+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Интернет магазин вопросы

Здравствуйте!
    Есть ООО, на УСН, работает магазин на ЕНВД ( розничная торговля мебелью и предметами интерьера), при продаже товара юр лицам - платим УСН. Собственник решил открыть интернет магазин по торговле предметами интерьера, аксессуарами для дома.В связи с этим ряд вопросов:
    - торговля в интерен магазине - УСН однозначно ( 6 %), т е все покупки облагаются налогом?
    - каким образом разделять покупки при помощи банковской карты через интернет магазин ? открывается еще один расчетный счет?потому как достаточно много продаж по банковским картам непосредственно в розничном магазине.
    - сейчас в розничном магазине есть чекопечатающая машина + терминал для оплаты банковскими картами. При работе интернет магазина- покупать ККМ и регистрировать в налоговой? это при покупке за наличные с выездом курьера.
    - при расчете налога - доходы все считать ( продажи в интернет магазине и продажи юр лицам) или отдельный учет?
    -надо ли открывать новые ОКВЭД?
    Спасибо, за помощь!

Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от МаринаКо Посмотреть сообщение
    торговля в интерен магазине - УСН однозначно ( 6 %),
    Да

каким образом разделять покупки при помощи банковской карты через интернет магазин ? открывается еще один расчетный счет?
    Зачем? У вас же есть документы по терминалу в магазине, где принимается оплата.

При работе интернет магазина- покупать ККМ и регистрировать в налоговой?
    С 1 июля 2017 года да, есть такая обязанность. Онлайн-ККТ. Их пока никто в глаза не видел для оплаты через интернет

надо ли открывать новые ОКВЭД?
    Лучше в ЕГРЮЛ внести. Но это не срочно

Клерк
    - сейчас в розничном магазине есть чекопечатающая машина + терминал для оплаты банковскими картами. При работе интернет магазина- покупать ККМ и регистрировать в налоговой? это при покупке за наличные с выездом курьера.
    Если курьер - ваш сотрудник, то да. Как вариант, можно прибегнуть к услугам посредника, который возьмет на себя кассовое обслуживание, но тогда ему придется комиссию платить.

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    Спасибо!
    А почему однозначно 6%?
    А доходы минус расходы?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему однозначно 6%?
    Вопрос был в том, ЕНВД или УСН. Поскольку УСН уже есть и именно 6%, то и ответ был соответствующий вопросу. Раз не ЕНВД, значит УСН 6%. УСН 15% у автора вопроса просто нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вопрос был в том, ЕНВД или УСН. Поскольку УСН уже есть и именно 6%, то и ответ был соответствующий вопросу. Раз не ЕНВД, значит УСН 6%. УСН 15% у автора вопроса просто нет
    Надежда, спасибо за ответ!

Клерк Аватар для Ташик777
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь. Интернет-магазин, УСНО 15%. Обязательно ли делить по контрагентам (Иванов-Петров-Сидоров) поступления денег, ну и отгрузку. Покупатели - сплошь физ лица. Поступления идут или на карту р/с, где написано от кого в назначении платежа или через Яндекс деньги - приходит реестр платежей или Почта России - тоже общая сумма на человека три. Это же розница получается? или нет? Второй вопрос. Для учета расходов достаточно ли будет ТОРГ12 от поставщика+оплата по банку ему+ведомость по товарам, где идет учет что пришло что отгружено?
    Отгрузка. Подписи покупателей ессно нет, есть расписка в получении транспортной компанией-Почтой России. Этого достаточно? Учет продаж ведется в управлении торговлей. Обыкновенных бух отчетов там нет. Но посмотреть по номенклатуре что продано - можно.
    С уважением, Наталия

Клерк
    Ташик777, интернет-магазин это и есть розница, но не ЕНВД.
    Мой вам совет, посчитайте более конкретно, возможно проще и выгоднее перейти на УСН 6%, с учетом того, что там есть вычеты по взносам в пфр.
    Я несколько лет была уверена, что мне нужна УСН 15, т.к. наценка в интернет-магазине небольшая, но посчитав все конкретно по цифрам (что могу и не могу учесть в расходах) получилось, что примерно одинаково по налогу практически при любом обороте. А в учете проще в разы. Так же как и меньше вопросов со стороны налоговой.
    (такое ощущение, что они не понимают, что УСН 15 и нужна при маленькой наценке. И при небольшой разнице между доходами и расходами начинают просить принести им на камералку КУДИР, хоть это и незаконно).
    По правильному учету может вам тут что подскажут, я так и не смогла точно выяснить достаточно ли подтверждения расходов на проданный товар, в том виде в котором я делала. Выездной к счастью не было.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    Обязательно ли делить по контрагентам (Иванов-Петров-Сидоров) поступления денег, ну и отгрузку.
    не обязательно, но как иначе вы собираетесь отслеживать, кто сколько заплатил и кому товар отгружен?

Для учета расходов достаточно ли будет ТОРГ12 от поставщика+оплата по банку ему+ведомость по товарам, где идет учет что пришло что отгружено?
    да.

Подписи покупателей ессно нет, есть расписка в получении транспортной компанией-Почтой России. Этого достаточно?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Цитата Сообщение от j7 Посмотреть сообщение
    выгоднее перейти на УСН 6%
    ООО - вычетов не будет совсем. поработаем еще год на 15%, я пока здесь третий день.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как иначе вы собираетесь отслеживать, кто сколько заплатил и кому товар отгружен?
    есть управление торговлей, где и по номенклатуре и оплату девочки ставят.
    по всем остальным вопросам - спасибо!!!!
    С уважением, Наталия

ООО - вычетов не будет совсем.
    так не бывает, чтобы совсем. Что, зарплату совсем никому не будут платить?

так не бывает, чтобы совсем. Что, зарплату совсем никому не будут платить?
    разве в ООО на УСНО 6% можно вычитать страховые взносы?
    еще момент. про 57 счет. Платежи приходят с карт - плательщик банк, в назначении платежа написано кто конкретно/чья карта. эти платежи ставлю сразу на 62 и на данное физлицо. еще есть эквайринг. Сумма с яндексденьги к примеру, на ящик приходит расшифровка - кто конкретно, общая сумма, за вычетом комиссии. их сначала ставлю на 51/57, потом операцией 57/62 - сумма долга и 91,02/57 - комиссия банка в непринимаемые. я правильно делаю?
    кстати, надо все таки разносить пофимально, у нас много возвратов денег конкретному физлицу. и надо доказать почему я имею право уменьшить первоначальный платеж на сумму этих возвратов. я все правильно понимаю?
    С уважением, Наталия

Красный Мак
    Гость
    Можно, если они оплачены, но не более 50% от суммы налога.

их сначала ставлю на 51/57, потом операцией 57/62 - сумма долга и 91,02/57 - комиссия банка в непринимаемые. я правильно делаю?
    проводки правильные, только почему непринимаемые?

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Можно, если они оплачены, но не более 50% от суммы налога
    новость для меня. про ИП - понятно, а что можно и ООО уменьшить на 50% - не знала

проводки правильные, только почему непринимаемые?
    наверно не до конца поняла, щас посмотрела подробнее - точно, принимаем в расходы. пасиб.
    С уважением, Наталия

Красный Мак
    Гость
    щас посмотрела подробнее - точно, принимаем в расходы.
    Вы про БУ? У Вас же 6% в НУ?

Вы про БУ? У Вас же 6% в НУ?
    нет, у нас пока 15%
    С уважением, Наталия

Красный Мак
    Гость
    Ничего не поняла, ну ладно, банковские комиссии, да, в расходы можно на 15%.

Красный Мак
    Гость
    поработаем еще год на 15%
    Ааа, ага, понятно.

еще вопрос. Доставка Почтой России. Мы сначала платим за эту доставку, потом, когда покупатель забирает товар, он оплачивает доставку же и Почта нам эту оплату возвращает. Недели через две, максимум месяц. Вопрос. Мне эту операцию прогонять через 76 счет, не затрагивая для НУ доходов и расходов или. Посылку отправили-чек получили - расход, деньги нам вернулись - доход. Как правильнее?
    С уважением, Наталия

Красный Мак
    Гость
    Ташик777,
    А в договоре с почтой, что написано, что это залог?

Ташик777,
    А в договоре с почтой, что написано, что это залог?
    не видела договор.. он разве должен быть?
    давайте так. кмк правильней - сначала доход (тем более в назначении написано - за Иванова Иван Иваныча), а потом - расход - ну, тут и у незнающих/неподготовленных инспекторов вопроса не будет - почтовые расходы - они и есть расходы, без вариантов.
    С уважением, Наталия

правильней то правильней.............. но не получается так. приход денег - проводка Д51 К76 - доход, выдача под отчет для оплаты доставки на почте Д76 К71.1 должен бы быть расход, но нет тут затратных счетов то, а третьей проводки не бывает же. договора нет, посмотрела. как мне быть?
    С уважением, Наталия

Модератор
    проводка Д51 К76 - доход
    Почему доход-то? С чего вдруг счет расчетов сдановится доходным счетом?

Почему доход-то? С чего вдруг счет расчетов сдановится доходным счетом?
    ну там автоматом настроено - все что пришло на р/с = доход. БП 8,3, и в 8,2 так же. упрощенка же) проводки, в том числе запись КУДиР - есть.
    думала думала. почту проверять не буду - сколько она прислала, все ли, 76 счет решила вообще не впутывать. когда поступление на р/с - 91,01, авансовый - простые почтовые расходы. и 62 счет мешать не буду, а то вообще трындец. если не вернулась оплата за доставку - так и будет дебет по 62 счету висеть.
    С уважением, Наталия

Модератор
    ну там автоматом настроено - все что пришло на р/с = доход.
    Значит неправильно настроено. И не верю я, что вручную нельзя поправить.
    когда поступление на р/с - 91,01
    Т.е. собираетесь завышать доходы организации?

просто до меня тут работал главбух из газпрома. она усложнила все что можно усложнить. может конечно она и права........ но, распечатывать к накладной еще и приходный ордер М-4 и требование - накладную.... это кмк слишком. требование то еще ладно, наверное нужно. но подтверждением оприходования товара является печать-подпись на торг-12, или я неправа?
    С уважением, Наталия

Т.е. собираетесь завышать доходы организации?
    почему? я же в расход ставлю этот чек. минус на плюс = 0
    руками - можно конечно. но я вроде уже решила как быть.
    до меня она доход то ставила на 62,02 поименно, через бухсправку - то есть поступл на р/с от кого фактически поступили деньги 51/76,06, бухсправка - 76,06/62,02.
    62 счет вообще незакрытый был. И поступление не проводила. Как списывать с/с собиралась вообще непонятно.
    Последний раз редактировалось Ташик777; 21.12.2016 в 13:42.
    С уважением, Наталия

Модератор
    почему?
    Потому что Вы ставите в доходы то, что доходом не является. Вы платите почте России залог, почта потом залог возвращает. Возврат залога никак не может быть доходом. Оплату залога на 76 поставили, возврат залога туда же. Всё и закрывается. Если не все залоги возвращены, тогда вот с ними и надо разбираться.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •