+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Вынуждают уволиться по собственному желанию беременную

Товарищи добрый вечер! Я работаю в банке, в данное время нахожусь в положение. Работодатель своевременно уведомлен о моем положение (предоставила справку). У меня оклад 4000 + премия. Какое то время меня не трогали. До декретного отпуска осталось 2,5 месяца. И руководство из головного офиса начала меня пресинговать, достаточно жестко. Вынуждают уволиться по собственному желанию. Попадает всем в офисе. Меня лишили премии полностью оставив только оклад, ежедневно пишу объяснительные записки на имя головного почему я не выполняю планы. Почти каждый день слезы. Уже 2 раза лежала на сохранение. Один раз забрали сразу после работы (. Подскажите как я могу себя защитить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Albina007 Посмотреть сообщение
    Подскажите как я могу себя защитить?
    Уйдите на больничный. Обычно врачи идут на встречу, особенно, если проблемы и вы лежали уже на сохранении.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Уйдите на больничный
    +1000
    Почему-то я Вам верю...

У меня оклад 4000 + премия
    Меня лишили премии полностью оставив только оклад,
    Вы меньше минималки получаете? Жалобу в ТИ. И просто там побеседовать, пожалиться. Обычно одного звонка оттуда хватает.

Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    Вы меньше минималки получаете? Жалобу в ТИ. И просто там побеседовать, пожалиться. Обычно одного звонка оттуда хватает.
    Кому хватает, а кого то со свету сживут. В данном случае надо спокойно доходить беременность и уйти в декрет, получить свои деньги , а не заработать себе неприятности.

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Кому хватает, а кого то со свету сживут. В данном случае надо спокойно доходить беременность и уйти в декрет, получить свои деньги , а не заработать себе неприятности.
    Да, на больничный уйти - лучший выход. Но
    До декретного отпуска осталось 2,5 месяца.
    получиться ли просидеть 2.5 месяца?
    Если нет - надо обеспечить спокойную жизнь в оставшееся время. А со свету ведь и так уже сживают? А после звонка из ТИ могут и отстать.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вы меньше минималки получаете?
    скорее опечатка.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    в договоре прописано 4000, есть у нас такая штука как загрузка (т.е. мне проставляют не полную загрузку так как я не справляюсь, работаю я с 9 до 6, а по загрузке как будто я работала часов 5)

Клерк
    вот и ежедневно отписываюсь чем я занималась и что мне мешает выполнять планы

Клерк Аватар для Старый ворчун
    в договоре прописано 4000, есть у нас такая штука как загрузка (т.е. мне проставляют не полную загрузку так как я не справляюсь, работаю я с 9 до 6, а по загрузке как будто я работала часов 5)

с этим прямой путь в прокуратуру/трудинспекцию.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Да, на больничный уйти - лучший выход. Но

получиться ли просидеть 2.5 месяца?
    Если нет - надо обеспечить спокойную жизнь в оставшееся время. А со свету ведь и так уже сживают? А после звонка из ТИ могут и отстать.
    Вы когда нибудь были со стороны организации, которую проверяла ТИ? Фикция самая натуральная. Пальчиком погрозят...хотя может нам так повезло да и не виноваты были. А против сотрудника настоили очень здорово. Не треплите себе нервы ТИ и прокуратурой. Пока по крайней мере.
    Уволить не смогут в любом случае (ну кроме явного криминала) . Так что ни в коем случае не ведитесь на заявление по собственному.
    Ну и отписывайтесь потихоньку и больше жалоб в ЖК врачу. Они обычно нормально дают б/л с небольшими перерывами. Ну и отпуск можно взять перед декретом.
    Последний раз редактировалось saigak; 27.11.2016 в 17:19.

вот и ежедневно отписываюсь чем я занималась и что мне мешает выполнять планы
    Не умеете вы ругаться...
    С другим характером, да беременная...
    Все руководство вашего банка на сохранении лежало бы
    Попробуйте пригрозить ТИ

Вы когда нибудь были со стороны организации, которую проверяла ТИ?
    С другой был.

Пальчиком погрозят...хотя может нам так повезло да и не виноваты были.
    А там были виноваты.
    "Ой, да нас не так поняли... исправим обязательно..." и т.д и т.п

Клерк
    спасибо огромное за помощь. Запасусь терпением и буду дорабатывать. Просто так обидно работаешь...работаешь, а потом к тебе как к пустому месту относятся, со свету сживают...(

Запасусь терпением
    Представьте себя стервой и ведите соответственно. У подруги проконсультируйтесь.
    Удачи

Не клерк
    Кстати, и в прокуратуру можно обратиться по поводу прессинга и принуждению к увольнению, к тому же уменьшение зарплаты меньше минималки беременной достаточно серьёзный фактор. чтобы они приняли заявление и провели расследование. У нас были большие задержки зарплаты, кто-то решился обратиться в прокуратуру, так несмотря на то, что все счета давно арестованы и денег как-бы нет, + огромная задолженность по налогам, но зарплату платят почти вовремя.

Клерк
    Может это не банк а какая нибудь ООО которая деньги под проценты дает????

Клерк
    Нет, крупный банк.

Клерк
    Сам банк не причем, а отдельные личности, которые к сотрудникам как к отребью относятся. Дело в том, что сейчас из за меня страдают 13 сотрудников офиса и руководитель тоже. Обстановка вообще ужас.

Аноним
    Гость
    Я бы отдавала объяснительные под подпись... Делала бы копию и просила расписаться. На вопрос "зачем?" отвечала бы что-то типа "для трудовой инспекции, может пригодится".

И попросила бы расчетный листок за месяц, с той же формулировкой.

Надо для начала показать, что готовы жаловаться.

Сам банк не причем, а отдельные личности, которые к сотрудникам как к отребью относятся. Дело в том, что сейчас из за меня страдают 13 сотрудников офиса и руководитель тоже. Обстановка вообще ужас.
    Ну и поговорите с этим руководителем по человечески один на один. Скажите, что по собственному не намерены и точка и хотите доработать до декрета и спросите совета. Может что подскажет....

Клерк
    Уволить не смогут в любом случае (ну кроме явного криминала)
    Банки, они такие банки. У службы безопасности могут быть связи в ментовке, заведут УД.

Клерк
    Мои обязанности с деньгами не связаны, я не материально ответственная.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Спросить у руководителя - а не боится ли он, что ему все вернется? И его детям?
    Я однажды сказала такое обидчику, он очень впечатлился
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Мои обязанности с деньгами не связаны, я не материально ответственная.
    Поищите на форуме темы по вопросу увольнение беременной со стороны работодателя. Может для себя что то полезное найдете.

Аноним
    Гость
    Автор, а чем Вы им так мешаете-то?

Клерк
    Может, кому-то место понадобилось.

Клерк
    Ситуации изначально не хорошо складывалась, получилось так что я справку о беременности предоставила буквально за несколько дней до распоряжения из головного о том, чтобы меня убрать. Одним словом мне повезло, если это можно считать везением..)

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    получилось так что я справку о беременности предоставила буквально за несколько дней до распоряжения из головного о том, чтобы меня убрать.
    или распоряжение из головного родилось после справки о беременности?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Только ТРУДОВАЯ И ПРОКУРАТУРА. А за увольнение или принуждение к увольнению БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЕ, еще и шТРАФ ЗАПЛАТЯТ- 200 000 рублей. Идите, ничего не потеряете. А нервы дороже.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •