+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для СЛ

требование на пояснение по книге покупок

Пришло требование на пояснение по книге покупок пишут:
    -отсутств. запись у контрагента
    -несоответствие данных об операции между разд.8 "свед. из книги покупок" и разд 9 "свед. из кн. продаж"
    -(a.b) возможно допущена ошибка в графах ГДЕ ЭТИ ГРАФЫ ПО БУКВАМ, ТАМ ПО ЦИФРАМ ЖЕ
    прилагаю скан, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы в приложении к требованию посмотрите , обычно становится понятно что не так.

Клерк
    У нас 2 или 3 раза было.
    1-2 раз. Пишут- выявлено расхождение в графах таких-то книги покупок с таким-то контрагентом ( это были графы книги покупок "сумма по с/ф" и "сумма НДС"), необходимо предоставить пояснения или внести изменения в налоговую декларацию.
    При этом фактически НИКАКИХ расхождений не было. сколько стояло, до копейки, в сф и в книге покупок. Прикладывала копии сф и писала пояснительное письмо, что все записи в книгу внесены на строго на основании надлежащих документов и расхождений между документами и книгой покупок не имеется, все суммы налога отражены верно, поэтому оснований для внесения изменений в декларацию нет.
    3 раз. Вообще просто- выявлены расхождения с такими-то с/ф ( один поставщик), (какие именно расхождения- не указано),но та же ерунда- предоставьте копии, пояснения/ изменения в декларацию. А опять никаких отклонений с первичкой нет.
    Откуда у них это лезет???

Аноним
    Гость
    и чем дело кончилось? Удовлетворились копиями и затихли?

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    У нас 2 или 3 раза было.
    1-2 раз. Пишут- выявлено расхождение в графах таких-то книги покупок с таким-то контрагентом ( это были графы книги покупок "сумма по с/ф" и "сумма НДС"), необходимо предоставить пояснения или внести изменения в налоговую декларацию.
    При этом фактически НИКАКИХ расхождений не было. сколько стояло, до копейки, в сф и в книге покупок. Прикладывала копии сф и писала пояснительное письмо, что все записи в книгу внесены на строго на основании надлежащих документов и расхождений между документами и книгой покупок не имеется, все суммы налога отражены верно, поэтому оснований для внесения изменений в декларацию нет.
    3 раз. Вообще просто- выявлены расхождения с такими-то с/ф ( один поставщик), (какие именно расхождения- не указано),но та же ерунда- предоставьте копии, пояснения/ изменения в декларацию. А опять никаких отклонений с первичкой нет.
    Откуда у них это лезет???
    У налоговиков требования по НДС автоматом формируются. Звоните в налоговую и выясняйте, что хотят от вас.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и чем дело кончилось? Удовлетворились копиями и затихли?
    первые 2 раза-да. Поэтому мне и интересно- откуда это лезет у них? Если у меня в Книге покупок точно также как и в с/ф. Крайне маловероятно, что ошибся поставщик со своими сведениями- это я с бумажки в 1с вручную забиваю, могу технически ошибиться.

Третий-только вчера получили требование.
    Главное- все разы- пишут "обнаружены расхождения" и пишут точно те сведения, которые я и подавала. Логики вообще не вижу.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Tetanium Посмотреть сообщение
    первые 2 раза-да. Поэтому мне и интересно- откуда это лезет у них? Если у меня в Книге покупок точно также как и в с/ф. Крайне маловероятно, что ошибся поставщик со своими сведениями- это я с бумажки в 1с вручную забиваю, могу технически ошибиться.

Третий-только вчера получили требование.
    Главное- все разы- пишут "обнаружены расхождения" и пишут точно те сведения, которые я и подавала. Логики вообще не вижу.
    Нету логики в их требованиях. От балды пишут и рассылают нам. Звонить надо и уточнять почему они требование выставили.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Я один раз позвонила узнать, что хотят, мне сказали:"Ну напишите, что у вас все правильно." После этого больше не звоню, а сразу пишу, что у меня все правильно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •