+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Тянут с подписанием договора

Собственно решил проконсультироваться с обществом.

Являюсь ИП. Нашли меня люди, у которых был большой объект по строительству, отсутствие своего персонала, точнее его существенная нехватка, и сроки, подгоняющие исполнение.
    Собственно приехал ген. директор, поговорили, обсудили, пожали руки, пообещали привезти подписанный договор, но для скорейшего захода на объект скинул им на электронку счет на авансовый платеж, который они оплатили.
    Я с бригадой зашел на объект и приступил к работе.
    Но, как оказалось, договор очень и очень долго едет. Уже успел и поругаться по этому поводу, и получить еще пару платежей за выполненные объемы, но договора так и не было.
    И тут скинули якобы "договор", сам договор скинули на электронную почту, а последнюю страницу, на которой были указаны реквизиты и подписи, скинули фото. При этом та пародия на договор имела объем в почти тридцать страниц, кучу безумных требований. Короче, этот договор не подписал бы даже мой котик, ибо охренел бы от него даже без знания юриспруденции. При этом мои реквизиты были вписаны не полностью, отсутствовал почтовый и юридический адреса. Высказав почти всё, что я думаю по данному поводу,я скинул им свою версию договора, типового такого договора, на двух страницах.
    Теперь мой договор уже десять дней "изучает юрист".

По факту - Не хотят подписывать договор (иначе всю эту суету я назвать не могу), проплачивают объемы с небольшим отставанием, но проплачивают. При этом не запросили у меня еще не одного подписанного счета, им хватает файла со счетом, без моей подписи.

Я вот в растерянности, вроде и платят, но само отношение просто вымораживает. Генеральный директор может не брать трубку по несколько дней, типа занят, но и не перезванивает сам. Я просто в растерянности, чего хотят то люди? Чего ждать от них. Ведь им по сути выплаченные деньги надо как-то списать? Почему не подписывают договор?
    Поделиться с друзьями

юрист
    Цитата Сообщение от Scolot Посмотреть сообщение
    Чего ждать от них
    КС, акты выполненных работ или что то подобное живьем подписываете?
    доказательства того, что именно Вы выполняете работу и объема выполненной работы хоть какие то есть?
    как бы вам не прилетел иск о неосновательном обогащении
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Подписывают. Два куратора (направления работ два) подписывают объемы работ по своим направлениям. Хотя это была уже чисто моя инициатива.

Клерк
    Два куратора (направления работ два) подписывают объемы работ по своим направлениям.
    Это больше похоже на технические акты.
    А КС-2, КС-3 с подписью генерального и печатью организации-заказчика есть?

юрист
    подписывают объемы работ
    на стенах расписываюся что ль?
    документ то как называется?

Два куратора
    должность у них какая? право подписи есть? уверены, что они работники/в штате у заказчика?

Клерк
    Подписывают акты сдачи-приемки работ (оказания услуг). На объекте они официальные представители компании, то есть решают все вопросы. Работники точно в штате у заказчика. Имеют ли они право подписи, на 100% сказать не могу, но официальные письма по стройке, в том числе актировка и т.п. пишут они.

Есть еще небольшой прикол. Так как суб-суб подряд запрещен, то для всех остальных мы являемся якобы работниками "Заказчика".

Честно говоря, меня напрягает сложившаяся ситуация. Сам людей стараюсь не обманывать, работникам выплачиваю всё что обещал. В подобную ситуацию еще не разу не попадал.

Клерк
    Есть еще небольшой прикол. Так как суб-суб подряд запрещен, то для всех остальных мы являемся якобы работниками "Заказчика".
    Это частая практика у заказчиков - запрет на привлечение суб-суб без письменного их согласия.

Честно говоря, меня напрягает сложившаяся ситуация.
    Пока нет подписанного договора, страхуйтесь:
    1. Своевременно оформляйте акты КС-2 и справки КС-3.
    2. Получите от своего партнера официальное уведомление - кто является уполномоченным лицом для принятия выполненных работ.
    3. Следите, что бы в платежных поручениях было указано "оплата за выполненные работы с указанием на подписанные акты" а не "аванс по счету".
    4. Собирайте всю письменную переписку со своим партнером.
    (хотя все это (ну за искл. п.3) так же необходимо и при подписанном договоре.

Клерк
    В выставляемых мной счетах написано:
    "Оплата за услуги .................................................................., согласно графика платежей, платеж № 1"
    "Оплата за услуги .................................................................., согласно графика платежей, платеж № 2"
    ........
    "Оплата за услуги .................................................................., согласно графика платежей, платеж № 4"

При этом счета в бумажном виде они не просят...

Но в банковских платежах написано "Предоплата за .............. по счету №... от ... ... ....... НДС не облагается.", при том во всех платежах...

Вот у меня и свербит от "неправильности" происходящего.

юрист
    свербит
    мало!
    Вы зачем счета выставляете на график платежей, которого нету???

Подписывают акты сдачи-приемки работ
    КС-2 и КС-3 или нет?
    Работаете чьим материалом?

Хотелось бы мне думать, что это обычное раздолбайство и работа в сильносерую вашего контрагента, но пока по Вашему рассказу даже этого не получается.
    А у заказчика фирм много? Может он с Вами через однодневку работает?

Клерк
    График работ и платежей был составлен в первые же дни, и по договоренности он должен был быть приложением к договору.

Акт сдачи-приемки работ формы КС-2.

Материал Заказчика. Расходники для монтажа почти все мои

Организации почти десять лет, плохих отзывов про нее я не нашел.

Клерк
    Всё дело в том, что мы и ранее работали с организациями и людьми подобным образом. Ни для кого не секрет, что существует такая практика. И ранее не возникало таких прецедентов. Всё было просто - зашли на объект, приступили к работам, в течении трех-пяти дней подписали договор, выполнили работы, сдали работы, получили оплату. Никто ни разу не вел себя так, как указанный заказчик.

К сожалению мои доходы и объемы не позволяют мне содержать штатного юриста. Но сдается мне, что пришла пора к ним обращаться.

юрист
    График работ и платежей был составлен в первые же дни, и по договоренности он должен был быть приложением к договору.
    вот когда подпишитесь, тогда и следуйте договорным условиям. А пока... нету никакого графика.
    Зато есть КС, которые гораздо надежнее любого графика
    И КСски, надеюсь, с их синей печатью у Вас на руках есть?

Организации почти десять лет
    уже не так плохо.
    А Вы их вот тут не проверяли? http://kad.arbitr.ru/

не позволяют мне содержать штатного юриста
    так Вам штатный может и не нужен. Если объем не большой и то вполне может хватить и юриста на удаленке.

Клерк
    С синей печатью нет. Есть с подписями представителей.

Проверил на указанном ресурсе, в целом упоминаются, но в частности подобных вопросов не затронуто.

юрист
    С синей печатью нет.
    значит КС скорее нет, чем они есть.

ща в личку напишу пару слов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •