+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Как и надо ли подшаманить с 6НДФЛ

Помогите решить проблему.
    Из-за некоторых начислений с копейками (больничные, КНО) за 9 мес. нарастающим итогом набежала переплата по НДФЛ в цельный аж рубль!)
    Смешно, но тем не менее.
    Эта самая переплата была заплачена в октябре и ,следовательно, в 6НДФЛ за 9 мес. еще не попала. Можно только вычислить по разделу1, что в октябре за сентябрь должны заплатить на рубль меньше,чем реально заплатили.
    Заполняя 1 раздел вижу, что заплатить должны в октябре допустим, 3333, а заплатили 3334.
    При этом, когда в след. квартале буду вписывать доход за сентябрь (раздел 2), то к уплате 13% с суммы будет именно 3334, но по нарастающему доходу всей орг-ции (1 раздел) должно быть 3333)))) Вот как быть? По сути , на конец года, ведь выйдет,что переплатили рубль,а значит с человеков удержали лишний рупь. С кого конкретно не вычислить. У одного на грани округления копейки лезли, у другого...а по сути ни с кого рубль не уберешь и никому не накинешь (НДФЛ ведь округляем до полных рублей), а организация переплатила рупь! Но организация ведь не платит,а перечисляет за человеков))) Как быть-то? Может уже в этом квартале надо что-то подрисовать в отчет? Или в следующем? И что?
    Запуталась я из-зи фигова рубля!(((
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

у меня 3

У меня 3 переплата. У всех удержано верно, а переплатил налоговый агент. Пусть висит, что они сделают?

Аноним
    Гость
    Ну, по году мы же должны либо выйти на 0, либо показать переплату. Переплата должна быть у кого-то.) А ее ни у кого нет.))
    Иначе 2-НДФЛ и 6-НФд не состыкуются в результате...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заполняя 1 раздел вижу, что заплатить должны в октябре допустим, 3333, а заплатили 3334.
    покажите в начислениях на этот рубль больше,
    я обычно на себя корректировала

Аноним
    Гость
    У меня есть сотр не на полную ставку, у которого з/пл 8650. Налог с нее - 1124,50, т.е. по правилам округления 1125. За два месяца, таким образом, получается переплата 1руб, за 4 мес. 2руб. и т.д. И это единственный сотр в ОП.
    В 6 НДФЛ это четко видно по 1 разделу, с другой стороны во 2 разделе, где фигурирует только его з/пл, я же не могу ставить ему один месяц налог 1125, а другой 1124 при одинаковых начислениях дохода? С другой стороны не могу и доход поставить то 8 650, то 8 645...
    Какой выход?
    Или впрямь, налоговый агент переплатил и фиг с этим...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, ндфл считается нарастающим итогом, поэтому ничего страшного если один месяц 1124 а другой 1125. Это правильно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, ндфл считается нарастающим итогом, поэтому ничего страшного если один месяц 1124 а другой 1125. Это правильно
    Хорошо. Поставлю я один месяц ему 1125, другой 1124 и т.д.
    Но я реально уже переплатила тогда из расчета 1125 каждый месяц.
    Что мне сделать - пусть висит переплата налогового агента и фиг с ней или же в след месяце заплатить на 4 р. или 6р. (сколько выйдет) меньше?
    Но тогда ведь получится, что налоговый агент сначала переплатил свои средства, а потом паразит недоудержал у сотрудника?
    Или сначала обобрал сотрудника, а потом в определенный месяц недобрал... И при том, удержания в 6НДФЛ указываются верно...
    Что посоветуете по факту?

Клерк
    расхождения в 1 рубль допускаются.
    3 рубля я бы оставила висеть)для меня это лучше,чем что-то корректировать

Клерк
    Подобная ситуация, но уже не о рубле речь: запутавшись в отпусках и больничных, заплатила НДФЛ, который по сроку до последнего числа месяца, включив в него налог с ещё неоплаченного больничного. Хочу теперь провести задним числом по кассе оплату сотруднику этого больничного листа (обычно с зарплатой это делаем), какие последствия такая операция будет иметь для прочих налогов/начислений и т.п.?

Аноним
    Гость
    и все -таки мне не понятно.
    Я указывала по разделу 2 доход 8650 каждый месяц. И каждый месяц указывала налог с этого дохода 1 125 (1124,50 реально математически).
    Нарастающим итогом, понятно, получается что налог переудержан. Это же покажет и 2-НДФЛ.
    Мне что теперь надо сдавать корректировки и править этот налог на месяц 1125, месяц 1124???
    Я и в 1 разделе ступила и по строке 040 (Сумма исчисленного налога) поставила сумму из расчета 1125 в месяц, а не математически 13% с нарастающего итога.
    Что делать-то? Корректировать или оставить как есть?
    Вот вроде фигня какая-то...а проблема!((((((((((((((

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я же не могу ставить ему один месяц налог 1125, а другой 1124 при одинаковых начислениях дохода?
    именно так и поставить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    именно так и поставить
    А 1 -2 кварталы корректировать что ли или пусть висят?
    Я указывала по разделу 2 доход 8650 каждый месяц. И каждый месяц указывала налог с этого дохода 1 125 (1124,50 реально математически).
    Нарастающим итогом, понятно, получается что налог переудержан. Это же покажет и 2-НДФЛ.
    Я и в 1 разделе ступила и по строке 040 (Сумма исчисленного налога) поставила сумму из расчета 1125 в месяц, а не математически 13% с нарастающего итога.
    Что делать-то? Корректировать или оставить как есть?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •