+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Умер сотрудник

Здравствуйте!
    У меня умер муж. Он работал у нас на фирме. Мне дали свидетельство о смерти с справку, которую сказали предоставить на работе. Мозги не работают, в интернете не нашла свежей информации на эту тему.
    1. Куда собирать документы с этой справкой в ПФр или ФСС?
    2. Если есть у кого информация подскажите какие документы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Королева

Организация должна выплачивать пособие на погребение за счет ФСС только двум категориям лиц :

- своему работнику (работающему по трудовому договору) - в случае смерти несовершеннолетнего члена семьи;

- человеку, оплатившему расходы по погребению лица, работавшего в организации по трудовому договору на момент смерти, в том числе родственнику умершего работника.

Для получения пособия указанные лица должны представить в организацию :

1) заявление в произвольной форме о выплате пособия;

2) оригинал справки о смерти, выданной органами ЗАГСа.

Внешнему совместителю или человеку, оплатившему погребение внешнего совместителя, пособие на погребение выплачивается только в том случае, если оно не выплачивалось по основному месту работы совместителя . Поэтому в подобной ситуации от лица, обратившегося за выплатой пособия, следует помимо вышеуказанных документов потребовать справку о том, что по основному месту работы совместителя пособие на погребение не выплачивалось. Справка должна быть подписана должностным лицом "основного" работодателя.

С документов, подтверждающих оплату услуг по погребению, надо снять копии, заверить их подписью должностного лица вашей организации и ее печатью (если вы ее используете) с указанием даты заверения, а оригиналы вернуть работнику. Оригиналы остальных документов, представленных для назначения и выплаты пособия, в том числе справка о смерти, остаются у вас.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Королева
    Пособие на погребение за счет ФСС выплачивается в размере, установленном на 1 января года, на который приходится дата смерти . В 2016 г. размер пособия составляет 5277,28 руб . В районах и местностях, где установлены районные коэффициенты, указанный размер пособия надо увеличить на соответствующий коэффициент.

Пособие надо выплатить в день, когда лицо, обратившееся за ним, представило все необходимые для его получения документы .

Пособие не выплачивается, если заявление о его выплате подано по истечении шести месяцев со дня смерти

Пособие на погребение, которое выплачивается за счет ФСС :

- не облагается НДФЛ и страховыми взносами, уплачиваемыми в ПФР, ФФОМС и ФСС (в том числе на страхование от несчастных случаев) ;

- не включается в налоговые расходы как при ОСН, так и при УСН.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Везде есть еще информация о дополнительных 11000 по Москве,их то с кого просить?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sdoba2006 Посмотреть сообщение
    Везде есть еще информация о дополнительных 11000 по Москве,их то с кого просить?
    это только пенсионерам же. нет?

Клерк Аватар для Geronimo
    Это на пенсионеров, выплачивается в ПФ по месту проживания умершего, нужны справки из госорганов (типа МФЦ). Выплачиваются тому, на чье имя выписаны чеки ритуальных услуг. Мне все подробно объяснял похоронный агент. Получать можно либо почтовым переводом на свое имя, но в почтовое отделение по месту регистрации умершего (!), либо на банковский счет.

Аноним
    Гость
    с кого просить?
    можете попросить у работодателя оказать материальную помощь. НДФЛ и взносов по ней не будет.

Клерк
    Спасибо. Не густо возмещают, если учесть сколько стоят все услуги и место на кладбище, то просто смешно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •