+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

ООО на УСН 6% Продажа Основных Средств

Здравствуйте. ООО на УСН 6%. Основные средства-Торговые автоматы. Срок эксплуатации 5 лет. 4 уже прошло.
    Хочу продать их по остаточной стоимости.
    1 Какие документы должны быть при продаже? (договор, акт приема-передачи...) что еще?
    2 Может ли покупатель- ИП, не имеющий расчетного счета, а только банковскую карту перечислить мне деньги с нее? Не посчитает ли налоговая это нарушением?
    3 Я правильно понимаю, что сумма продажи считается доходом и 6% с нее я должен буду заплатить при уплате налога УСН?
    P.S. Бухгалтер у меня девушка не слишком опытная. С простыми операциями и отчетами справляется, а здесь, боюсь, может накосячить. Не хочу потом разборок с налоговой. Хочу все сделать сразу правильно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    1 - как договоритесь с покупателем
    2 - может. нет.
    3 - да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Старому ворчуну: Спасибо! Лаконично, понятно.
    Единственно, по первому пункту некоторые сомнения. Разве нет перечня обязательных документов, которые должны сопровождать такую сделку?
    Или главное- это правильно оформить все бухгалтерские проводки, а остальное вторично?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от peterbj Посмотреть сообщение
    Разве нет перечня обязательных документов, которые должны сопровождать такую сделку?
    обязательных документов нет, каждая организация может использовать самостоятельно разработанные формы в которых должны присутствовать обязательные реквизиты перечисленные в Статье 9 Закона о бухгалтерском учете. (Но большинство по привычке используют ТОРГ-12)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •