрафов.
Уважаемые клерки, подскажите пожалуйста, могу я представить в налоговую пояснения о том, что в период 2013-2014 бытовые услуги не предоставлял, соответственно декларации нулевые подавал? Налоговая настаивает, что не важно вел я деятельность или нет. я на самого себя должен был заполнять и платить, но я считаю это несправедливым. Так же они ссылаются на то. что я должен был их официально уведомить о приостановлении своей деятельности. но я же деятельность не приостанавливал, я занимался розницей, просто именно бытовые услуги не предоставлял.
Помогите пожалуйста советом. Спасибо.