Я ИП на УСН доходы, без работников. Правда ли, что с 2017 года нужно всем ИП без исключения (то есть и таким, как я) сдавать декларации в налоговую в электронном формате?
Я ИП на УСН доходы, без работников. Правда ли, что с 2017 года нужно всем ИП без исключения (то есть и таким, как я) сдавать декларации в налоговую в электронном формате?
Это я прочитала в электронном журнале
Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ установлено, что органы контроля при проведении проверок запрашивают документы по компаниям и ИП у других органов. Требовать документы, которые есть в наличии у других органов, нельзя. Обратите внимание: остальные документы — декларации, расчеты и другие — нужно продолжать сдавать в ФНС, причем с 2017 года в электронном виде.
[censored]
IPtranslator, ну вот зачем всякую чушь тянуть в форум со ссылками? В журналах еще не такие страшилки расскажут. Неужели Вы не видите, что весь смысл написаного заключается в этих словах
Прочтите правила форумаИли подпишитесь на ..., а годовой доступ к программе для сдачи электронной отчетности в ФНС, фонды и Росстат мы вам подарим.
Над.К, простите, если что не так. Но ключевые слова "чушь" и "страшилки" я уловила. Видимо, конструктивный ответ именно так звучать и должен...В любом случае, спасибо.
IPtranslator, конструктивный ответ могу предложить другой - читайте новости на Клерке. У нас не допускают такого введения в заблуждение читателей.
Все-таки попытка заработать на читателях должна иметь пределы и не превращаться в дезинформацию![]()
Разрешите продолжить тему слухов. Ходит слух, что ИП должны отчитываться и платить сбор "на экологию" или что-то в этом роде. Может, я чего-нибудь пропустила и все уже платят и отчитываются?
Ну вообще некоторые давно платят. ИП ведь разной деятельностью занимаются
У нас не производство, розничная торговля.
Не знаю, что там с этими новостями, но офицальная точке зрения госорганов доносится в неизменно виде, да. Чтобы её знать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)