ИП применяет специальный режим налогообложения в виде ЕНВД (грузоперевозки) и общий режим налогообложения. Как учесть в составе расходов по общему режиму и ЕНВД уплату страховых взносов? У ИП нет наемных работников.
ИП применяет специальный режим налогообложения в виде ЕНВД (грузоперевозки) и общий режим налогообложения. Как учесть в составе расходов по общему режиму и ЕНВД уплату страховых взносов? У ИП нет наемных работников.

Зачем такому ИП учетная политика? ))
Я бы все в ЕНВД учитывала. По УСН и ЕНВД так можно, почему бы и при ОСНО+ЕНВД так же не делать?

Красный Мак, не надо ИП никакой учетной политики по такому мелкому вопросу. Если уж решит делить, то надо просто для себя решить как он будет делить и придерживаться этого постоянно.
А писать самому себе бумажки просто абсурдно.
ИП по ЕНВД может выручки не считать. Если не надо делить другие затраты (товары, например), то и можно обойтись без её учета
На основании того, что Минфин разрешилВ НК не прописана обязанность делить взносы, уменьшающие сам налог.

На основании того, что не имеют права требовать. Вы где видели в НК обязанность ИП писать самому себе какие-то политики? Он что там должен написать? Приказываю сам себе делить взносы так-то или что именно?

автор же прямо пишет
В принципе, если очень хочется, то можно написать любой документ-бумага все стерпит, хотя у ИП не может быть учетной политики в принципе, так же как и приказов самому себе (хотя из-за неграмотности некоторых госслужащих приходится иногда писать, чтобы отвязались). Но сочинять что-то ДО получения требования из ФНС смысла нет никакого.
И я бы тоже часть взносов отправила на уменьшение ЕНВД, а оставшиеся-на ОСНО. Пишу часть-т.к. ЕНВД по грузоперевозкам меньше ФП за квартал и какая-то сумма от взносов будет превышать сумму налога.
Кстати, за все годы налоговая никогда не запрашивала пояснения по распределению взносов при совмещении режимов.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)