+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Вопрос Регистрация договора аренды в росреестре

Здравствуйте уважаемые! Нужен ваш совет.
    В намедни заключил договор аренды на нежилое помещение на 3 года. Я ИП, арендодатель ООО.
    Теперь мне предстоит зарегистрировать его. И тут я совсем запутался! На одном сайте - одно, на другом- другое. Инфа везде разница, госпошлины тоже. На сайте госреестра тож не особо всё ясно.
    Подскажите пожалуйста порядок действий! С чего начать, сколько платить и куда нести? МФЦ пойдет?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Tulum
    Цитата Сообщение от AndSal Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые! Нужен ваш совет.
    В намедни заключил договор аренды на нежилое помещение на 3 года. Я ИП, арендодатель ООО.
    Теперь мне предстоит зарегистрировать его. И тут я совсем запутался! На одном сайте - одно, на другом- другое. Инфа везде разница, госпошлины тоже. На сайте госреестра тож не особо всё ясно.
    Подскажите пожалуйста порядок действий! С чего начать, сколько платить и куда нести? МФЦ пойдет?
    Заранее спасибо!
    Добрый день!

Для регистрации:,
    1) Пошлина на ип (для ФЛ - 2000, для ЮЛ - 22000). Надо уточнить размер. Скорее всего ИП будет платить как ФЛ.
    2) учредительные документы (НК) для ЮЛ: Свидетельства ОГРН, Свидетельство ИНН, Устав, Приказ на директора, Решение (Протокол) о полномочиях директора.
    3) документы на ИП - Свидетельства, Выписка из ЕГРЮЛ.
    4) Сам Договор аренды ( в 3х экземплярах - оригиналы).

Обращайтесь в МФЦ. Вполне подойдёт. Заявления ,как правило распечатывают на месте. Если это Мск. Если область и другие регионы - скорее всего ещё + Заявление.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •