+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

Регистрация в Росприроднадзоре

Здравствуйте! Посмотрела несколько тем но ответа на свой вопрос не нашла. Я ИП (ЕНВД) розничная торговля п\п и хоз.товары и + грузоперевозки (1 арендованная машина)...надо мне регистрироваться в росприроднадзоре являюсь я объектом неготивного воздействия или нет? Очень нужен ответ, Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и мне интересно.

Клерк
    У нас в городе просто писец. Вчерась все (а может и все, а некоторые ) юр. конторы(которые обслуживают ооо и ип) стали сообщать что нужно всем ИП и ООО (независимо от рода деятельности), поголовно регистрироваться в Росприроднадзоре, иначе штраф по 8.46 ОТ 30 ДО 100 тыс рублей. Народ в шоке.
    Я почитал заявление, которое нужно подать (Мин проды приказ 554 23.12.15) Так там требования которых у мне в принципе не может быть, когда ввден в эксплуатацию, водоснабжение, там чего то, координаты места нахождения. Это только собственник может знать. Откуда у арендатора такие сведения.. Бардак общем.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 23.12.2016 в 17:18.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimrus Посмотреть сообщение
    У нас в городе просто писец. Вчерась все (а может и все, а некоторые ) юр. конторы(которые обслуживают ооо и ип) стали сообщать что нужно всем ИП и ООО (независимо от рода деятельности), поголовно регистрироваться в Росприроднадзоре, иначе штраф по 8.46 ОТ 30 ДО 100 тыс рублей. Народ в шоке.
    Я почитал заявление, которое нужно подать (Мин проды приказ 554 23.12.15) Так там требования которых у мне в принципе не может быть, когда ввден в эксплуатацию, водоснабжение, там чего то, координаты места нахождения. Это только собственник может знать. Откуда у арендатора такие сведения.. Бардак общем.
    из какого вы города если не секрет? Тоже интересует все таки надо ли регистрироваться и платить в Росприрод надзор и есть ли ответственность если не регистрироваться и не платить)))

Клерк
    Цитата Сообщение от alsu_k Посмотреть сообщение
    есть ли ответственность если не регистрироваться и не платить)))
    Есть я же выше указал

КоАП РФ, Статья 8.46. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений
    (введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
    Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.
    А точнее я и сам не знаю. Никто толком ответить не может. Росприроднадзор - само собой говорит (по телефону) - все должны. И точка.

Клерк
    Любитель росприроднадзора (пописывал тут в соответствующих темах). Но тоже мало что понял. Сегодня позвонил нашему инспектору. Тоже в шоке. Сами не знают кто должен, кто нет, и что я единственный из района, кто позвонил и поинтересовался. Если, говори,т у вас получится подать заявку на регистрацию в РПН, то хоть скажите. как это у вас получилось!
    И, действительно, разъяснений даже по области никаких нет, но есть одно пояснение. И сейчас не буду и не найду сразу, приводить ссылку на закон, но там сказано, что категория по НВОС будет присваиваться по данным, указанным в заявке о постановке на учёт. Есть разъяснения, что офисы, школы, д. сады, администрации не ставятся на учёт вообще.
    Т.Е кроме 4 категорий по оказанию НВОС, есть и те, кто вообще не оказывает этого воздействия. В том числе у кого есть ТОЛЬКО отходы и они по договору их кому-то сдают. В принципе получается, что маленький магазин у которого только мусор (отходы) вообще игнорируется. Но у меня например, есть котёл газовый АОГВ и канализация. По категории котёл - уже 4 категория, но по воде только бытовые стоки. А в Критериях сказано, что должны быть ОДНОВРЕМЕННО оба параметра. Значит я вообще никто. Но! Это надо доказать именно через регистрацию в РПН.
    Далее. В 4 категории нет платы НВОС и отчётов и проверок. По закону плату за НВОС должна теперь брать с нас коммунальщики, и сами уже платить в РПН. Новой формы расчёта платы я не нашёл. наверно пока нет. Мне сказали, что до 1 марта надо заплатить за 2016 год. по формулам старого расчёта. А уж отчёт сам , как будет форма - посмотрим.

Аноним
    Гость
    а я подала заявку, сама набрала в программе ПНВ и отправила и вот пришел ответ:
    Причины отказа в рассмотрении заявки:

При рассмотрении заявки установлено, что сведения, предусмотренные пп. «б» (не верно указан тип объекта), «г», «д», «е», «ж», «з», «и» п. 5 постановления Правительства от 23 июня 2016 года № 572 «Об утверждении правил создания и ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», не указаны в заявке.
    Но у нас розничный магазин на ЕНВД и все то что нужно в тех пунктах даже не знаю где брать.

Клерк
    Так я об этом выше и говорил. Нет таких данных. Просто нет. Откуда их взять, еще больше непонятно.
    Я в принципе, никогда ничего не сдавал (по экологии), и на учете не состоял. Решил сегодня зайти, непосредственно узнать. На мой вопрос, что нужно для регистрации, раздраженно ответили, что мол мы уже набрали и не регистрируем. Так вот просто. Я не стал навязываться, потому что по сути не знаю нужно ли оно мне...
    P.S. У меня из всей формы - есть только шапка, адрес, вид деятельности(ОКВЭД), и площадь. Всё, больше ничего нет. Но им этого видимо мало.
    Последний раз редактировалось Vladimrus; 27.12.2016 в 01:03.

Клерк
    Ну, у меня сейчас так.
    Побывал в РПН. Злые. Но самое главное, маленькому (50 м) павильону присвоят 3 категорию. Хотя там есть только бытовой АОГВ и бытовые стоки в канализацию. Почему? Потому что в отходящих газах есть бензопирен - вещество 1 класса опасности. В количестве....0,0000000006 кг в год. 0,6 микрограмма в год по другому. Это не шутка. Главное что есть, т.к. он образуется при сжигании природного газа. Где взял сведения - дали сфоткать какую-то табличку о продуктах сгорания природного газа. Спросил почему не 4-я? Ответ примерно такой. " А как же мы без вас?" (проверки, штрафы, взятки и пр) Было (не помню реквизитов) письмо РПН, что это количество бензопирена не считается, Но 16.12.2016 появилось новое письмо - что считается. Кто-то успел получить 4 категорию. А кто-то теперь опоздал. Но и письма эти не юридический документ, не обязательны к действию, потому каждый РПН действует по своему.
    Кстати, школы, детсады, офисы, не регистрируются вообще, несмотря на то, что в них есть . например, бытовой котёл для отопления.
    И ещё. Для постановки на учёт давалось два года (закон от 2014г, там срок до 01.01.2017г) Однако Программное обеспечение (нужные опции в Модуле природопользователя) появились... 01.12.2016г. Месяц до срока!

Клерк
    Клиент один рассказал, что каких-то представителей частного бизнеса в нашем городе (каких-он сам точно не знает, ему сказал его знакомый-ИП, а тому тоже вроде кто-то сказал, короче, испорченный телефон) куда-то собирали и там им вещали о необходимости платы за загрязнение и проч. Поскольку никто из "торговли" и услуг не в курсе про это собрание, предполагаю, что в первую очередь собирали производственников.
    Пока сидим ровно и ждем авось рассосется. Штраф, конечно, большой, но вот как регистрироваться ИП с точкой на рынке??? По идее, это должна быть обязанность арендодателя, но вот выше написали, что ВСЕ ИП должны зарегистрироваться. В любом случае, за эти несколько дней все равно уже ничего не успеть.

Кстати, зашла на наш сайт Росприроднадзора. Есть бумажка-кто не должен становиться на учет-офисы, школы, дет сады. И вот я не понимаю-чем отходы дет. сада отличаются от отходов продуктового рынка?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 27.12.2016 в 10:10.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Прочитала 3 раза-все равно не поняла "Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется".
    Есть павильончик в селе Кукуево, ИП торгует продуктами. Павильончик в собственности. Отходы павильона будут-таки оказывать НВОС или нет???

Клерк
    Та же беда. Регистрация в РПН. Может кто знает где надо регистрироваться в региональном или федеральном РПН, по каким критериям? По Москве это два адреса Варшавка и Дом правительствва МО в Красногрске.

Клерк
    Если есть только отходы. то становиться на учёт вообще не нужно. Но не забывайте- если ещё есть бытовой котёл (хоть газ, хоть дрова), то надо.
    Например торговая палатка, павильон отапливается электричеством, канализация если есть - то только бытовые стоки - то не регистрируется. даже если подадите заявку- должны прислать отказ в регистрации именно оттого. что не подлежит. некоторые даже так делают, чтобы если что - была бумага.
    ОДНАКО! Никто не освобождал такие объекты от платы за НВОС по отходам, сдачи отчёта мсп и 2-тп, ибо регулируется этот вопрос другим законом - об отходах.

Клерк
    Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    ОДНАКО! Никто не освобождал такие объекты от платы за НВОС по отходам, сдачи отчёта мсп и 2-тп, ибо регулируется этот вопрос другим законом - об отходах.
    ну это, наверное, должна быть головная боль арендодателя, а не арендатора, нет?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    должна быть головная боль арендодателя
    Это надо договор аренды читать, там написано, где чья боль.

Клерк
    Добрый день всем ИП 6% с работниками, оказывает услуги по благоустройству территорий, укладка плитки, облицовка. Нужно регистрировать? Своих помещений нет, все работы ведутся у клиента, мусор вывозят сами клиенты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Это надо договор аренды читать, там написано, где чья боль.
    У нас, например, есть дополнение к договору аренды = хоз. договор, где в частности указанно что мы платим за вывоз ТБО, который в свою очередь складируем в контейнеры арендодателя. После чего, арендодатель их вывозит. Так, боль - арендодателя?

Клерк
    Так, боль - арендодателя?
    складируем в контейнеры арендодателя.
    Если после этого есть фраза "с переходом права собственности на отходы арендодателю" - то это его проблемы. А если право собственности не переходит или не упоминается вообще - то арендатора.
    В продолжение эпопеи.
    Через модуль отправил заявку без ЭЦП- зарегистрировали, присвоен номер. этот номер вписал в бумажный вариант, даже ячейки в Эксель не правил - половина буков не видна , приложил сопроводительное письмо по образцу на сайте РПН и отвёз в Управление Экологии. Увидели письмо - кивок, увидели наименование точки (павильон) - кивок, увидели желаемую категорию (написал 4 ) - кивок. Взяли второй экземпляр - поставили отметку принято к рассмотрению. Пока всё. Ждём результата - это уже после НГ.

Аноним
    Гость
    Пожалуйста, поправьте если не права: ИП, трудящийся в собственной квартире, не должен вставать на учет (квартиру можно приравнять к офису, вывоз мусора ИП самостоятельно не производит), ибо "если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется. Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена."

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП, трудящийся в собственной квартире
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    действующим законодательством не предусмотрена."
    Вы сами на всё ответили.

Клерк Аватар для Свечков
    чем отходы дет. сада отличаются от отходов продуктового рынка?
    Цветом. У детской неожиданности цвет другой

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Цветом. У детской неожиданности цвет другой
    сразу видно эксперта.

И все же вопрос актуален про эту постановку. Допустим, ИП на грузо- или пассажирских перевозках, ТС в собственности. Надо им становиться на учет?
    Сегодня 30.12-никто, понятно, уже ничего не успеет. Я даже не знаю, что и лучше-ждать или все же по каким-то особенно "загрязняющим" все же попытаться зарегистрироваться, если это возможно.

Клерк
    Продолжение. Получил свидетельство по емейлу с ЭЦП. Дали номер и 4!!! категорию! Ура! Хотя грозились третьей. Но там есть письма, что ели бытовой котёл - то бензопирен не считается, но есть письма, отменяющие это письмо , и есть письмо отменяющее предыдущее письмо
    Потому в РПН поступают как палец в кнопку попадёт... Если к кнопке приложить магнитик , то в кнопку 4 попадают наверняка.
    Что за объект? Продуктовый павильон с залом 49 метров, газовым АОГВ-11,6 и городской канализацией.
    Довавлю, что за 2015г всё равно сдаём 2-ТП и МСП отчёты!. И платим за НВОС по отходам. Потомучто - отходы - сами по себе и к постановке на учёт в РПН отношения не имеют.

Аноним
    Гость
    И все же вопрос актуален про эту постановку. Допустим, ИП на грузо- или пассажирских перевозках, ТС в собственности. Надо им становиться на учет?
    Сегодня 30.12-никто, понятно, уже ничего не успеет. Я даже не знаю, что и лучше-ждать или все же по каким-то особенно "загрязняющим" все же попытаться зарегистрироваться, если это возможно.
    Вот нашла такое письмо:
    Письмо Росприроднадзора N АС-03-04-36/25233 от 13.12.2016 "Дополнительные разъяснения по вопросам, связанным с постановкой объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет"

Росприроднадзором даны разъяснения по некоторым вопросам, касающимся постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

В частности, сообщается следующее:

объект хозяйственной деятельности, не подпадающий ни под один из утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029 критериев, не является объектом НВОС и не подлежит постановке на государственный учет;

В данном постановлении речь идет о стационарных источниках, сточных водах и т. д., то есть автомобили не попадают под указанные критерии, следовательно я так понимаю что ставить их на учет не нужно. Может быть коллеги меня поравят.

Клерк
    Что за объект? Продуктовый павильон с залом 49 метров, газовым АОГВ-11,6 и городской канализацией.
    в собственности?

Довавлю, что за 2015г всё равно сдаём 2-ТП и МСП отчёты!
    за 2016?

Клерк
    в собственности?
    да

за 2016?
    очепятка, конечно 2016г

Клерк
    Посмотрела ради интереса 2-ТП-без пол-литра не разобраться В плане того-сколько отходов указывать, в чем (кубометры/литры/килограммы).

Клерк
    Посмотрела ради интереса 2-ТП-без пол-литра не разобраться В плане того-сколько отходов указывать, в чем (кубометры/литры/килограммы).
    я заполняла в модуле природопользования скачанного у них на сайте-так там в принципе удобно то что 2ТП заполняется автоматом на основе заполненного расчета платы. Так бы тоже в жизни не разобралась бы наверно)

Клерк
    ....Продуктовый павильон с залом 49 метров, газовым АОГВ-11,6 и городской канализацией.
    Практически аналогично, газовый котел АКГВ-29. Отправил заявку 31.12.2016 через портал с ЭП.
    Сегодня пришло письмо, поставили на учет, IV категория, объект регионального контроля.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gerundey Посмотреть сообщение
    газовый котел АКГВ-29.
    какой пункт выбирали в заявке для 4 категории?
    6 а,б, или 7 ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •