Собственно решил проконсультироваться с обществом.
Являюсь ИП. Нашли меня люди, у которых был большой объект по строительству, отсутствие своего персонала, точнее его существенная нехватка, и сроки, подгоняющие исполнение.
Собственно приехал ген. директор, поговорили, обсудили, пожали руки, пообещали привезти подписанный договор, но для скорейшего захода на объект скинул им на электронку счет на авансовый платеж, который они оплатили.
Я с бригадой зашел на объект и приступил к работе.
Но, как оказалось, договор очень и очень долго едет. Уже успел и поругаться по этому поводу, и получить еще пару платежей за выполненные объемы, но договора так и не было.
И тут скинули якобы "договор", сам договор скинули на электронную почту, а последнюю страницу, на которой были указаны реквизиты и подписи, скинули фото. При этом та пародия на договор имела объем в почти тридцать страниц, кучу безумных требований. Короче, этот договор не подписал бы даже мой котик, ибо охренел бы от него даже без знания юриспруденции. При этом мои реквизиты были вписаны не полностью, отсутствовал почтовый и юридический адреса. Высказав почти всё, что я думаю по данному поводу,я скинул им свою версию договора, типового такого договора, на двух страницах.
Теперь мой договор уже десять дней "изучает юрист".
По факту - Не хотят подписывать договор (иначе всю эту суету я назвать не могу), проплачивают объемы с небольшим отставанием, но проплачивают. При этом не запросили у меня еще не одного подписанного счета, им хватает файла со счетом, без моей подписи.
Я вот в растерянности, вроде и платят, но само отношение просто вымораживает. Генеральный директор может не брать трубку по несколько дней, типа занят, но и не перезванивает сам. Я просто в растерянности, чего хотят то люди? Чего ждать от них. Ведь им по сути выплаченные деньги надо как-то списать? Почему не подписывают договор?