+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Котообъект

Как разобрать готовую продукцию на составные части

Здравствуйте!
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.6.2152)

Бухгалтерия протезно-ортопедического предприятия, редакция 1.0 (1.0.11.5)

Здравствуйте!
    Прошу помочь в следующем вопросе.

К декабре 2015 выпущена готовая продукция. В октябре 2016 решили разобрать эту продукцию на материалы, т.к. заказчик в свое время от нее отказался.
    Каким образом это сделать в программе?
    Я уже пробовала и документом "Разукомплектация", и документом "Отчет производства за смену" (на вкладку продукции только ставила возвращаемые материалы, а на вкладку материалы списываемую продукцию).
    Сложность в том, что стоимость продукции на сч 43 составляет 400 тыс., а вернуть я хочу три позиции комплектующих по 15 тыс руб. Какими бы способами я ни пыталась это сделать, программа при закрытии месяца корректирует мне возвращенные материалы до 400 тыс, т.е. до полной стоимости продукции.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    программа при закрытии месяца корректирует мне возвращенные материалы до 400 тыс, т.е. до полной стоимости продукции.
    иногда проще вручную удалить ненужные проводки, чем понять логику программы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Чего уж тут в логике не понять? Превратить 400 тыс. в 45 тыс. не позволяет принцип двойной записи.
    Если хочется из исходной готовой продукции (ГП1) выковырять только часть материалов, то на выходе, кроме этих материалов, должна еще быть частично разукомплектованная продукция (ГП2). И, если она не пригодна для дальнейшего использования - списать её.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    составляет 400 тыс., а вернуть я хочу три позиции комплектующих по 15 тыс руб.
    а разница за счет чего образовалась?

Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а разница за счет чего образовалась?
    Готовая продукция - это протез. На него кроме комплектующих (стопа, коленный узел и т.п.) идет много прочей дребедени, которую уже, скажем так, не вернуть.
    И действительно, конечно же Климов Сергей прав....это я тормоз((( если я ставлю в Кредит 43 счета 400 тысяч, то по принципу двойной записи я должна их и в Дебет какого-нибудь счета поставить. Я я ставлю только часть суммы. Естественно программа корректирует..
    В общем, история моя завершилась следующим образом. Пробовала через счет 91 документом Операция вручную ( Д 91.02 - К 43 на сумму 400 т.р. и Д 10.01 - К 91.01 на сумму части возвращенных материалов). Проводки вроде бы уже логичные, но если месяц не закрыт, то все хорошо, продукция списывалась и в количественном и в суммовом учете. как только делала Закрытие месяца, у меня количество оставалось списанным, а сумма продукции восстанавливалась регламентной операцией. Получалось, что в оборотке списан протез - 1 шт., его на остатке нет, а сумма протеза есть. В общем не знаю, победить не смогла, то ли может быть эти операции вручную регистры какие-нибудь не видят, то ли у меня руки не оттуда растут.. все может быть(((
    У меня все получилось только через сч 94 Документ списание товаров. Этим документом, используя сч 94, я списала готовую продукцию. А уж операцией вручную оприходовала материалы. Закрыла месяц, все осталось красиво) В общем как-то так....

Клерк
    сумма продукции восстанавливалась регламентной операцией
    Закрытие месяца сторнирует недопустимые корреспонденции. Вам нужно было либо разукомплектовать вашу продукцию:
    - 10.01 полезные материалы - 43 продукция: 45 000 руб.
    - 10.01 бесполезные материалы - 43 продукция: 355 000 руб.
    А затем списать бесполезные материалы:
    91.02 - 10.01.
    Либо списать продукцию в производство, выпустить полезный и бесполезный материал, который потом, опять таки, списать.

Клерк Аватар для ВячеславЗ
    А что мешает сделать через пересортицу при инвентаризации ? (я про приницип)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •