+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Казначейство не пропускает счета выставленные в прошлом месяце?

Здравствуйте, уважаемые участники.
    Наше государственное бюджетное учреждение пользуется услугой фирмы которая каждый месяц выставляет нам счет за эту услугу, это фиксированная ежемесячная сумма прописанная в договоре. В счете кроме наименования услуги указан период ее оказания, например 2016-11-01 - 2016-11-30 и договор на основании которого он выставлен. Обычно счет приходил в начале месяца за который эта услуга оказывалась, то есть счет за август приходил в первых числах августа.
    У поставщика обновилась программа которая рассылает счета и теперь мы получили счет на оплату услуг за ноябрь в октябре. Бухгалтер нашей государственной организации не проводит оплату счета ссылаясь на то, что казначейство откажет в его проведении, так как он выставлен в октябре, а период оказания услуг в ноябре. Оплата этого счета в ноябре тоже не допустима, считает бухгалтер.
    Подскажите, действительно ли казачество такие счета не пропускает? Как добиться оплаты таких счетов?
    Хочется избежать ежемесячного ручного запроса счет от поставщика услуг, мы уже работали с ними в таком режиме когда их программа не могла автоматически выставлять счета в рублях, было очень не удобно.
    Заранее спасибо.

Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Оплачивают на основании акта выполненных работ, как вам в октябре выполнили работы за ноябрь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплачивают на основании акта выполненных работ, как вам в октябре выполнили работы за ноябрь?
    Это если оплата по факту оказанных услуг, а если по предоплате то либо счет, то либо календарный план, график платежей (как приложение к договору). Все зависит от того что и как прописано в контракте, в том числе и документы, по которым осуществляется оплата и сроки их выставления. Ну по крайней мере должно быть все прописано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Речь идет о хостинге сайта - услуга оказывается весь месяц. В этом случаи как можно было платить за услугу оказываемую весь месяц в начале этого месяца?
    В договоре не сказано про предоплату или оплату по факту оказания, но в переписке представитель поставщика говорит что у них предоплата.

Клерк
    Цитата Сообщение от Murlon Посмотреть сообщение
    В договоре не сказано про предоплату или оплату по факту оказания
    А в пункте договора "Порядок оплаты" что сказано?
    но в переписке представитель поставщика говорит что у них предоплата
    Переписку к делу не пришьешь, говорить можно что угодно. Нужно смотреть что написано в договоре, в нем должен быть определен порядок расчетов, цена контракта (договора) и порядок расчетов.

Клерк
    В договоре не сказано про предоплату или оплату по факту оказания
    А в пункте договора "Порядок оплаты" что сказано?
    но в переписке представитель поставщика говорит что у них предоплата
    Переписку к делу не пришьешь, говорить можно что угодно. Нужно смотреть что написано в договоре, в нем должен быть определен порядок расчетов, цена контракта (договора) и порядок расчетов.
    Последний раз редактировалось TaTa2011; 28.10.2016 в 13:38.

Клерк
    Правильно пишут, начать нужно с изучения условий договора в части оплаты.
    И если эти условия исполнитель нарушает - флаг ему в руки, а не оплату.

лучик света Аватар для Искорка
    Бухгалтер нашей государственной организации не проводит оплату счета ссылаясь на то, что казначейство откажет в его проведении, так как он выставлен в октябре, а период оказания услуг в ноябре. Оплата этого счета в ноябре тоже не допустима, считает бухгалтер.
    Не совсем понятна позиция бухгалтера, почему нельзя оплатить в ноябре. На счете есть указания, что к ноябрю он не действителен?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Не совсем понятна позиция бухгалтера, почему нельзя оплатить в ноябре. На счете есть указания, что к ноябрю он не действителен?
    Я думаю, что бухгалтер не хочет нарушать постановление правительства и оплачивать аванс 100% по тем услугам, которые не перечислены в постановлении.

Клерк
    Цитата Сообщение от zhns Посмотреть сообщение
    Я думаю, что бухгалтер не хочет нарушать постановление правительства и оплачивать аванс 100% по тем услугам, которые не перечислены в постановлении.
    Откуда здесь 100%? Договор на год, насколько я понимаю из сообщения автора, предоплата по счету за каждый месяц, следовательно не более 1/12 от цены договора.
    Номе постановления можно? Вы о каком речь ведете?
    Последний раз редактировалось TaTa2011; 29.10.2016 в 09:21.

лучик света Аватар для Искорка
    Где же здесь аванс, если перечисление будет в ноябре?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк Аватар для zhns
    Цитата Сообщение от TaTa2011 Посмотреть сообщение
    Откуда здесь 100%? Договор на год, насколько я понимаю из сообщения автора, предоплата по счету за каждый месяц, следовательно не более 1/12 от цены договора.
    Номе постановления можно? Вы о каком речь ведете?
    За чужого бухгалтера трудно думать, это моё преположение что возможно так.
    Нам кстати тоже УФК не пропускает оплату в ситуации описанной автором.

Постановление я имела ввиду это:
    п.36 Постановления Правительства РФ № 1456 от 28.12.2015

Клерк
    п.36 Постановления Правительства РФ № 1456 от 28.12.2015
    Оно касается получателей средств федерального бюджета. В субъектах могут быть свои НПА на эту тему. Мы же не знаем, какой субъект представляет автор вопроса.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •