+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налоговая амнистия, стоит ли выходить из тени

Как известно, с 2016 года введена налоговая амнистия для зарегистрировавшихся в новь ИП с определенными видами деятельности, сроком на два года. Я раньше был ИП на патенте в другой сфере, потом завязал. Недавно стал работать без регистрации по производству. Работаю один. Моя сфера-производство металлических изделий. В моем регионе данный вид подпадает под амнистию.
    Если регистрируюсь как ИП, то на два года будет:
    1. лишь фиксированные взносы за себя в ПФР
    2. раз амнистия, то учет нужно вести или нет.
    3. я работаю на станке в гараже, документов у меня никаких нет, ни на станки, ни на материалы. Отгружал продукцию на фирмы, а теперь значит продукцию смогу отгружать на заводы, в том числе на ФГУПы, на прямую. Только открою р/с в банке и без ндс буду по накладной торг-12 отгружать. НО меня волнует главный вопрос, из налоговой ко мне будут вопросы по документации? И как они мне поверят, что я производитель, чтоб амнистию применить?
    Прошу прощения за возможно лаймерские вопросы, но имхо, есть перспектива поработать официально.
    4. кстати, через два года, если не понравится-можно спокойно и закрыться без потерь, так?
    5. при налоговой амнистии вообще необходимо вести какую либо документацию?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от самозанятый Посмотреть сообщение
    Как известно, с 2016 года введена налоговая амнистия для зарегистрировавшихся в новь ИП с определенными видами деятельности, сроком на два года.
    Это Вас кто-то обманул )) Никакой налоговой амнистии нет, есть налоговые каникулы. И они не касаются тех, кто уже когда-то был зарегистрирован как ИП

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И они не касаются тех, кто уже когда-то был зарегистрирован как ИП
    тоже интересует, а теоретически к вопросу если подойти? Есть смысл легализовать деятельность?

Модератор
    С нашим государством нельзя играть в азартные игры, у него вся карта крапленая (с)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •