+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

ИП- работа по генеральной доверенности.

Здравствуйте уважаемые Клерки!
    Посоветоваться хочу,чтоб не навредить никому,пожалуйста,кто может,скажите свое слово.Благодарю заранее!
    Я -ИП,УСН,6%.Добавляю оквэд 85.41.9 для деятельности:обучение этикету(и персонально людей и в организациях). Но хочу эту работу передоверить другому просто ФЛ.Правильны ли мои шаги:
    1.Пишу генеральную доверенность т.е.ч/з нотариус.Описываю там,все обязанности,территорию деятельности,права подписи от имени меня договоров,счетов и прочих документов.
    2.Открываю расчетный счет(т.к.и ЮЛ будут клиентами).
    3.Доходы поступившие- в свою КНДиР включаю и уплачиваю налог.
    Вопросы:
    1.Оквэд,думаю позволяет работать мне без лицензии,т.к. этот процесс обучения(типа треннинга) не имеет выдачи аттестатов и типа справок о прошедшем обучении,т.е.это ж не является повышением трудовой квалификации и разаряды не увеличивает?
    2.Можно ли мне этого ФЛ не брать в штат работником(т.к.член моей семьи),а опираясь только на ген.доверенность-тут налоговой по фигу это дело или кому то не по фигу или ,главное,чтоб налоги платили?
    Вот и всё,расставила все аспекты этой деятельности,не нарушая законов РФ и налоговых служб разных городов? (деятельность вести буду везде ..ну,типа -хочу).
    Спасибо.С уважением,стааарый клерк.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как-то обсуждали подобный вопрос: у мужа-ИП был магазин в котором работала иногда его жена, никак не оформленная разумеется. Название темы не помню уже. Вывод из темы-по закону так нельзя, т.к. бесплатный труд у нас запрещен, а как только выплатил хоть рубль вознаграждения-изволь платить и налоги.
    По факту таких ситуаций сколько угодно и безо всяких доверенностей народ работает.
    Но у Вас будут оформлены разные документы с клиентами и без доверенности не обойтись, а доверенность может потянуть за собой и признание постоянной работы со всеми вытекающими.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Добрый день!

Тоже вопрос по доверенности. От ИП есть нотариально заверенная доверенность на представление этого ИП. Могу ли я на основании этой доверенности подписывать счет фактуры?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	251 
Размер:	581.9 Кб 
ID:	58937Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	003.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	669.7 Кб 
ID:	58938

Клерк
    Да подписывать-то понятно всё можно и делать всё можно. Главное, взаимоотношения налоговиков-не прицепились бы к большему,т.е.ген доверенность-что то здесь неувязка с законом как бы:и всё можно(всё доверяешь)и в то же время можно сказать что работает на тебя человек,какое то двоякое положение. А для чего тогда понятие "ген.доверенность",когда там обо всем написано....получается :а нельзя всё доверять другому.Так что ли...одни нюансы.А то что по факту много-много работают действительно,это правда,но кому-как :у нас одним можно а другим нельзя.(Можно отступлю маленько,простите,читаю Сагу о Форсайтах..."..У кого есть деньги,те свободны и по закону и в действительности,люди же у которых нет денег,они свободны только по закону,но не в действительности..."...было и есть.Простите еще раз за отступление).Обидно.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вы путаете два разных понятия. Доверенность дает право подписывать документы и представлять интересы. Эти действия сами по себе могут не быть работой и трудовой деятельностью. Но у Вас этот человек, помимо подписания и представления, будет именно работать, Вы же не случайно даже сформулировать не смогли вопрос без упоминания этого слова
    Цитата Сообщение от Таня GH2 Посмотреть сообщение
    Но хочу эту работу передоверить другому просто ФЛ
    .
    А бесплатный труд в нашей стране не предусмотрен, как и понятие "семейный бизнес".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Понятно всё.Благодарю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •