Добрый день.
Занимаюсь ликвидацией ООО, в котором у нас по 50% с товарищем.
Фирма на УСН, принесла только убытки (на расчетный счет, пару штрафов в ПФР за неподачу отчетности и т.п.), которые мы гасили с помощью займов от учредителя.
Теперь я составляю промежуточный ликвидационный баланс. Если честно, не думал, что всё будет так сложно, вроде свои же деньги давали.. думали, простим долги и всё.
В активах у нас УК 10 т.р. и запасы 25 т.р.
В пассивах 52 т.р. долгосрочные заемные средства и -17 т.р. капиталы и резервы.
Я правильно понимаю, что в итоговом ликвидационном балансе всего этого, кредиторки и запасов, быть не должно?
Можно ли погасить часть кредиторки с помощью запасов - это оргтехника и провода, которые уже вмонтированы, что для этого нужно сделать? Списать эту оргтехнику, подарить кредитору? Физически она ему не нужна, он бы хотел списать долг.
И что делать с оставшейся кредиторской задолженностью? Как я смог понять из интернета, если сделать вид, что кредитор не обратился за долгами, то останется кредиторка и фирму не ликвидируют.
А если он простит долги, то образуется внереализационные доходы, с которых придется заплатить налоги с расчетного счета.
А на расчетном счету у нас ноль - значит снова придется оформлять этот займ учредителя и снова его прощать, и снова платить налог, так?