Добрый день уважаемые клерки!
Задался вопросом закрыть расчётный счёт в сбербанке и не открывать его нигде, так как за 12 год по расчётному прошло 3.5 миллиона, за 13 год 3 миллиона, 14 год 2 миллиона, 15 год 1.2 миллиона и в конце 15 года банк Ренессанс отобрали лицензию и я открыл в сбербанке, за этот год прошло 240 тысяч что вообще ни о чём и держать расчётный смысла нет так как сейчас никто в банки с квитанциями не стоит, все платят с карты или вебмани и прочие электронные платежи.
Возник вопрос, если у меня не будет расчётного, то и поступлений не будет и смысла держать ИП тоже нет чтоб не платить зря страховые взносы в ПФР (раньше то эти платежи хоть учитывались в счёт будущей пенсии, а сейчас это платежи дяде за то что ты именуешся ИП) и не сдавать нулевые декларации каждый год.
Сейчас заказов почти нет, а те единицы что есть оплачивают на карту сбера, 1 заказ 800 - 2000 руб, за месяц 10-15 заказов, поэтому думаю закрыть расчётный и закрыть ИП, а те крохи получать на карту сбера.
Но почитав разные статьи и инструкции по закрытию ИП самостоятельно, стало ясно что ничего не ясно, информация везде разнится.
Поэтому решил задать вопрос тут, у опытных и знающих специалистов.
Я ИП без работников на УСН 6% Москва.
1. Закрываю расчётный
2. Уплачиваю пошлину 160 руб
3. Пишу заявление по форме Р26001
4. Отношу заявление в свою налоговую по месту жительства
5. Через 5 рабочих дней прихожу в свою налоговую и забираю лист записи ЕГРИП и уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
Правильно ли я понял порядок действий и места сдачи, так как в других источниках написано по другому:
1. Закрываю расчётный
2. Уплачиваю пошлину 160 руб
3. Пишу заявление по форме Р26001
4. Получить справку об отсутствии задолженности в ПФР
5. Отношу заявление в свою налоговую по месту жительства
6. Через 5 рабочих дней прихожу в свою налоговую и забираю лист записи ЕГРИП и уведомление о снятии с учета в налоговом органе физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
В третьем источнике требуется сдавать заявление не в свою налоговую, а в ФНС №46 межрайонную по Москве.
Как всё таки правильно и куда идти?
Так же если есть какие нибудь ссылки на сервисы по распечатке готовой квитанции на уплату пошлины?
Заранее благодарен за помощь всем кто поможет разобраться в этом омуте![]()