+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Деньги на р/с в банк

Здравствуйте, скажите пожалуйста:
    1. мы ведь может положить наличные деньги на р/с нашего поставщика через банк?
    2. Если да, то нужна ли доверенность на совершение этих действий лицу который будет класть эти деньги или достаточно его паспорта? данное лицо не является сотрудником организации.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы можете перечислить деньги на р\с организации, например переводом без открытия счета, если речь о платеже физ.лица

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Регина77, а зачем вносить деньги на чужой расчетный счет, если вы поступление от поставщика ждете на свою компанию? Внесите на свой расч счет и затем обычным порядком перечисляйте поставщику. И дешевле вам это обойдется по комиссиям банка

Клерк
    Спасибо за ответ. Я неправильно написала нам нужно положить деньги на р/сч нашего покупателя. Дело в том. что нам заплатили наличкой директор деньги взял, но ККМ у нас нет. Чтобы как то исправить эту ситуацию, можно ли эти деньги от имени покупателя положить на наш р/счет?вносить будет физ лицо.

Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    нам нужно положить деньги на р/сч нашего покупателя
    Может, все-таки деньги от покупателя?

Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    можно ли эти деньги от имени покупателя положить на наш р/счет?
    Это может сделать только организация, предварительно получив их в кассу.
    Но физ.лицо может пойти в любой банк сделать нужнок вам:

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    переводом без открытия счета

Январь, в банке же за третье лицо наличку не принимают? Мне кажется проще отгрузку переделать на то лицо которое деньги в банке платить будет.или сейчас не спрашивают паспорт когда платеж делаешь?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в банке же за третье лицо наличку не принимают?
    Ну и что? Платеж через банк, получателю записку, за кого платили. Но если можно отгрузку переоформить, то конечно проще. А вообще, нал - это зло

Январь, я немножко не поняла, если оставить первый вариант. Отгрузка на иванова, а деньги от сидорова, то как свести? Записка от сидорова, что он деньги внес за иванова? И налоговая будет без претензий? Например если сидоров директор фирмы?

Записка от сидорова, что он деньги внес за иванова?
    Да
    И налоговая будет без претензий? Например если сидоров директор фирмы?
    А основание какое для претензий? Если только сидорова за руку поймают именно в тот момент, когда он наличные от иванова в руки взял.

Клерк
    Добрый вечер! Спасибо всем большое за ответы. Я не совсем понимаю каким образом можно переделать отгрузку.
    Дело в том что покупатель не в курсе, он в другом регионе и его совершенно не волнует наши проблемы с правилами наличных расчетов, со своей стороны он все обязательства перед нами выполнил,товар оплатил. Я думала отправить кого нибудь из наших, не сотрудников организации внести оплату от покупателя на наш р/счет?это возможно ? и могут ли быть какие нибудь проблемы у покупателя в данном случае мы его не подставим?

Отгрузку на кого делали? На физ лицо? Думаете он будет где- то отчитываться По вашим Документам без оплаты?

Клерк
    Отгрузку на кого делали? На физ лицо? Думаете он будет где- то отчитываться По вашим Документам без оплаты?
    Отгрузка была ИП, в связи с этим вопрос может ли физ лицо прийти в банк и сделать платежку с назначением платежа "Оплата за ИП ФИО по счету такому то", не имея доверенности от этого ИП
    Как то давно, чтобы закрыть долг в 100 с лишним рублей одного из покупателей делала почтовый перевод от этого покупателя на р/сч.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •