Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться с последовательностью действий в такой ситуации:
Нужна корректировка начислений выплат сотрудникам с начала 2016 года, в сторону уменьшения базы для ПФ, ФФОМС и ФСС, т.е. начисления будут меньше. Хочу отразить верные начисления уже в форме 1-РСВ за 9 месяцев, но вот 4-ФСС мы уже здали и период закрыли. Работаю в 1С БП 3.0. Хочу уточнить, какой датой все-таки лучше делать операцию сторно начисления зарплаты (и там же взносов) - 30.09.16 несколько сторно за каждый месяц корректировки? Но этот период у нас уже закрыт и 4-ФСС и прибыль за 9 мес сданы. Или 01.10.16 сделалть все эти операции сторно. Вручную скорректировать РСВ-1 за 9 месяцев (но подавать как первичную), потом подать уточненку 4-ФСС за 9 мес., и уточненки за 1 кв., полугодие и 9 мес. по прибыли (т.к. это приводит к занижению базы по НП - т.к. до этого больше взносов было зачтено, чем нужно)? Или операции сторно отражать на 31.03.16, 30.06.16, 30.09.16 чтобы цифры встали верно в уточненке для прибыли?
Я надеюсь, что если сделаю эти сторно, то в отчетности будут отражаться верные цифры (предварительно все рассчитано в Excel и сделана резервная копия базы).