Уважаемые коллеги, пришла тут рассылка от консультант плюс с новостями, наткнулся на заметку такого плана:
Об освобождении от НДС научно-исследовательских и инжиниринговых работ (услуг)
Минфин России разъясняет порядок применения освобождения НДС по научно-исследовательским, опытно-конструкторским, техническим и инжиниринговым работам (услугам). Отмечено, что от налогообложения НДС освобождаются вышеуказанные работы, выполняемые за счет средств бюджетов как исполнителями, так и соисполнителями этих работ. Причем основанием для освобождения от НДС в данном случае может являться договор на выполнение работ с указанием источника финансирования, а также письменное уведомление (справка) заказчика, которому выделены средства непосредственно из федерального бюджета, в адрес исполнителей и соисполнителей о выделенных ему бюджетных средствах на оплату указанных работ.
Письмо Минфина России от 01.11.2016 № 03-07-07/63846
Работодатель занимается инжиниринговыми услугами для гос.заказчика за счет средств федерального бюджета.
Если читать заметку, то получается, что инжиниринговые услуги НДС в моем примере не облагаются.
Если открыть письмо, то я там прочитал только про НИОКР и ему подобное.
Я правильно думаю, что что, консультант плюс допустил неточность, неправильно трактуя это письмо минфина? – я прав?