Здравствуйте уважаемые Клерки!
Посоветоваться хочу,чтоб не навредить никому,пожалуйста,кто может,скажите свое слово.Благодарю заранее!
Я -ИП,УСН,6%.Добавляю оквэд 85.41.9 для деятельности:обучение этикету(и персонально людей и в организациях). Но хочу эту работу передоверить другому просто ФЛ.Правильны ли мои шаги:
1.Пишу генеральную доверенность т.е.ч/з нотариус.Описываю там,все обязанности,территорию деятельности,права подписи от имени меня договоров,счетов и прочих документов.
2.Открываю расчетный счет(т.к.и ЮЛ будут клиентами).
3.Доходы поступившие- в свою КНДиР включаю и уплачиваю налог.
Вопросы:
1.Оквэд,думаю позволяет работать мне без лицензии,т.к. этот процесс обучения(типа треннинга) не имеет выдачи аттестатов и типа справок о прошедшем обучении,т.е.это ж не является повышением трудовой квалификации и разаряды не увеличивает?
2.Можно ли мне этого ФЛ не брать в штат работником(т.к.член моей семьи),а опираясь только на ген.доверенность-тут налоговой по фигу это дело или кому то не по фигу или ,главное,чтоб налоги платили?
Вот и всё,расставила все аспекты этой деятельности,не нарушая законов РФ и налоговых служб разных городов? (деятельность вести буду везде..ну,типа -хочу).
Спасибо.С уважением,стааарый клерк.