+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Помогите Помогите неофиту!! ИП, без деятельности, отчеты не сдавались. Взносы платились.

Добрый день, помогите новичку, пожалуйста. Есть ИП с 2011г. Деятельность не велась. Взносы всякие платились. НО! отчеты в налоговую никакие не сдавались! СЕйчас пенсионный прислал злое письмо, что если я не предоставлю за 2014!! год декларацию или отметку налоговой о приеме декларации, то мне припишут страховые взносы в 8микратном размере МРОТ. Более того - я понятия не имею, какая у меня форма налогообложения и писалось в принципе заявление на выбор такой формы. Что делать-то?? куда бежать? какую форму выбирать на 2016 год ( с сентября деятельность началась)? (розничная торговля)
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Anastassiya Посмотреть сообщение
    куда бежать?
    В налоговую по месту регистрации, прихватив с собой паспорт, получаете доступы к личному кабинету налогоплательщика ФЛ и ИП, можете сразу спросить у инспектора какая у вас система налогообложения, эту информацию можно увидеть в личном кабинете ИП.

какую форму выбирать на 2016 год
    Это зависит от того, какая система налогообложения у вас сейчас и какой вид деятельности начали и в каком регионе.

Клерк
    Спасибо за ответ! регион - Петербург. А что делать с декларациями за 2014-2015-2016. я же ужа опоздала Штрафы большие за это?

Клерк
    Спасибо за ответ! регион - Петербург. А что делать с декларациями за 2014-2015-2016. я же ужа опоздала Штрафы большие за это?
    За 2016 г. не просрочили, даже еще рано. В 2017 г. нужно будет сдавать за прошедший год.
    За 2014 и 2015 гг. штраф будет 1000 рублей за декларацию. Если Вы на УСН, то 2 раза по 1000 руб., всего 2000 руб.
    Если на ОСН, то за НДФЛ и НДС по раза, итого 4000 руб.
    Вы по документам посмотрите, хотя бы при регистрации - заявление на УСН подавали?
    Это не страшно, взносы в 8 кратном размере за 2014 и 2015 гг. хуже, общая сумма с пенями за 300 тысяч получится.

Клерк
    [/QUOTE]
    Вы по документам посмотрите, хотя бы при регистрации - заявление на УСН подавали?
    Это не страшно, взносы в 8 кратном размере за 2014 и 2015 гг. хуже, общая сумма с пенями за 300 тысяч получится.[/QUOTE]

Просмотрела все-все документы, которые есть - выписка есть, свидетельство есть, статистика какая-то есть, а заявления никакого нет
    эээх. пойду завтра в налоговую сдаваться и личный кабинет открывать..

Клерк
    В выписке из ЕГРИП хоть посмотрите, на сайте
    https://egrul.nalog.ru/
    Там иногда указывается, что подавалось заявление о переходе на УСН.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Там иногда указывается, что подавалось заявление о переходе на УСН.
    Это если одновременно с документами на регистрацию подавалось.

Клерк
    Anastassiya, если Вы на ОСНО, я бы не стала НДС сдавать на вашем месте, только 3-НДФЛ за 2014 и 2015 гг.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    я бы не стала НДС сдавать на вашем месте
    Там деятельность началась, если расчетный счет и используется, налоговая заблокирует его за несдачу НДС.

Клерк
    Добрый день, помогите новичку, пожалуйста. Есть ИП с 2011г. Деятельность не велась. Взносы всякие платились. НО! отчеты в налоговую никакие не сдавались! СЕйчас пенсионный прислал злое письмо, что если я не предоставлю за 2014!! год декларацию или отметку налоговой о приеме декларации, то мне припишут страховые взносы в 8микратном размере МРОТ. Более того - я понятия не имею, какая у меня форма налогообложения и писалось в принципе заявление на выбор такой формы. Что делать-то?? куда бежать? какую форму выбирать на 2016 год ( с сентября деятельность началась)? (розничная торговля)
    Добрый день! У меня сегодня объявился пропавший три года назад клиент с этой же проблемой. Только еще все хуже сложилось. Его остановили в аэропорту при попытке уехать на НГ в теплые страны.Он вспомнил что когда то обслуживался у меня.Прибежал весь в панике. Оказалось что он не сдавал 2013,2014,2015 год декларации по УСН. И ПФР взяло ему и за ТРИ года в 8-кратном размере выставило сумму на уплату взносов. Ну и соответственно передало недоимку приставам для взыскания.А этот ИП все эти годы жил в Тае и по месту регистрации не появлялся. Я в шоке была от этого действа ПФР. У меня такого в моей практике еще никогда не было. Я звоню в ПФР, спрашиваю на каком основании? И что это за астрономические такие суммы взносов?)))Так мне в ПФР все объяснили и еще и говорят, скажите нам спасибо, мы же вам таким зверским образом клиентов поставляем.Я вообще в шоке от наших законов.Как дальше работать?

Модератор
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    и за ТРИ года в 8-кратном размере
    За три года никак не могли, потому что в 2013 году не было 8-ми кратного размера взносов.

Я в шоке была от этого действа ПФР.
    А чего Вы в шоке-то? ПФ действовал по закону. Нет информации о доходах из налоговой (а им неоткуда взяться, декларации не сданы), начисляются взносы по максимуму. Об этом прямым текстом написано в законе.
    Пусть ИП срочно сдает декларации в налоговую за 2014-2015 год и с копиями со штампом налоговой бежит в ПФ. Хотя ПФ может и упереться, пока не получит данных из налоговой, взыскание не остановит. Имеет на это право.

ИП полностью сам виноват в произошедшем, на работников ПФ сваливать вину не надо

Красный Мак
    Гость
    Так мне в ПФР все объяснили и еще и говорят, скажите нам спасибо, мы же вам таким зверским образом клиентов поставляем
    Правильно они сказали, им еще коробочку конфет полагается.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Правильно они сказали, им еще коробочку конфет полагается.
    Так вот докладываю: ИП сводила в налоговую - отчеты за все три года и уже за 2016ь г. приняли ,штампы понаставили)).Приходим в ПФР(ранее с ними договорилась о приеме) , 2013 год сняли свои взносы, 2014,2015 так же сняли.а с 2016 сказали "приходите в начале 2017 г."))))

Красный Мак
    Гость
    с 2016 сказали "приходите в начале 2017 г."))))
    Все правильно.

Модератор
    013 год сняли свои взносы
    Да не могли они за 2013 год ничего снять В 2013 году не было взносов, зависящих от доходов.

Клерк
    В налоговую по месту регистрации, прихватив с собой паспорт, получаете доступы к личному кабинету налогоплательщика ФЛ и ИП, можете сразу спросить у инспектора какая у вас система налогообложения, эту информацию можно увидеть в личном кабинете ИП.
    в Личном Кабинете налогоплательщика часто система налогообложения указана неверно.
    Я бы не стала на это ориентироваться.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Anber Посмотреть сообщение
    Я бы не стала на это ориентироваться.
    Чтобы подтвердить УСНО достаточно заказать информационное письмо. Чтобы подтвердить ЕНВД, тоже достаточно запросить уведомление о том, что налогоплательщик является плательщиком ЕНВД. Если ни то, ни другое инспекция не выдает, значит вы на ОСНО. Я не люблю устную информацию на словах от инспекторов, на спецрежимы надо бумажки собирать.

Клерк
    Чтобы подтвердить УСНО достаточно заказать информационное письмо. Чтобы подтвердить ЕНВД, тоже достаточно запросить уведомление о том, что налогоплательщик является плательщиком ЕНВД. Если ни то, ни другое инспекция не выдает, значит вы на ОСНО. Я не люблю устную информацию на словах от инспекторов, на спецрежимы надо бумажки собирать.
    Согласна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •