+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    аноним
    Гость

внутреннее совместительство.

Здравствуйте!ПОдскажите, пожалуйста.я работаю водителем и одновременно с этим - почтальоном(водитель-курьер).почтальоном я устроен как внутреннее совместительство на 0.5 ставки. соответственно у меня норма часов делится пополам, НО, я перерабатываю порядка 22 часов в месяц этим почтальоном, так как ежедневно выходит по 5 часов, вместо 4 как положено законом.вопрос, обязаны ли выплачивать переработку по внутреннему совместительству? p.s не платят полтора года уже, раньше оплачивали до расформирования предприятия-в расчетном листке была графа "доплата при расширении зоны обслуживания"( почта россии)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!ПОдскажите, пожалуйста.я работаю водителем и одновременно с этим - почтальоном(водитель-курьер).почтальоном я устроен как внутреннее совместительство
    А совместительство ли это? Вот в чем вопрос.
    Основное место работы - водитель это один трудовой договор. Рабочее время скажем с 8 до 17 с часовым перерывом.
    Совместительство - почтальон это второй трудовой договор. Рабочее время в свободное от основной работы время. Скажем с 17 до 21.

Если Вы выполняете эти работы одновременно, то это совмещение, а не совместительство. В этом случае должна быть доплата в рамках одного трудового договора.

НО, я перерабатываю порядка 22 часов в месяц этим почтальоном, так как ежедневно выходит по 5 часов, вместо 4 как положено законом
    А что в графике указано? Почтальоном работайте в соответствии с графиком. И вообще что в графике указано по обеим должностям?

вопрос, обязаны ли выплачивать переработку по внутреннему совместительству?
    Обязаны, только сомневаюсь, что у Вас совместительство.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    я работаю водителем и одновременно с этим - почтальоном(водитель-курьер).почтальоном я устроен как внутреннее совместительство
    т.е. отъездили с 9 до 18 водителем, а после этого с 18 до 23 ходите пешком как почтальон?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    у меня 2 трудовых договора, как водитель и почтальон.почтальоном я работаю во время основной работы(развожу почту) т.е. с 8 до 5.отработанные часы за почтальона проставляются в путевом листе.графиков работы у нас как таковых нету, поскольку запланировать на весь месяц не возможно в связи с тем что, не известно, вдруг авто сломается, б.л. и т.д. поэтому графики у нас делают в конце месяце.графиков за почтальонов вобще нету.есть график за водителя в котором про почтальона ничего не сказано.вобщем бардак.бухгалтер отправляет отработанные часы за почтальона вместе с переработкой, но ее не оплачивают, так как в расчетной группе где считают зп, говорят что нету приказа от вышестоящих так скажем..так что мне делать, куда обратится? вот мне надо быть уверенным, что точно обязаны платить.некоторые говорят мои знакомые что не обязаны платить.вот я и ищу правду.за полтора то года накопилось часов 400 перереботки за почтальона

Модератор Аватар для бух2007
    я перерабатываю порядка 22 часов в месяц этим почтальоном,
    а как это оформлено? Чем докажете? У вас очевидно в табеле каждый день 8 часов водителя и 4 часа почтальона.

Аноним
    Гость
    в путевом листе проставляются часы совмещения, то есть 5 часов, плюс эти часы вносятся в табельную книжку и в начале следующего месяца бухгалтер списывает все эти часы с табельной книжки и отправляет в расчетную группу.бывает и больше ставят совмещения, в зависимости от маршрута.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня 2 трудовых договора
    Если совместительство - работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной работы ( ст. 60.1 ТК РФ).
    И обратите внимание, что Вы, как работник не имеете право заключать трудовой договор по должности "почтальон", поскольку две работы пересекаются по времени.

как водитель и почтальон.почтальоном я работаю во время основной работы(развожу почту)
    Но у Вас чистой воды совмещение (ст. 60.2).

графиков работы у нас как таковых нету, поскольку запланировать на весь месяц не возможно в связи с тем что, не известно, вдруг авто сломается, б.л. и т.д.
    В графике указывается Ваше, как работника, рабочее время. Больничный лист (временная нетрудоспособность) дает право отсутствовать Вам в рабочее время по графику на рабочем месте.

поэтому графики у нас делают в конце месяца
    В конце месяца должен быть табель.

куда обратится?
    В ГИТ.

вот мне надо быть уверенным, что точно обязаны платить.некоторые говорят мои знакомые что не обязаны платить.вот я и ищу правду.за полтора то года накопилось часов 400 перереботки за почтальона
    Платить за сверхурочные обязаны в повышенном размере, только, если хорошо копнуть, то у Вас их нет. Работодатель неправильно оформил с Вами работу почтальона либо Вы что-то не понимаете.

У Вас чистой воды совмещение (ст. 60.2 ТК РФ, а не совместительство (ст. 60.1 ТК РФ).

У Вас возможно на руках трудовой договор и допсоглашние к нему.

Аноним
    Гость
    так раньше оплачивали ведь, и в расчетном листке была графа" доплата при расширении зон обслуживания".и трудовой договор раньше был как сделка на почтальона, а сейчас на оклад перевели, но платить перестали когда была еще сделка, потому что расформировали предприятие и т.д. за почтальона именно договор а не соглашение...получается нас всех 80+ чел не правильно оформили за почтальона, как за внутренне совместительство,но переработка то есть

Клерк
    так раньше оплачивали ведь, и в расчетном листке была графа" доплата при расширении зон обслуживания".
    Это есть СОВМЕЩЕНИЕ (ст. 60.2 ТК РФ), а не совместительство.

ст. 60.2 ТК РФ
    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение, установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы.......
    То есть не было
    Цитата Сообщение от Аноним
    и трудовой договор раньше был как сделка на почтальона
    Не было раньше у Вас отдельного трудового договора (ТД) на почтальона.

Цитата Сообщение от Аноним
    За почтальона именно договор
    Тогда должно быть две расчетки:
    1) Водитель - один ТД - одна расчетка;
    2) Почтальон - второй ТД - вторая расчетка.

Получается нас всех 80+ чел неправильно оформили за почтальона, как за внутреннее совместительство
    С Ваших слов получается так.
    Поймите, что работа по совместительству должна выполняться в свободное от основной работы время, то есть работать Вам надо по 12 часов пять дней в неделю.
    С 8 до 17 (с часовым перерывом) как водитель.
    С 17 до 21 как почтальон.
    Так о какой переработке может идти речь?

Как водителю Вам установлен рабочий день с 8 до 17 (пример), в течение которого Вам поручено выполнение дополнительной работы, за которую работодатель обязан платить.

Клерк
    Аноним, поймите, что совмещение и совместительство это абсолютно разные вещи.

Вы говорите, что на почтальона раньше был отдельный трудовой договор, но доплачивали "за расширение зон обслуживания". Такого не может быть.

Прочтите статьи 60.1 и 60.2 ТК РФ и поймите разницу.

ак раньше оплачивали ведь, и в расчетном листке была графа" доплата при расширении зон обслуживания"
    расширение зон обслуживания - это не оплата переработки. Это просто доплата.Возможно, раньше она была предусмотрена ТД, потом заключили допник и ее убрали. Ну или убрали без допника, а в ТД ее изначально не было, ибо бардак в кадрах был.

Аноним
    Гость
    в расчетном листке 2 графы, месяц октябрь. "повременная оплата"дни 20,часов 168"и "повременная оплата(по внутреннему совместительству"дни 17, часов 84.но по факту часов на 22 часа больше по совмещению.раз у меня нету переработки по совмещению, то зачем проставляют часы эти, и почему раньше всем платили за эту переработку?

Аноним
    Гость
    или раз работодатель оформил нас как по внутреннему совместительству, но у нас получается совмещение,но согласно внутреннему совместительству, у нас есть переработка по нему, так обязан платить ее?смысл тогда оформлять внутренне совместительство раз у нас совмещение.

Аноним
    Гость
    "расширение зон обслуживания - это не оплата переработки".как это? у всех у кого была переработка по совмещению у всех была эта графа и у всех была разная сумма выплаты, в зависимости от переработанных часов.

у всех у кого была переработка по совмещению у всех была эта графа и у всех была разная сумма выплаты, в зависимости от переработанных часов.
    переработка - это переработка. А расширение - это доплата за расширение.
    Но возможно у вас так по-дурацкому именуют переработку. Вообще-то переработка в двойном размере оплачивается.

по внутреннему совместительству"дни 17, часов 84.но по факту часов на 22 часа больше
    требуйте оплату сверхурочной работы, если сможете доказать, что действительно работали 106 часов, а не 84.

Клерк
    в расчетном листке 2 графы
    А при внутреннем совместительстве должно быть ДВЕ расчетки, а не графы.

месяц октябрь. "повременная оплата"дни 20,часов 168"и "повременная оплата по внутреннему совместительству"дни 17, часов 84.
    А в расчетке точно написано "внутреннее совместительство"?
    Поймите, что "СОВМЕСТИТЕЛЬСТВО" и "СОВМЕЩЕНИЕ" абсолютно разные вещи

но по факту часов на 22 часа больше
    А как Вы определили, что на 22 часа больше, если работы водителя и почтальона выполняете в одно и то же время?

Оплата за 84 часа есть оплата за расширение зон обслуживания (совмещение), НО не совместительство.

Клерк
    за почтальона именно договор
    А что в договоре за почтальона написано?

Аноним
    Гость
    как определил? в табельной книжке все прописано, количество часов отработанных за почтальона, и в путевом листе это прописывается каждый день по 5 часов.я понимаю что разные вещи совмещение и совместительство.поэтом и спрашиваю обязаны платить или нет

Клерк
    как определил? в табельной книжке все прописано, количество часов отработанных за почтальона, и в путевом листе это прописывается каждый день по 5 часов.
    А кто прописывает?

понимаю что разные вещи совмещение и совместительство.поэтом и спрашиваю обязаны платить или нет
    Раз понимате, то для совмещения (расширение зон обслуживания) количество часов вообще не должно иметь никакого значения. Совмещение либо оно есть всегда, либо его нет никогда. Так не может быть, что 5 часов совмещаете, а 3 часа работаете только водителем.
    Также при совмещении ничего НЕ делится 5 часов - почтальон, 3 часа водитель.
    Либо Вы совмещаете на протяжении 8 часов (всего рабочего дня), либо вообще не совмещаете.

За совмещение работодатель обязан доплачивать (ст. 60.2 ТК РФ; ст. 151 ТК РФ). Размер доплаты определяется по соглашению.
    Сверхурочной работы (переработки) никакой нет.

Аноним
    Гость
    совмещение прописывает диспетчер, который заполняет путевой лист и ставит печати.но в расчетном листке нету "доплата при расширении", есть "повременная оплата(по внутр.совместительству)"

в табельной книжке все прописано,
    что за табельная книжка?
    Есть табель. И там наверняка у вас строго 84 часа и ни минутой больше.

Клерк
    совмещение прописывает диспетчер, который заполняет путевой лист и ставит печати.но в расчетном листке нету "доплата при расширении", есть "повременная оплата(по внутр.совместительству)"
    значит дурдом у Вас.

При совместительстве работы выполняются в разное время, а не в одно и тоже.
    С 8 до 17 - водитель.
    С 17 до 21 - почтальон.

И что у Вас в договоре за почтальона написано?
    Последний раз редактировалось Andron Step; 18.11.2016 в 18:27.

Клерк
    Обновлю темку.
    Здравствуйте! У меня в учреждении тоже вышел спор в части совмещения/совместительства. Суть: Сотрудник, допустим Иванов И.А., работает бухгалтером (основное место работы, 8-ми часовой рабочий день). У Иванова И.А., как у бухгалтера уже есть совмещение другой ставки бухгалтера. При этом, в учреждении также свободна ставка экономиста, 0,5 из которых хочет занять тот самый Иванов И.А., как работу по внутреннему совместительству. Можем ли мы оформить ему 0,5 ставки экономиста по совместительству с рабочим временем с 18ч до 22ч, если по коллективному договору рабочее время экономиста с 9ч до 18ч? У меня все нутро противостоит этому, но мне доказывают, что не важно когда у другой должности рабочее время, он может и в выходной день выполнять эту работу (не смотря на то, что в кол.договоре прописано, что эта ставка 8-ми часовая, при 5-ти дневной рабочей неделе). Кто что может сказать?? Помогите, пожалуйста!!!

Да, и P.S., мы бюджетники, так что вопрос для нас очень серьезный.

Аноним
    Гость
    Можем ли мы оформить ему 0,5 ставки экономиста по совместительству с рабочим временем с 18ч до 22ч, если по коллективному договору рабочее время экономиста с 9ч до 18ч?
    Без проблем.
    У меня все нутро противостоит этому, но мне доказывают, что не важно когда у другой должности рабочее время, он может и в выходной день выполнять эту работу (не смотря на то, что в кол.договоре прописано, что эта ставка 8-ми часовая, при 5-ти дневной рабочей неделе).
    Да что противоречтит... Это ж совместительство!
    мы бюджетники, так что вопрос для нас очень серьезный
    Да ну, ну да.... тоже бюджетник, и ничего не не противоречит.

Клерк
    Можем ли мы оформить ему 0,5 ставки экономиста по совместительству с рабочим временем с 18ч до 22ч, если по коллективному договору рабочее время экономиста с 9ч до 18ч?
    Без проблем.
    У меня все нутро противостоит этому, но мне доказывают, что не важно когда у другой должности рабочее время, он может и в выходной день выполнять эту работу (не смотря на то, что в кол.договоре прописано, что эта ставка 8-ми часовая, при 5-ти дневной рабочей неделе).
    Да что противоречтит... Это ж совместительство!
    мы бюджетники, так что вопрос для нас очень серьезный
    Да ну, ну да.... тоже бюджетник, и ничего не не противоречит.
    Не убедительно... Работа экономиста пересекается с работой (иногда требуются сведения или совместное выполнение отчетов) контрактной службы, сотрудниками бухгалтерии, руководителем учреждения, а они все работают до 18.00.

Клерк Аватар для Nikost
    Ева12, см. ст. 60.1 ТК РФ:
    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство)...
    Ст. 282 ТК РФ:
    Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
    Ст. 284 ТК РФ:
    Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену)
    Что по поводу этих статей говорит Ваше нутро?
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •