+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Малышка
    Гость

Транспортные расходы при УСНО

Подскажите, пожалуйста, относятся ли транспотные расходы к расходам по УСН?
    Поделиться с друзьями

Клерк

Дилетант
    А надо ли ждать Нового года?

Если транспорт свой - так расходы на его содержание прописаны в пп.12 п.1 ст.346.16.

Если не свой (везет перевозчик) - так почему бы не провести, как материальные расходы (пп.6 п.1 ст.254)?

Или я чего-то не понимаю?

Клерк
    Только если "Малышка" занимается производственной деятельностью, тогда можно провести как материальные расходы, а если просто торговля, то нельзя.

Клерк
    Дополнительно, есть вот это Постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 8 апреля 2004 г. N А52-3952/03/2, оно в пользу налогоплательщика, но там фигурирует письмо на которое ссылается суд, возможно это индивидуальные разъяснения которые получила Организация. Кроме того, у нас нет претензионного права. Мы можем в суде сослаться на это Постановление, но примет ли суд во внимание.......?

Клерк
    Из этой ситуации есть выход. Нужно договориться с поставщиками так, чтобы они включали расходы на доставку товара в их стоимость. И налог будет уменьшен, и у налоговой не будет повода придраться.

Клерк
    Цитата Сообщение от махimum
    Из этой ситуации есть выход. Нужно договориться с поставщиками так, чтобы они включали расходы на доставку товара в их стоимость. И налог будет уменьшен, и у налоговой не будет повода придраться.
    я тоже считаю, что это идеальный вариант.

Клерк

Вопрос

Может, кто-нибудь уже судился с налоговиками по поводу транспортных расходов при УСН? Я рискнула включить их в расходы и теперь приходится решать проблему в арбитражном суде.Жду ответа о положительных и отрицательных решениях.Буду очень признательна!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •