+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Удержание и з/пл(счётная ошибка)

День добрый. Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: была выявлена счётная ошибка в связи с чем, сотрудники остались должны учреждению (переплата з/пл). Мы не получали з/пл за сентябрь, октябрь и ноябрь, но за сентябрь получили аванс. По закону не более 20 % от заработной платы. То есть мне удерживать так: з/пл*20% и не более этой суммы. Или: (з/пл- аванс)*20%.

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от малышка-чан Посмотреть сообщение
    была выявлена счётная ошибка
    Вы уверены, что ошибка именно счетная?

Клерк
    Да. Директор со мною согласен. Он у нас юрист. Так что это точно. Приказ уже составлен и подписан всеми.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ошибка в связи с чем, сотрудники остались должны учреждению (переплата з/пл). Мы не получали з/пл за сентябрь, октябрь и ноябрь
    я на самом деле плохо себе представляю счетную ошибку в век калькуляторов, экселей и бух. программ, потому что Роструд счетной ошибкой признает только ошибку арифметическую.
    Неужели реально арифметическая ошибка? Потому что, чтобы напортачить на три месяца вперед, надо как минимум нолик лишний в ведомости написать, или рабочих дней посчитать не 20, а 200...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Мы не получали з/пл за сентябрь, октябрь и ноябрь
    Я так понимаю, что задержка зарплаты? И сотрудники до сих пор ходят на работу. Кстати не забудьте про ст. 236 ТК РФ.

но за сентябрь получили аванс. По закону не более 20 % от заработной платы. То есть мне удерживать так: з/пл*20% и не более этой суммы. Или: (з/пл- аванс)*20%.
    Если у Вас директор - юрист, то должен знать, что не реже чем каждые полмесяца выплачивается зарплата, а не аванс.
    Кстати эти 20% распргстраняются почему то и на аванс, выданный в счет зарплаты (ст. 137 и 138 ТК РФ).

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Потому что, чтобы напортачить на три месяца вперед,
    , а нигде и не сказано, что напортачено на три месяца вперед. Это просто не выплачивали зарплату за три месяца (задержка), а вот сейчас только выплатили "аванс" за сентябрь. Вопрос и заключается в том, что удерживать с него эти 20% или нет?

Только у меня язык не поворачивается, чтобы назвать авансом, то что работник заработал 2 месяца назад.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    а нигде и не сказано, что напортачено на три месяца вперед. Это просто не выплачивали зарплату за три месяца (задержка), а вот сейчас только выплатили "аванс" за сентябрь.
    если действительно так, то вообще здОрово - не платят и еще чего-то удерживают...
    Странные работники, еще на работу ходят при этом...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор Аватар для бух2007
    сотрудники остались должны учреждению
    у вас бюджетная организация?

Клерк Аватар для Nikost
    не платят и еще чего-то удерживают
    вот-вот, я тоже об этом подумала

Неужели реально арифметическая ошибка?
    думаю, что директор не такой уж и хороший юрист...

Директор со мною согласен
    а какие аргументы Вы привели своему директору в пользу признания ошибки счетной?

просто не выплачивали зарплату за три месяца
    и при этом сотрудники оказались в долгах? ситуация, как минимум, странная...

Клерк
    Мы-бюджетники) Директор деньги не печатает. Еам сколько учредитель дал-столько и расходуем. А учредителю на нас дают деньги РайФО. Сидим с заблочеными счетами и мы и учредитель) За ответ дельный-СПАСИБО!Хоть Вы не остались равнодушным...

Клерк
    , а нигде и не сказано, что напортачено на три месяца вперед. Это просто не выплачивали зарплату за три месяца (задержка), а вот сейчас только выплатили "аванс" за сентябрь. Вопрос и заключается в том, что удерживать с него эти 20% или нет?

Только у меня язык не поворачивается, чтобы назвать авансом, то что работник заработал 2 месяца назад.
    У меня тоже... А про вопрос-Вы умница) Только бы ваш ответ услышать)

Клерк
    если действительно так, то вообще здОрово - не платят и еще чего-то удерживают...
    Странные работники, еще на работу ходят при этом...
    Директор хороший. Да и работники ответственные.

Клерк
    Кстати эти 20% распргстраняются почему то и на аванс, выданный в счет зарплаты (ст. 137 и 138 ТК РФ).
    Благодарю за ответ)

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У нас работает осужденный, срок заканчивается 7 декабря, а 8 декабря он увольняется по собственному. Производим за него отчисления по извещению уфсин. Вопрос- на 8 число рассчитываем ему компенсацию отпуска, надо ли с компенсации что-либо отчислять?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •