Уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи. Отгружаем металлоконструкции, в цену которых входят метизы. Вопрос: должны ли мы указывать данные метизы в Торг-12 без стоимости, просто количеством?
Уважаемые коллеги! Прошу вашей помощи. Отгружаем металлоконструкции, в цену которых входят метизы. Вопрос: должны ли мы указывать данные метизы в Торг-12 без стоимости, просто количеством?
Напишите металлоконструкция в сборе - ед.изм. комплект
А вообще-то, как в договоре (спецификации) записано, так и ставьте. Выделены метизы (фланцы, гайки, винтики и пр.) отдельно - отгружайте отдельно. Нет - ну и ... с ними.
в том то и дело, есть просто фраза "Метизы входят в стоимость металлоконструкций" По моему мнению их выписывать не надо -они же в составе металлоконструкций, а покупатель хочет видеть в торг-12 но без цены
Коллеги, для меня тоже это странно, но заказчик привередливый, в законодательстве конкретно такая ситуация не описана и тыкнуть дорогого заказчика носом в официальное мнение не могу. С моей точки зрения метизы без цены будут выглядеть как безвозмездно переданные, а не в составе металлоконструкций. Но мое мнение их не интересует.![]()
Металлоконструкции (в т.ч. метизы 12 шт.) комплект 1 500 руб.
Андрей, не все так просто,к сожалению. Вопрос стоит указывать метизы в Торг-12 без цены или совсем не указывать, другого варианта нет.
[QUOTE=Шаляпин Андрей;54761383]Цель какая? Будет вести их учёт? Опять же кто хочет, бухгалтерия или отдел закупок покупателя?
цели нам не докладывают, просто хотят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)