+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Человек инвалид 2 группы,хочет зарегистрироваться как ип

Человек инвалид 2 группы,хочет зарегистрироваться как ип,какие налоги и взносы ему надо платить .

Модератор
    В зависимости от системы налогообложения. Никаких льгот для ИП инвалидов нет, налоги обычные. Если только по НДФЛ социальный вычет инвалидам, но это копейки

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В зависимости от системы налогообложения. Никаких льгот для ИП инвалидов нет, налоги обычные. Если только по НДФЛ социальный вычет инвалидам, но это копейки
    усн, примеру прибыль 20тыс в месяц, какой налог и в пфр.

Модератор
    агент07, да откуда мы знаем, какой налог? Системы налогообложения бывают разные, ставки налогов могут зависеть от вида деятельности и региона.

Красный Мак
    Гость
    агент07,

Льгота 500 рублей вычета по НДФЛ, это 500*13%= 65 рублей в месяц. Есть еще льгота по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, ставка по ним 0,6 от основной в организации, это тоже копейки. Плюс соцстрах требует каждый квартал давать им подтверждение по сотрудникам инвалидам в виде справки и копий справок МСЭК.

Клерк
    агент07, да откуда мы знаем, какой налог? Системы налогообложения бывают разные, ставки налогов могут зависеть от вида деятельности и региона.
    читай лучше .

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    агент07,

Льгота 500 рублей вычета по НДФЛ, это 500*13%= 65 рублей в месяц. Есть еще льгота по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний, ставка по ним 0,6 от основной в организации, это тоже копейки. Плюс соцстрах требует каждый квартал давать им подтверждение по сотрудникам инвалидам в виде справки и копий справок МСЭК.
    Спасибо.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от агент07 Посмотреть сообщение
    читай лучше .
    вот это Вы к чему написали?
    Если у Вас УСН Д-Р со ставкой 15% (а она может быть и меньше), то с 20 тыс прибыли налог будет 3000. Его можно уменьшить на страховые взносы.
    Если у Вас УСН Д со ставкой 6% (а она может быть и меньше), то нало считается от дохода, а не от прибыли.
    Страховые взносы платят все ИП в фиксированном размере. Никаких льгот у инвалидов нет. Взносы зависят от дохода (если он больше 300 тыс.)
    Посчитать взносы можно здесь. http://www.klerk.ru/tools/ep/

Причем тут эти льготы, если речь про ИП?

Модератор
    Цитата Сообщение от агент07 Посмотреть сообщение
    читай лучше .
    Хамство у нас не приветствуется. Впрочем, алаверды, как говорится:

Системы налогообложения бывают разные, ставки налогов могут зависеть от вида деятельности и региона.
    Есть еще льгота по взносам на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний
    ИП вообще за себя эти взносы не уплачивают, не путайте человека
    Я уже и не говорю про то, что чтобы получить социальный вычет по НДЛФ, ИП надо работать по ОСНО, а это обычно крайне невыгодно и заморочно, не говоря уже про то, что ИП сам не сможет вести учет. Поэтому и считать этот вычет бессмысленно пока. Это насмешка, а не льгота на самом деле

Клерк
    агент07,

Нет, неправильно. Может быть прибыль 20 тыс.р -500р =19500потом 13% будет 2535 а не 500*13%= 65

Красный Мак
    Гость
    ИП вообще за себя эти взносы не уплачивают, не путайте человека
    Я ничего не путаю, ИП тоже начисляют зарплату, потому как часто он бывает одновременно директором в собственных ООО-ках.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от kardinal178 Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно.
    Теоретики подтянулись, сейчас научат, как считать зарплату инвалидов, у меня в штате их 6 человек было.

Модератор
    Я ничего не путаю,
    Путаете. ИП сами себе зарплату не начисляют. Причем тут ООО, если автор спрашивал о том, что инвалид 2 группы собрался регистрироваться как ИП? Он про директорство в ООО не спрашивал
    Не надо уходить от темы вопроса

Красный Мак
    Гость
    Он про директорство в ООО не спрашивал
    Я сказала про ВСЕ существующие налоговые льготы инвалидам, надо делать скидку на линейность ТС.

Красный Мак
    Гость
    Не надо уходить от темы вопроса
    Да, действительно, не надо.

Клерк
    Теоретики подтянулись, сейчас научат, как считать зарплату инвалидов, у меня в штате их 6 человек было.
    Нет, я тоже хочу узнать как правильно считать ?расскажите.но один так делать а другой по-другому.
    Последний раз редактировалось kardinal178; 03.12.2016 в 21:51.

Модератор
    Я сказала про ВСЕ существующие налоговые льготы инвалидам,
    Зачем человек такая информация? Ну зачем? Притом, что Вы ни слова не написали, что речь про выплату зарплаты.
    Ему бы в нужной информации по ИП разобраться. Хотя бы систему налогообложения выбрать под свой вид деятельности и регион. И смотреть, может есть льготы инвалидам по региональным налогам или ЕНВД, они бывают. Но автор не сообщил ничего, чтобы могло нам дать возможность хоть как-то ему помочь

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от kardinal178 Посмотреть сообщение
    Нет, я тоже хочу узнать как правильно считать ?
    Зачем вам это? Мне да, у меня было 65 человек, в том числе 6 инвалидов, по которым я одна считала всю зарплату.

Красный Мак
    Гость
    Зачем человек такая информация? Ну зачем?
    Действительно, ни зачем, и мне тоже ни за чем.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если у Вас УСН Д-Р со ставкой 15% (а она может быть и меньше), то с 20 тыс прибыли налог будет 3000. Его можно уменьшить на страховые взносы.
    А разве при "Д-Р" фиксированные взносы не в расходах учитываются? Т.е. не налог уменьшается, а налогооблагаемая база, а это немного разные вещи...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    А разве при "Д-Р" фиксированные взносы не в расходах учитываются? Т.е. не налог уменьшается, а налогооблагаемая база
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    kardinal178 правильно написать 20 тыс.р -500р =19500потом 13% будет 2535 .Прочитал в электронной газете «Учет. Налоги. Право»

Модератор
    агент07, ну вот плохо понимаете о чем писали, а всё туда же В результате экономите Вы всего 65 рублей. Это 500 рублей х 13%.

Клерк
    агент07, ну вот плохо понимаете о чем писали, а всё туда же В результате экономите Вы всего 65 рублей. Это 500 рублей х 13%.
    Сотрудник получил в инспекции уведомление на социальный вычет. Заявление на вычет и уведомление работник принес в компанию во втором квартале.

С 2016 года сотрудники вправе получить вычет на лечение у работодателя. Для этого «физик» обращается в инспекцию с заявлением по форме из письма ФНС России от 07.12.15 № ЗН-4-11/21381@. К нему работник прикладывает договор на лечение, квитанции и другие документы, подтверждающие расходы.

Инспекция выдает уведомление в течение 30 календарных дней с момента, когда «физик» подал заявление (утв. приказом ФНС России от 27.10.15 № ММВ-7/11/473@). Уведомление работник приносит в компанию и прикладывает к заявлению в свободной форме. Работодатель предоставляет вычет с месяца, в котором сотрудник принес эти документы (абз. 3 п. 2 ст. 219 НК РФ).

Компания учитывает вычеты при расчете налоговой базы. В строке 030 расчета 6-НДФЛ отражайте только те вычеты, которые уже предоставили работнику в течение отчетного периода. В строке 130 отразите доход без учета вычетов. А в строках 070 и 140 компания отразит фактически удержанный НДФЛ, то есть рассчитанный с дохода за минусом вычета.

На примере

4 мая сотрудник принес уведомление о праве на социальный вычет и написал заявление. Вычет — 46 700 руб. Компания начала предоставлять вычет с мая. Зарплата работника за май — 50 000 руб., сотрудник полностью использовал вычет во втором квартале. НДФЛ с майской зарплаты — 429 руб. ((50 000 руб. – 46 700 руб.) × 13%).

Всего за полугодие компания начислила доходы 15 сотрудникам (включая работника, которому предоставила вычет) — 2 398 000 руб. Доходы показала в строке 020.

Исчисленный и удержанный НДФЛ в строках 040 и 070 равен 305 669 руб. ((2 398 000 руб. – 46 700 руб.) × 13%).

Вычет компания записала в строке 030 — 46 700 руб.

Клерк
    Он рассказал как делать вычеты , сам механизм ,а не экономику.

Модератор
    Это всё очень мило, но какое отношение имеет к этой теме?
    Кстати, да, я опечаталась в начале темы. Речь была про стандартные вычеты, а не про социальные. Но суть от этого не меняется. Для инвалидов-ИП нет льгот, кроме вот этой копеечной льготы по НДФЛ, а работать по ОСНО, когда ИП и платит этот НДФЛ обычно очень невыгодно.

Клерк
    Это всё очень мило, но какое отношение имеет к этой теме?
    Кстати, да, я опечаталась в начале темы. Речь была про стандартные вычеты, а не про социальные. Но суть от этого не меняется. Для инвалидов-ИП нет льгот, кроме вот этой копеечной льготы по НДФЛ, а работать по ОСНО, когда ИП и платит этот НДФЛ обычно очень невыгодно.
    Теперь все ясно с ндфл. Надо теперь узнать ,как платить взносы в пфр и какие взносы?

Модератор
    Фиксированные взносы ИП/2016
    Льгот для инвалидов нет. В 2017 году взносы увеличатся, потому что МРОТ станет 7500 рублей

Аноним
    Гость
    Инвалид 2 группы имеет право на коэффициент 0.5 при расчете коэффициента К2 (в том случае если осуществляет деятельность на ЕНВД). Но это все устанавливается местными властями. По К2 надо искать постановление конкретно Вашго субъекта.

В результате сумма налога на ЕНВД будет меньше в 2 раза

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Инвалид 2 группы имеет право на коэффициент 0.5 при расчете коэффициента К2 (в том случае если осуществляет деятельность на ЕНВД).
    В вашем районе/городе может быть. А в сотнях или тысячах других городов такого нет.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    По К2 надо искать постановление конкретно Вашго субъекта.
    Не субъекта, а городского округа или муниципального района

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •