+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

ошибка в периоде СЗВ-М

Добрый вечер, уважаемые клерки.
    Вот ошиблась, сдала 06.10.16 отчет за октябрь. 07.10.16 опомнилась и сдала за сентябрь. Теперь четко сдаю 06.11.16 за октябрь, исх. - получаю красный крест - ошибка 50, о том, что за один и тот же период нельзя дважды исх.сдавать...И требование внести изменения в течение 2-х недель...Посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать?
    Поделиться с друзьями

Мой вариант такой: думаю, подать отменяющие сведения, отменить за октябрь всех, поданных 06.10.16, а потом, дождавшись всех протоколов еще раз дополняющие сведения- снова всех внести...Можно было наверное вообще не подавать в ноябре за октябрь, раз они октябрьские сведения за 06.10. приняли.Но теперь поздно - у них на контроле ошибка 50 и требуется уточнение.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    Но теперь поздно - у них на контроле ошибка 50 и требуется уточнение.
    им дела нет до этой ошибки ИМХО. Отчет за октябрь они приняли.

бух2007, я получила протокол проверки за октябрь (за второй отчет):
    **Протокол проверки отчетности страхователя
    по форме СЗВ-М за октябрь 2016 года тип ИСХОДНАЯ
    Описание кодов результата проверки:
    Код результата Значение Требуемое действие
    50 Грубая ошибка. Документ не принят. Требуется повторное предоставление документа. Страхователю необходимо устранить ошибки и повторно представить документ.**
    Там уже действует алгоритм, чувствую, что он сочтет отчет не сданным. Потом при разборе и первый отчет сочтет сданным не вовремя...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    К чему дополнительные телодвижения? Приняли тогда за октябрь - и хорошо. На уволенных в октябре сдать отменяющие, на вновь принятых - дополняющие. Этого достаточно.
    С уважением,
    Виктор

Виктор, дело в том, что за октябрь у них уже 2 отчета. Понятно, что не должны были принимать первый. Но приняли, это баг их программы. Второй не приняли. Теперь неясно, их требование по второму отчету: представить документ повторно(ошибка 50) может легко выбить из базы информацию о первом. Для программеров из ПФ невозможного...мало.

Написали бы четко - отчет уже представлен, не суетитесь под клиентом, изменения представляйте по регламенту - так нет же! В протоколе четко написано, что отчет не принят и что ждут новый...

Клерк
    сдайте за сентябрь, они ведь его ждут. а в октябре за октябрь отчет уже принят.

Клерк
    Виктор, дело в том, что за октябрь у них уже 2 отчета. Понятно, что не должны были принимать первый. Но приняли, это баг их программы. Второй не приняли. Теперь неясно, их требование по второму отчету: представить документ повторно(ошибка 50) может легко выбить из базы информацию о первом. Для программеров из ПФ невозможного...мало.
    почему не должны были принимать? мне на днях письмо пришло из пфр о том, что в связи с коротким сроком для сдачи отчетности,они принимают в текущем месяце отчет, т.е в октябре за октябрь, если в начале ноября выясняется,что были принятые или уволенные, то на них отменяющие или доп. сведения подаются.

Написали бы четко - отчет уже представлен, не суетитесь под клиентом, изменения представляйте по регламенту - так нет же! В протоколе четко написано, что отчет не принят и что ждут новый...
    Не надо делать далеко идущих выводов из стандартных сообщений и стандартной формы протокола. Пока программист не впишет в программу сообщение "не суетитесь под клиентом", она его и не выдаст. И кто сказал, что не должны были принимать первый? Нарушения сроков же нет.
    С уважением,
    Виктор

Цитата Сообщение от olga_mayskaya Посмотреть сообщение
    сдайте за сентябрь, они ведь его ждут. а в октябре за октябрь отчет уже принят.
    Именно. Только сентябрь, как я понял, уже успели сдать, и даже в срок.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Именно. Только сентябрь, как я понял, уже успели сдать, и даже в срок.
    так получается вообще оба отчета сданы без нарушений....
    06.10 - за октябрь
    07.10 - за сентябрь
    получается , вообще ничего не нужно сдавать.
    а автор не созванивался с ПФР
    я в таких случаях первым делом звоню)

Всем огромное спасибо.
    olga_mayskaya, Вы будете смеяться, но ПФ позвонил сам...В октябре...Я же многостаночница и ошибка продублировалась...Один ПФ не принял, а другой принял. Так вот, от того, с кем мы все выяснили по телефону, приняли за сент, и не приняли за окт -в ноябре за окт опять таки красный крест по 2м фирмам!!!!!!!!!!!!!
    Я предполагаю, что доступ в прогу ограничен, и бесполезно что-то с ними выяснять. Выяснили, в ручном режиме поправили - потом у них сбой, откатали транзакцию - все мои изменения в известном месте доказывают мою правоту...А часики тикают и штрафики готовятся. Поэтому с багами я борюсь формализованно - отм. отчет октября 07.11.16 (протокол получен) и доп. отчет октября 08.11.16...Жду последний протокол.

Друзья! Никогда, НИКОГДА не ошибайтесь в сзв-м в периоде! Проверено, что процедура исправления этой ошибки премудрыми программерами ПФ не прописана в любом варианте (и в принятом, и в непринятом)

Всем огромное спасибо.
    olga_mayskaya, Вы будете смеяться, но ПФ позвонил сам...В октябре...Я же многостаночница и ошибка продублировалась...Один ПФ не принял, а другой принял. Так вот, от того, с кем мы все выяснили по телефону, приняли за сент, и не приняли за окт -в ноябре за окт опять таки красный крест по 2м фирмам!!!!!!!!!!!!!
    Я предполагаю, что доступ в прогу ограничен, и бесполезно что-то с ними выяснять. Выяснили, в ручном режиме поправили - потом у них сбой, откатали транзакцию - все мои изменения в известном месте доказывают мою правоту...А часики тикают и штрафики готовятся. Поэтому с багами я борюсь формализованно - отм. отчет октября 07.11.16 (протокол получен) и доп. отчет октября 08.11.16...Жду последний протокол.
    А не боитесь, что допы с отменами могут оказаться платными (по 500р за каждое ЗЛ)?
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Nikost
    НИКОГДА не ошибайтесь в сзв-м в периоде!
    вроде бы в последней версии проверочной проги ПФР как раз учел такой момент, когда в текущем месяце СЗВ-М сдается за следующий, и теперь такой отчет автоматом не уходит. Не могу найти, где я это прочитала, но надеюсь, это был не глюк

Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    вроде бы в последней версии проверочной проги ПФР как раз учел такой момент, когда в текущем месяце СЗВ-М сдается за следующий, и теперь такой отчет автоматом не уходит. Не могу найти, где я это прочитала, но надеюсь, это был не глюк
    так а автор же сдала в текущем за текущий, а это не является ошибкой

Аноним
    Гость
    это не является ошибкой
    На основании какого НПА не является?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    На основании какого НПА не является?
    В законе этот момент не прописан. Мне приходило письмо по ТКС от ПФР об этом и у них на сайте информация http://www.pfrf.ru/branches/buryatia...6/04/14/110442
    из-за того, что срок сдачи отчета очень сжатый.

Аноним
    Гость
    В законе этот момент не прописан.
    Тогда почему сдача в текущем месяце за будущий месяц является ошибкой?

Клерк
    Тогда почему сдача в текущем месяце за будущий месяц является ошибкой?
    ну,наверное, потому что период не наступил еще. нет?

Аноним
    Гость
    ну,наверное, потому что период не наступил еще. нет?
    Нет. Закон устанавливает только одно временнОе ограничение "не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем". Все остальные ограничения - от лукавого...

Клерк
    Нет. Закон устанавливает только одно временнОе ограничение "не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем". Все остальные ограничения - от лукавого...
    ну так из этого разве не следует, что за будущий месяц вы отчитаться не можете?

Клерк
    с сайта главкнига:
    Таким образом, отвечая на вопрос – до какого числа сдавать СЗВ-М, – обращайте внимание, на какой день выпадает крайний срок подачи отчета. А если вас интересует, с какого числа можно сдавать СЗВ-М, то с 1 числа отчетного месяца. То есть, в общем-то, отчитаться за текущий месяц можно, не дожидаясь его окончания. Например, отчет за ноябрь можно сдать уже в ноябре. А вот представить формы на будущее нельзя. ПФР не примет такие отчеты.

Хотя, это тоже,наверное, от лукавого)))
    ПФР частыми разъяснениями по поводу новых форм не балует, в отличие от ИФНС)
    И вопрос в теме был об отчете в текущем месяце за текущий, а не за будущий)

Аноним
    Гость
    ну так из этого разве не следует, что за будущий месяц вы отчитаться не можете?
    Из этого не следует, а из отрицательного протокола ПФР - следует.

"А не боитесь, что допы с отменами могут оказаться платными (по 500р за каждое ЗЛ)?
    С уважением,
    Виктор"

Надеюсь, что отм и доп до окончания отчетного срока - бесплатны,
    вспоминается бессмертное: "а может быть с них за вход плату брать?"

Клерк Аватар для сова7202
    Друзья! Никогда, НИКОГДА не ошибайтесь в сзв-м в периоде! Проверено, что процедура исправления этой ошибки премудрыми программерами ПФ не прописана в любом варианте (и в принятом, и в непринятом)
    Прав Pola, ох как прав! Я "налетела" на Акт с периодом "03", представляете? Т.е. первый отчет начинается с "04". Ошиблась, в окне ПФР (хожу сдавать ногами) приняли! И забыли. Акт составили уже 27 октября. Причем нарушение состоит в том, что ПФР зафиксировал дату предоставления документа за апрель 02.06.2016. Такого документа с такой датой в природе не существует! Я накатала возражение и помчалась сначала к зам начальника. Ну и что вы думаете? Да, у них в аналах фиксирование есть, но ЧТО они ввели, на основании какого документа? В общем взяли моё возражение, спросили номер телефона, обещали разобраться и позвонить. В отчете за апрель с периодом "03" было 14 человек. Это 7 тыс. штрафа, если что... Если кому-то поможет моя ситуация - прикрепляю Возражения.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161115_153505[1].jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	352.5 Кб 
ID:	58976Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161115_153538[2].jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	392.2 Кб 
ID:	58977

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от сова7202 Посмотреть сообщение
    Прав Pola, ох как прав! Я "налетела" на Акт с периодом "03", представляете? Т.е. первый отчет начинается с "04". Ошиблась, в окне ПФР (хожу сдавать ногами) приняли! И забыли. Акт составили уже 27 октября. Причем нарушение состоит в том, что ПФР зафиксировал дату предоставления документа за апрель 02.06.2016. Такого документа с такой датой в природе не существует! Я накатала возражение и помчалась сначала к зам начальника. Ну и что вы думаете? Да, у них в аналах фиксирование есть, но ЧТО они ввели, на основании какого документа? В общем взяли моё возражение, спросили номер телефона, обещали разобраться и позвонить. В отчете за апрель с периодом "03" было 14 человек. Это 7 тыс. штрафа, если что... Если кому-то поможет моя ситуация - прикрепляю Возражения.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161115_153505[1].jpg 
Просмотров:	257 
Размер:	352.5 Кб 
ID:	58976Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20161115_153538[2].jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	392.2 Кб 
ID:	58977
    Вам ПФР еще не дал ответ на ваше возражение?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк Аватар для сова7202
    Нет, к сожалению. Я там была вчера, 14 ноября. По Акту ПФР сток подачи возражений - 15 дней с момента получения Акта. Так же обозначена дата рассмотрения акта с учетом предоставленных страхователем документов. Чует моё сердце, что они до этой даты и будут тянуть, чтобы огласить мне вердикт без права оспаривания. Поэтому до истечения 15 дней надо Возражения подать официально, через канцелярию.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от сова7202 Посмотреть сообщение
    Нет, к сожалению. Я там была вчера, 14 ноября. По Акту ПФР сток подачи возражений - 15 дней с момента получения Акта. Так же обозначена дата рассмотрения акта с учетом предоставленных страхователем документов. Чует моё сердце, что они до этой даты и будут тянуть, чтобы огласить мне вердикт без права оспаривания. Поэтому до истечения 15 дней надо Возражения подать официально, через канцелярию.
    Будем жать от вас, решения ПФР. Интересно, что они ответят.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •