+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос Налог на прибыль из фактически полученной прибыли

Коллеги, доброй ночи!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла.

С 01.01.2017 года хотим перейти ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (предупредить налоговую до 31.12.2016 не забуду)

Сейчас сдала декларацию за 9 мес 2016 года, где указала, что буду платить авансы в 4 квартале 2016 и такие же авансы в 1 квартале 2017 года. То есть, если я подам заявление, что перехожу на ежемесячные платежи из фактической прибыли, то платить авансы за 1 квартал 2017 исходя из декларации 9 мес 2016 я не должна, верно? Получается, сейчас у налоговой суммы авансовых платежей за 1 кв 2017 стоят в строке "Расчеты будущих периодов", то после заявления, они их уберут и я с 01.01.2017 начну с чистого листа?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Коллеги, доброй ночи!
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я поняла.

С 01.01.2017 года хотим перейти ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли (предупредить налоговую до 31.12.2016 не забуду)

Сейчас сдала декларацию за 9 мес 2016 года, где указала, что буду платить авансы в 4 квартале 2016 и такие же авансы в 1 квартале 2017 года. То есть, если я подам заявление, что перехожу на ежемесячные платежи из фактической прибыли, то платить авансы за 1 квартал 2017 исходя из декларации 9 мес 2016 я не должна, верно? Получается, сейчас у налоговой суммы авансовых платежей за 1 кв 2017 стоят в строке "Расчеты будущих периодов", то после заявления, они их уберут и я с 01.01.2017 начну с чистого листа?
    Да, первый раз авансовый платеж и первая декларация за янв17 - 28.02.17 Как технически они авансы уберут, я не знаю, но раздела будущих начислений в такой карточке на налогу на прибыль нет.

Аноним
    Гость
    Да, первый раз авансовый платеж и первая декларация за янв17 - 28.02.17 Как технически они авансы уберут, я не знаю, но раздела будущих начислений в такой карточке на налогу на прибыль нет.
    Благодарю за ответ)

Клерк
    Как технически они авансы уберут, я не знаю
    я бы уточнила у камеральщиков по прибыли

может быть быть вам нужно будет сдать корректровку за 9 мес и убрать там авансовые платежи

мытарь Аватар для inola
    Нужно сдать уточненку и в разделе 1.2 указать код квартала "24", тогда авансы начислятся только на 4кв16

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inola Посмотреть сообщение
    Нужно сдать уточненку и в разделе 1.2 указать код квартала "24", тогда авансы начислятся только на 4кв16
    Спасибо! Именно так мне и сказали в налоговой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •