+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71
    Аноним
    Гость

Требование на проверку ЕНВД в части вычетов на страховые взносы

У нас проверяют по ЕНВД применение вычетов в виде страховых взносов (прислали Требование).
    У меня закрались сомнения. хочу их развеять.
    1. Я ставила в вычеты страховые взносы начисленные за отчетный квартал. Т.е. взносы за последний месяц квартала уплачивались до 15 числа след. мес\ца, но в вычеты я их ставила. Это правильно?
    2. Вычеты ставила в размере 100%. но они не превышали 50% самого налога ЕНВД. Это правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. взносы за последний месяц квартала уплачивались до 15 числа след. мес\ца, но в вычеты я их ставила. Это правильно?
    нет, это неправильно, но, может быть ничего особо страшного не будет, если взносы одинаковые. Надо считать. Взносы брать для уменьшения налога, оплаченные в пределах квартала.

Вычеты ставила в размере 100%. но они не превышали 50% самого налога ЕНВД. Это правильно?
    да, правильно.

Если будет нужна корректировка с доначислением, то не забывайте о правиле: сначала доплата недоимки и пени, потом подача корректировки, иначе могут оштрафовать.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Красный Мак
    Гость
    Если у вас взносы за последний месяц квартала, который проверяют, = взносам за последний месяц предыдущего квартала, то ничего они не нароют, покажите им, что за последний месяц предыдущего квартала платили в текущем и все.

Аноним
    Гость
    У меня все печально.
    Сотрудников всего двое. Директор в "голове" и продавец в ОП (где собственно ЕНВД).
    Январь, февраль з/пл не начислялась. Было начислено за март, взносы уплачены 08.04.
    Далее, апрель, май, июнь - сотр работал, а июль и август,сентябрь - нет.
    В сентябре на полставки за него поставила директора. Взносы уплачены 06.10.
    Что делать не знаю, как быть, как выкрутиться???

Были у меня сомнения,спрашивала на форуме здесь, можно ли ставить в уменьшение взносы по "начислению", а не уплате. Ответили - можно.((( Эхххх.
    Посоветуйте,как быть?
    Плачу взносы одной платежкой и за директора и за продавца. Директор получает з/пл (и взносы платились,соответственно), регулярно. Но только вот, если подшаманить с взносами директора (типа замещал продавца на часть ставки), то вылезает новая засада.
    НДФЛ с з/пл директора платился только в налоговую головы, а не дробился между головой и ОП.

Что посоветуете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    покажите им, что за последний месяц предыдущего квартала платили в текущем и все.
    но на такие взносы нельзя уменьшить ЕНВД.

Были у меня сомнения,спрашивала на форуме здесь, можно ли ставить в уменьшение взносы по "начислению", а не уплате. Ответили - можно.((( Эхххх.
    в этом году спрашивали? Может, что-то было недопонято отвечающими?

Что посоветуете?
    не шаманить, а сдать корректировки правильные. Ведь в одном квартале взносы уберутся, но появятся в другом.
    Для начала сделайте правильные декларации и посмотрите "цену вопроса". Взносы, я так предполагаю, были небольшие, ничего особо катастрофичного не случилось.

НДФЛ с з/пл директора платился только в налоговую головы, а не дробился между головой и ОП.
    Вы имеете ввиду не дробился с з/п за сентябрь?
    Последний раз редактировалось Fraxine; 06.11.2016 в 14:18.

Аноним
    Гость
    Взносы платятся по месту регистрации головы.
    А вот НДФЛ платится по месту нахождения сотрудников.
    Т.е. за сотров ОП платим в налоговую ОП, а за сотров головы в налоговую головы.(

По поводу деклараций. Подняла их. В комментах у себя нашла, что я и ставила в вычет январь/февраль взносы с 0,5 ставки директора(пока не начислялась з/пл продавцу, ибо рассудила, что торговая точка ведь не может не работать - пусть типа директор там на полставки + за март взносы со ставки продавца.(по начислению).
    2 квартал получается закрыт нормально взносами продавца (апрель-взносы за март,май-взносы за апрель,июнь-взносы за май), а в 3-м кв. снова свистопляска.((
    "Подшаманить" мне к сожалению, надо, т.к. директор у меня не вполне адекватна, а потерять работу сейчас мне никак нельзя(((
    Все что нужно, получается для ЕНВД, это приказ о совмещении директором части ставки на работу в ОП.

Но...тут у меня вопросы снова:
    1.ЕНВД отдел и отдел НДФЛ в налоговой взаимосвязаны между собой или нет?
    2. Если всплывет,что НДФЛ уплачивался только с 1 сотрудника, а со 2-го (совмещающего ставки директора) уплачивался в налоговую головы, то это тоже штрафы? Или можно сделать какое-то переназначение - налог ведь по сути в бюджет уплачен, только не в ту налоговую.
    Или в данном случае, поскольку здесь директор всего лишь временно заменяет основного работника, куда (в голову или ОП) уплачен налог вообще не принципиально???

Пожалуйста, помогите выкрутиться. Мне очень нужен ваш совет и помощь.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    но на такие взносы нельзя уменьшить ЕНВД.
    А взносы за июнь, уплаченные в июле, в какой квартал должны попасть в уменьшение ЕНВД?

Клерк
    Взносы платятся по месту регистрации головы.
    я так понимаю, у Вашего ОП нет отдельного баланса и р/с, поэтому ВЫ взносы платите централизованно.

А взносы за июнь, уплаченные в июле, в какой квартал должны попасть в уменьшение ЕНВД?
    в 3, вроде бы других вариантов уже нет.

Клерк
    "Подшаманить" мне к сожалению, надо, т.к. директор у меня не вполне адекватна, а потерять работу сейчас мне никак нельзя(((
    без цифр не совсем все понятно, но, от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется, т.е. ЕНВД может перераспределиться между кварталами иначе, но общая сумма к уплате останется неизменной. Пени, если не хотите огласки, можно заплатить самостоятельно.

ЕНВД отдел и отдел НДФЛ в налоговой взаимосвязаны между собой или нет?
    в нашей налоговой оба эти отчета камералит один отдел.

Красный Мак
    Гость
    в 3, вроде бы других вариантов уже нет.
    Я про них и писала, но их поставили во 2 квартал, по-видимому.

Красный Мак
    Гость
    Или в данном случае, поскольку здесь директор всего лишь временно заменяет основного работника, куда (в голову или ОП) уплачен налог вообще не принципиально???
    По совместителям налог тоже платится по ОП.
    Я бы ничего не шаманила, доплатила бы ЕНВД и пени по нему, калькулятор здесь на сайте хорошо считает, правильно, и сдала бы уточненку по ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Да отдельного баланса и р/с у нашего ОП нет, поэтому взносы,да централизованно.
    По цифрам, смотрите:

Январь 15 000 (директор)
    Февраль 20 000(директор)
    Март 8 650 (продавец)

В вычет поставлено 7 897 (это взносы с 0,5 ставки дира за янв/февраль и со ставки продавца за март)
    Должно к вычету быть 0. Т.е. недоимка 7897.

Апрель 8650
    Май 8650
    Июнь 8650

В вычет по декларации поставлено 6818 (даже не знаю почему,видимо, арифметическая ошибка была...), должно быть 7836. След-но 1019 - переплата.

Июль 0 у всех
    Август 0 у всех
    Сентябрь 10 000 (0,5 ставки директора)

В вычет поставлено 3 020. Должно получается 2 612 (недоимка 408 руб).

ИТОГО недоимка 7 286 в общей сложности. Ну и плюс пени. Тут есть повод для "шаманства".(((

Вопрос - имеет ли значимость уплаты НДФЛ в другую налогову у директора, по сути совмещающего (замещающего) продавца.
    И если да, то можно ли обойтись без штрафа,а просто написать письмло о переназначении из налоговой головы в налоговую ОП (поскольку бюджет деньги получил). Разница лишь в том,что голова в городе, а ОП в области.(

Клерк
    Я бы ничего не шаманила, доплатила бы ЕНВД и пени по нему
    +1. Я бы тоже не шаманила, т.к. одно потянет за собой другое и неизвестно еще, что будет хуже-разбор только по ЕНВД или еще до кучи и по НДФЛ.
    Тем более, еще неизвестно, что там с доплатами, может общая сумма не изменится, ну а пени...можно посчтитать это платой за повышение квалификации. Ну а что-народ посещает же платные семинары по нововведениям в законы, а здесь прошло обучение в рабочем порядке.
    Мне кажется, какой бы неадекватный директор не был, если ему платить из "своего кармана" (образно, конечно) ничего не придется, то, скорее всего, и придираться не будет.

Аноним
    Гость
    И еще, можно ли поподробней.
    Почему нельзя недоимку и пени оплатить после подачи уточненки? Видимо, все же выхода у меня не будет.((

Как быть сейчас вообще?
    Подаю уточненки за все 3 квартала. И это несмотря на то,что требование пришло уже?
    Потом, после принятия этих уточненок, пишу им пояснения и высылаю то что они просят - платежки,выписки банка и трудовой договор?

Помогите, посчитать пени, пожалуйста...((

Клерк
    написать письмло о переназначении из налоговой головы в налоговую ОП (поскольку бюджет деньги получил).
    Пишите заявление об уточнении платежа, но обычно уточняют весь платеж целиком-такой вариант устроит? Ну и получается (насколько я могу прикинуть) уточнении по 6-НДФЛ в обе налоговые.

Январь 15 000 (директор)
    Февраль 20 000(директор)
    Март 8 650 (продавец)

В вычет поставлено 7 897 (это взносы с 0,5 ставки дира за янв/февраль и со ставки продавца за март)
    Должно к вычету быть 0. Т.е. недоимка 7897.
    Вот эти месяцы с суммами-это начисления или уплата?
    Напишите даты и суммы УПЛАТЫ и суммы ЕНВД.

Клерк
    Почему нельзя недоимку и пени оплатить после подачи уточненки?
    если налог будет к доплате, то оштрафуют за занижение.

Аноним
    Гость
    Вот эти месяцы с суммами-это начисления или уплата?
    Напишите даты и суммы УПЛАТЫ и суммы ЕНВД.
    Это суммы начислений.

1 квартал.
    Сумма ЕНВД должна быть уплачена 18 933, реально уплачено 11 036. Дата уплаты 25.04.16

2 квартал
    Сумма ЕНВД должна быть уплачена 11 097, реально уплачено БОЛЬШЕ - 12 115. Дата уплаты 20.07.16

3 квартал
    Сумма ЕНВД должна быть уплачена 16 321, реально уплачено 15 913. Дата уплаты 10.10.16

Красный Мак
    Гость
    Сумма ЕНВД должна быть уплачена 16 321, реально уплачено 15 913. Дата уплаты 10.10.16
    Доплатите эти 408 рублей с пенями, и потом сдайте уточненку за 3 квартал, может быть на этом закончится у вас.
    В вычет поставлено 3 020. Должно получается 2 612 (недоимка 408 руб).

Аноним
    Гость
    Доплатите эти 408 рублей с пенями, и потом сдайте уточненку за 3 квартал, может быть на этом закончится у вас.
    В смысле?

требование прислали на 1-3 кварталы. За этот период хотят платежки ,выписки и договора.

Красный Мак
    Гость
    требование прислали на 1-3 кварталы.
    Ааа, вот оно что, тогда не надо, не шаманьте ничего, сделайте все, как должно быть. Но сначала налог и пени нужно доплачивать, потом уточненки сдавать.

Красный Мак
    Гость
    в нашей налоговой оба эти отчета камералит один отдел.
    У меня тоже проверяли оба налога вместе, НДФЛ и ЕНВД.

Красный Мак
    Гость
    В инструментах есть калькулятор пени, ставите в окошко сумму недоимки, ставите срок уплаты, который должен быть 25.04.2016 (например) и срок фактической уплаты 07.11.2016 (например), и калькулятор вам считает сумму пени.

Аноним
    Гость
    Поняла.
    А этим перцам налоговым что писать в ответ на требование?
    Нами были обнаружены ошибки в декларациях 1-3 квартала,в связи с чем направлены уточняющие декларации и погашана сумма недоимки с причитающимися пенями. Ну и прикладываю договора,платежки и выписки,которые они требуют с пояснениями, какая часть суммы относится к их ЕНВД,а какая к голове.

Или же в ответе на Требование ничего не писать про уточненки и доплаты? Просто втихую проплатить, потом на след. день выслать уточненки, а потом через денек строчить ответ на Требование?
    Боюсь, только ,что ответ на Требование они получат и прочтут раньше, чем "встанут" отправленные по ТКС уточненки (почему-то они иногдадолго очень висят) и разнесут платежи.(((

Как посоветуете?

Красный Мак
    Гость
    Просто втихую проплатить, потом на след. день выслать уточненки, а потом через денек строчить ответ на Требование?
    1. Оплатить налог и пени
    2.Сдать уточненки
    3.Выслать пояснения на требование примерно так, как вы написали.

Клерк
    Сумма ЕНВД должна быть уплачена 18 933
    для понимания "всей глубины наших глубин" надо знать следующие:
    ЕНВД за 1 кв. НАЧИСЛЕН (условно) 10000, взносы, относящиеся к ЕНВД, оплачены в периоде 01.01.2016-31.03.2016 -3000. Вот в таком формате можно прикинуть где что можно принять уменьшению.
    Если налог большой, то, может быть, перенос взносов из квартала в квартал не даст большой суммы к уплате.

А этим перцам налоговым что писать в ответ на требование?
    Инспекторам (все же есть среди них и профессионалы, не стоит так огульно всех) писать надо в зависимости от требования-если там написано сдать корректировку, то надо сдать корректировку и, в принципе, по таким требования я больше ничего не пишу. Если было требование пояснений/документов, то тут уже нужен ответ.

Боюсь, только ,что ответ на Требование они получат и прочтут раньше, чем "встанут" отправленные по ТКС уточненки (почему-то они иногдадолго очень висят) и разнесут платежи.
    не понятно, почему у Вас висят отчеты-наша налоговая высылает подтверждение очень быстро.

Как посоветуете?
    1. Проплатить недоимку
    2. Возможно проплатить пени (пишу возможно, т.к. по ним у меня с налоговой "особые отношения"-ни разу суммы не совпадали , у налоговой ВСЕГДА МЕНЬШЕ, поэтому я плачу пени по корректировкам только после того, как все "утрясется", но у меня ИП, риски каких-либо санкций не велики)
    3. Сдать корректировку
    4. Если надо-написать ответ на требование.
    За этот период хотят платежки ,выписки и договора.
    увидела характер требования. В таком случае надо им написать пояснения какие суммы и почему участвовали в уменьшении ЕНВД.

Красный Мак
    Гость
    у налоговой ВСЕГДА МЕНЬШЕ
    На 1 день?

Клерк
    На 1 день?
    нет, на непредсказуемые суммы, ибо наши любят делать внутренние зачеты и перегоны без уведомления НП.

В ПФ и ФСС пени всегда совпадают (правда, ПФ любит начислить пени неправомерно, правда, не со зла, а от криворукости работников, "привязывающих" платежи).
    Последний раз редактировалось Fraxine; 06.11.2016 в 18:05.

Аноним
    Гость

увидела характер требования. В таком случае надо им написать пояснения какие суммы и почему участвовали в уменьшении ЕНВД.
    1.Вы имеете в виду расписать суммы, которые из общей суммы взносов правомерно относятся к уменьшению ЕНВД или расписать почему мы допустили ошибки в первоначальных декларациях?
    2. В ответе на Требование все же делаю оговорку,что ввиду технической ошибки), поданы уточненки и погашены недоимки? Это будет считаться самостоятельным обнаружением ошибки не влекущей штраф за занижение налога?
    3. И все-таки еще раз:
    взносы уплаченные за ИЮНЬ в ИЮЛЕ уменьшают налог ТРЕТЬЕГО квартала? (т.е.несмотря на то,что сами взносы относятсяк ВТОРОМУ кварталу?)

Красный Мак
    Гость
    Пишите, что техническая ошибка и все, что вы еще можете написать?
    Взносы за июнь, уплаченные в июле, - в 3 квартал.

Клерк
    Вы имеете в виду расписать суммы, которые из общей суммы взносов правомерно относятся к уменьшению ЕНВД или расписать почему мы допустили ошибки в первоначальных декларациях?
    суммы расписать надо, почему были допущены ошибки писать (имхо) не нужно.

В ответе на Требование все же делаю оговорку,что ввиду технической ошибки)
    Зачем? У Вас же простая корректировка, а не просроченная декларация. Нет, написать, конечно, можно, но это ни на что не влияет.

взносы уплаченные за ИЮНЬ в ИЮЛЕ уменьшают налог ТРЕТЬЕГО квартала? (т.е.несмотря на то,что сами взносы относятсяк ВТОРОМУ кварталу?)
    Да, взносы уменьшают налог того квартала, в котором были оплачены, при условии, что они оплачены в пределах начисленного.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •