+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

С какой площади считать ЕНВД

Если мы арендуем площадь, где под торговый зал отведено 15м, а под склад, допустим 20 и это прописано в договоре аренды (общая площадь арендованного помещения 35м, из них складские помещения 20м,площадь торгового зала 15м), то ЕНВД мы считаем с 15м торгового зала или с общей?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    с 15м до тех пор пока не придут налоговики и не обследуют вашу точку, если реально есть склад куда не заходят покупатели отгорожен перегородкой гипсокартон то спите спокойно

Клерк
    Цитата Сообщение от Альтернатива Посмотреть сообщение
    с 15м до тех пор пока не придут налоговики и не обследуют вашу точку, если реально есть склад куда не заходят покупатели отгорожен перегородкой гипсокартон то спите спокойно
    юридически--
    1.если у вас оформлено как торговое место 15кв.м и склад 20кв.м одном стационарном помещении и одним договором.. то еНВД считать со всей площади..т.к. торговое место не подразумевает выделение "ПЛОЩАДИ под склад"
    2.Если у вас оформлена площадь торгового зала!!! из которого 15 кв.м под "зал обслуживания покупателей" и 20кв.м под склад" то имеете право(хотя при проверке придется пободаться)
    но если по п.1 сейчас ВСЕ судебные решения в пользу ИФНС..то по п.2 уже положительная есть практика(либо если в п.1 оформить два договора на А.торг место и Б.склад)

Аноним
    Гость
    Юридически, т.е. по договору.
    У нас в договоре субаренды прописано:
    Предмет договора:
    1.Арендодатель предоставляет в субаренду нежилое помещение, расположенное на территории ТК.
    2.Общая площадь Помещения составляет 35 кв.м, в том числе: торговые зоны 15 кв.м, складские зоны 20кв.м
    3.Помещение используется под размещение и эксплуатацию склада и магазина розничной торговли и не предназаначено ни для каких других целей.

Из п.2 и п.3 разве не выделено четко,что арендуется именно склад и торговая зона?
    Есть повод бодни с налоговиками?
    Если что , перегородка из гипсокартона имеет место быть.

Аноним
    Гость
    Что скажете, коллеги?

Клерк
    ВСЕ ОК!

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У нас в договоре субаренды прописано:
    а в плане БТИ что? Перегородка есть?

Аноним
    Гость
    Что там в БТИ - не знаю. Мы ж субарендаторы, у нас нет планов БТИ.
    К договору приложение есть - план схема.
    Но там план этажа, где наша точка выделена синеньким )) и указан общий метраж. Там перегородок нет. Но это ж и не капитальное сооружение.
    Что капец нам?(((

Аноним
    Гость
    Что там в БТИ - не знаю. Мы ж субарендаторы, у нас нет планов БТИ.
    К договору приложение есть - план схема.
    Но там план этажа, где наша точка выделена синеньким )) и указан общий метраж. Там перегородок нет. Но это ж и не капитальное сооружение.
    Что капец нам?(((
    Но...кстати, в договоре прописано, что план-схема, являющаяся приложением к договору показывает "местоположение И ГРАНИЦЫ сдаваемого помещения.
    А "границы" - это, простите, нечто общее.

Клерк
    скажите честно склад есть или нет
    либо только в договоре про него прописали

Аноним
    Гость
    Да есть отгороженный перегородкой часть под склад - там и склад, и хлам, и чай, и раздевалка )))

Клерк
    У нас требовали план этажа, где располагалась фирма. В договоре тоже прописывали метраж торгового зала и подсобных помещений, но у нас на плане торговый зал был выделен отдельно, поэтому проблем не было. Надейтесь, что при проверке ваш договор будет достаточно убедительным аргументом.

Клерк
    Да есть отгороженный перегородкой часть под склад - там и склад, и хлам, и чай, и раздевалка )))
    попросите скорректировать общий план прилагаемый к договору где выделить площащь
    1.зала обслуживания покупателей(торгового)
    2.складва

P.S. в идеале если вы в договоре в период подписания разобьете стоимость аренды

например у вас всего 35м по 1000р\м в мес за 35 тыс

пишете
    15м торговая площадь по 1500р\м
    20м склад по 625р\м
    итогог 35000руб в месяц

вот здесь стопудово НИКТО не докопается.

Аноним
    Гость
    Не. Никто ничего не поменяет. В этом ТК вообще странная администрация.(
    Да и поздно пить Боржоми) Надо уже завтра дать ответ на Требование,т.е. документы.
    Ну, в конце концов ведь по закону ЕНВД считается с торговых площадей,а не с общей?
    На что конкретно я могу сослаться для "отмаза" сначала перед налоговой (вдруг, прокатит))), а на худой совсем конец, хоть перед диром оправдаться,что не мой косяк.(

Клерк
    Не. Никто ничего не поменяет. В этом ТК вообще странная администрация.(
    Да и поздно пить Боржоми) Надо уже завтра дать ответ на Требование,т.е. документы.
    Ну, в конце концов ведь по закону ЕНВД считается с торговых площадей,а не с общей?
    На что конкретно я могу сослаться для "отмаза" сначала перед налоговой (вдруг, прокатит))), а на худой совсем конец, хоть перед диром оправдаться,что не мой косяк.(
    на договор..там прописано что у вас есть склад, и есть торг площадь и нигде не указано торг.место..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •