+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка

ФНС разрешила оформлять документы задним числом

Уважаемые форумчане, кто-нибудь уже видел сенсационное письмо ФНС, в котором она разрешила учитывать расходы, даже если сделали документы задним числом? Если оно есть, поделитесь пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Аноним
    Гость
    а на документе разве будет указано, что он сделан задним числом?
    если есть документ, то расходы можно учесть. зачем для этого письмо ФНС?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    сенсационное письмо ФНС, в котором она разрешила учитывать расходы, даже если сделали документы задним числом?
    C такой презентацией в рассылках попадалось только такое: http://mvf.klerk.ru/nb/535_05.htm

Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    C такой презентацией в рассылках попадалось только такое: http://mvf.klerk.ru/nb/535_05.htm
    Мне об этом письме пришла рассылка от журнала "Главбух". Подписка на нее будет активирована в 2017 году. Сейчас прочитать, что там не могу. Вот и решила написать на форум. Может кто-то слышал об этом письме (сенсационном).
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Вроде бы солидный журнал, а присылают в рассылке черт знает что. Сиди и гадай, что там написано, если доступа к журналу нет.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Из ужастиков: Иногда, бредни ФНС доходят до публикации.....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Модератор
    Главбух страдает вот такими заголовками. Потом оказывается, что это все вообще не так и не о том. Это они так, типа, внимание привлекают

Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Из ужастиков: Иногда, бредни ФНС доходят до публикации.....
    Лучше бы не доходили до публикации. Они уже офигели совсем, списывают инкассо сумму налога (НДС), блокируют расчетный счет, а решение даже не удосужились выслать на юр.адрес. Звоню 10 ноября, мне отвечают, что решение еще не выслали. По лицевому счету весит переплата. Спрашиваю, почему списали, а вы говорит не ответили на требование от 12 сентября. Ничего себе, думаю я. На все требования отвечаю по ТКС. Попросили написать заявление о возврате суммы налога. Написала, теперь жду денег от них. Счет разблокировали на следующее утро. Но пока я не дернула их, они не думали шевелиться. Вот так у нас работают налоговики в Москве. Флаг им в руки, или флагшток!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Главбух страдает вот такими заголовками. Потом оказывается, что это все вообще не так и не о том. Это они так, типа, внимание привлекают
    Лучше бы актуальную информацию рассылали, а не утки. Тут и так столько нововведений, что только успевай усваивать. На их рассылки обращать особо внимание не буду.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а что значит документ задним числом? всегда учитывали расходы в месяце оказания услуг. там же условие экономически оправданные и документально подтвержденные.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Нормальное разумное письмо.
    Из-за чего детский крик на лужайке?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а что значит документ задним числом?
    я думаю, речь идет о принятии к учету документов, подписанных более ранней датой и по каким-либо причинам полученных позже. А заголовки в стиле желтой прессы на главбухе не редкость, они даже на клерке бывают...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •