+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Правительство хочет освободить бедных от налогов.

Правительство рассматривает вопрос о введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ), заявила вице-премьер Ольга Голодец.

Сейчас в России действует плоская шкала подоходного налога, которую ввели в 2001 году. Он составляет 13% независимо от уровня доходов налогоплательщика.

В законопроекте о введении прогрессивной шкалы налогообложения, который ранее внесла в Госдуму группа депутатов от ЛДПР, предлагается установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика.

Так, при совокупном налогооблагаемом годовом доходе:
    - до 180 000 рублей — 0%,
    - от 180 001 до 2 400 000 рублей — 13% с суммы, превышающей 180 тысяч рублей.
    - От 2 400 001 рублей до 100 000 000 рублей — 288,6 тысячи рублей + 30% с суммы, превышающей 2 400 000 рублей.
    - От 100 000 001 рублей и выше — 29 568,6 тысячи рублей + 70% с суммы, превышающей 100 000 000 рублей.

© Риа
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-моему, 2400000 низковат предел.
    2400000 / 12 = 200000 - з/п, конечно, отличная, но на сверх доход явно не тянет..

Модератор
    Да уже десяток таких законов вносили и дальше первого чтения они не проходили. Этот может и до первого не дойдет, снимут раньше

Клерк
    сразу родилась схема)))) 180000/12 = 15 000.
    Пример: работник получит 15 000 в двух случаях: если у него оклад 15 000 и если у него оклад 17 241 (17241-13% = 15 000)
    тогда зачем платить больше)))??? база для страховых будет меньше если оклад 15 000
    Понятно, что не каждый работник согласится..... у кого-то возвраты за покупку жилья, учебы и т.д....

Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от MissCherie Посмотреть сообщение
    но на сверх доход явно не тянет..
    а это смотря сверх чего смотреть !
    снимаю , порчу
    ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом

Цитата Сообщение от kardinal178 Посмотреть сообщение
    ХОЧЕТ - давно бы уже сделало бы
    снимаю , порчу

Клерк
    Листопад5, в грубом расчете, облагаться налогом будет 17241 - 15000 = 2241 * 13% = 291, а так расчет немного другой с учетом нарастающего итога с начала года..

Клерк
    70% - вот это я понимаю налог!

Клерк Аватар для Хвостик
    Интересно, как считать бухгалтеру зарплату, если сотрудник работает в 2 конторах + дивиденды получает + займ выдал, проценты получает + квартирку сдал. Схема нерабочая совершенно
    Тнопки кытаю

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Интересно, как считать бухгалтеру зарплату,
    а как этот же бух считает сегодня с вычетами, применяемыми до 350 тыщ
    с материалками и необлагаемыми подарками в 4 тыщи
    Схема нерабочая совершенно
    всё работает !

вот только никто не поймёт чё это за подачка такая в виде снижения налогооблажение, для того шоп ребёнка кормить - 182 руб в месяц !

с этими 182 рублями больше работы у буха, чем пользы для человека с ребёнком
    если уж на то пошло - лучше бы и их бы тогда уж не было - не велика потеря
    снимаю , порчу

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    как считать бухгалтеру зарплату, если сотрудник работает в 2 конторах + дивиденды получает + займ выдал, проценты получает + квартирку сдал. Схема нерабочая совершенно
    а раньше как считали до 1992 года? и все ведь работало...и компьютерных программ не было...вручную считали.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    [QUOTE=Листопад5;54764969]сразу родилась схема)))) 180000/12 = 15 000.
    Пример: работник получит 15 000 в двух случаях: если у него оклад 15 000 и если у него оклад 17 241 (17241-13% = 15 000)
    тогда зачем платить больше)))???[QUOTE]А Вы повнмательнее читайте.
    Цитата Сообщение от kardinal178
    ......-13% с суммы, превышающей 180 тысяч рублей
    То есть доход до 180 тысяч в год включительно не будет вообще облагаться налогом.

Пример: При доходе 200 тысяч облагаться будет только 20 тысяч.

база для страховых будет меньше если оклад 15 000
    Я почему то думал, что база для начисления страховых взносов, это начисленная заработная плата, а НЕ то что работник получает на руки.
    При этом страховые взносы платит работодатель.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    база для начисления страховых взносов, это начисленная заработная плата
    ну да....я тоже так думаю....

Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    тогда зачем платить больше)))??? база для страховых будет меньше если оклад 15 000
    здесь не учтено, что

доход до 180 тысяч в год включительно не будет вообще облагаться налогом.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а раньше как считали до 1992 года?
    разве до 1992 ?
    Мне помнится и в 97-99 были градации
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Анонимко
    Гость
    а раньше как считали до 1992 года? и все ведь работало...и компьютерных программ не было...вручную считали.
    даже в 2000-м году ещё были прогрессивные ставки подоходного налога.
    а с 2001-го пришёл на смену НДФЛ с единой ставкой 13%.

бухгалтер Аватар для Генук
    Прогрессивную шкалу надо вводить только в пакете с отменой обязательного налогового агента по НДФЛ. Прогресс сработает только при обязательном личном декларировании всех через годовую 3-НДФЛ при ответственности исключительно налогоплательщика физического лица за исчисление и уплату НДФЛ как во всех цивилизованных странах.

Клерк
    Я почему то думал, что база для начисления страховых взносов, это начисленная заработная плата, а НЕ то что работник получает на руки.
    я говорю о том, что работник на руки получит 15 000, в обоих случаях и при начисленных 15 000 и при начисленных 17 241. В первом случае НДФЛ не удерживается, а во втором удерживается, зачем работодателю проводить по начислению 17 241, если работник на руки получит 15 000, так же как и при начислении 15 000.

Листопад5, при отмене обязательного налогового агента работодателю уже будет фиолетово - сколько и заплатит ли вообще работник НДФЛ. Работодатель выплатит 15000 рублей, а дальше дело работника.

Клерк
    Как бухгалтер, я согласна с Генук, но как работник я против))))))

Листопад5, почему против как работник?

Клерк
    я говорю о том, что работник на руки получит 15 000, в обоих случаях и при начисленных 15 000 и при начисленных 17 241. В первом случае НДФЛ не удерживается, а во втором удерживается
    Во втором случае (если примут закон) будет удерживаться НДФЛ только с 2241 рубля, а НЕ со 17241.

К тому же в законопроекте говорится о совокупном доходе 180000 рублей в год. Эти 180 тысяч рублей вообще ни у кого не будут облагаться.

зачем работодателю проводить по начислению 17 241, если работник на руки получит
    16950 рублей.

P.S. Не путайте НДФЛ со страховыми взносами. Работника сумма страховых взносов не волнует, поскольку их платит работодатель.

Клерк
    дополнительные телодвижения по сдаче деклараций, причем не каждый сотрудник в состоянии это сделать, не говоря о желании, Да и то что уже получено)))) как-то отдавать не захочется)))
    Да и велика вероятность того, что не все работодатели начнут выплачивать бОльшую сумму.

Клерк
    Не путайте НДФЛ со страховыми взносами. Работника сумма страховых взносов не волнует, поскольку их платит работодатель.
    абсолютно не путаю. Работника не волнует, но зарплату выплачивает работодатель и у него есть возможность в своих интересах договариваться или иными способами изменять облагаемую базу.

Клерк
    зарплату выплачивает работодатель и у него есть возможность в своих интересах договариваться или иными способами изменять облагаемую базу.
    А что мешает работодателю делать это сейчас?

И почему работнику станет выгодно занижать налогооблагаемую базу после принятия такого закона?

По моему для работников с доходами до 2 400 000 рублей в год ничего не изменится, даже произойдет некоторое улучшение, поскольку первые 180 000 вообще не будут облагаться НДФЛ. Минус один - подача декларации.

А сколько в стране работников, которые получают доход свыше 2 400 000 рублей в год ( свыше 200 000 рублей в год)?

Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    через годовую 3-НДФЛ при ответственности исключительно налогоплательщика физического лица
    тогда повесятся налоговики
    Почему-то я Вам верю...

тогда повесятся налоговики
    хорошо бы

Популизм жириновцев - в отсутствии механизма администрирования НДФЛ (налог на доходы физических лиц), на слэнге - "подоходного" налога. Сейчас у нас нет обязательного личного декларирования своих доходов раз в год как во всех цивилизованных странах. У нас налоговый агент, как правило работодатель, обязан исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ за работника.

Ну и как будет исчислять прогрессивный налог работодатель, если он не знает - сколько и где уже работник нахватал доходов к текущему месяцу расчёта?

Каждый месяц требовать с работника строгую форму декларации всех своих доходов в других местах? А если работник к тому же продал машину или квартиру и получил неслабый доход, переводящий его на более высокий тариф?

Вывод: прогрессивную шкалу НДФЛ надо вводить только в пакете с отменой обязательного налогового агента. Проще говоря как на западе: работодатель платит работнику деньги и всё. Работник самостоятельно раз в год декларирует ВСЕ свои доходы, самостоятельно же исчисляет и уплачивает в бюджет свой НДФЛ по прогрессивной шкале.

На пальцах: декларацию 3-НДФЛ тогда должны сдавать не только те, кто заявляет имущественные вычеты как сейчас, а ВСЕ!

А разве налоговики не могут, например, получив 2НДФЛ с нескольких мест работы физика, выставить ему налог к уплате, как транспортный или на имущество?

Королева, тогда появляется лазейка ухода от налогов через зарплату в однодневках, которые не сдают 2-НДФЛ. А ФЛ белое и пушистое - не его вина.

Клерк Аватар для Хвостик
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Ну и как будет исчислять прогрессивный налог работодатель, если он не знает - сколько и где уже работник нахватал доходов к текущему месяцу расчёта?

Каждый месяц требовать с работника строгую форму декларации всех своих доходов в других местах? А если работник к тому же продал машину или квартиру и получил неслабый доход, переводящий его на более высокий тариф?

Вывод: прогрессивную шкалу НДФЛ надо вводить только в пакете с отменой обязательного налогового агента. Проще говоря как на западе: работодатель платит работнику деньги и всё. Работник самостоятельно раз в год декларирует ВСЕ свои доходы, самостоятельно же исчисляет и уплачивает в бюджет свой НДФЛ по прогрессивной шкале.

На пальцах: декларацию 3-НДФЛ тогда должны сдавать не только те, кто заявляет имущественные вычеты как сейчас, а ВСЕ!
    Совершенно верно. но я не представляю всех ФЛ, заполняющих декларацию 3-НДФЛ. Когда я первый раз подавала на социальные вычеты, то я делала декларацию несколько дней, все равно наделала ошибок и переделывала потом. Как это будут делать люди далекие от бухучета - не знаю.
    Тнопки кытаю

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •