+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Организация учета

Добрый день.
    Не могу понять и решить как организовать учет по списанию затрат.
    Компания занимается оказанием услуг населению. И только этим на данный момент.
    Смотрю сч. 44.
    Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
    То есть мы занимается только продажей услуг и по логике можем использовать только сч. 44?
    Или для всяких аренд, интернетов, канц товаров и тп. стоит заводить сч. 26?
    Помогите пож разобраться.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Свиристель Посмотреть сообщение
    То есть мы занимается только продажей услуг и по логике можем использовать только сч. 44?
    Да.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Если прочитать дальше, то, в принципе, можно понять, что про организации, осуществляющие только оказание услуг, в характеристике данного счета ничего не написано. И, хотя организация все равно имеет право использовать этот счет, лично мне непонятно - зачем? Чем Вас не устраивает счет 20, который предназначен для учета затрат организаций, оказывающих услуги?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Свиристель, если это ваша основная деятельность - правильнее использовать сч.20

Клерк
    Я думала использовать сч. 44 и на него собирать все затраты, без разделения на административные и пр. расходы.

Я тогда не понимаю разницы между сч. 20 и сч. 44 при оказании услуг. И то и то для оказания услуг получается можно использовать? в чем разница?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я тогда не понимаю разницы между сч. 20 и сч. 44 при оказании услуг. И то и то для оказания услуг получается можно использовать? в чем разница?
    когда я работала в охране, на 20 счет относили зарплату и страховые взносы охранников, причем по объектам
    все остальное - аренда офиса, зарплата администрации, ГСМ, канцтовары - собиралось на 26 счете
    Нам так было удобнее, чтобы видеть себестоимость объекта
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Я тогда не понимаю разницы между сч. 20 и сч. 44 при оказании услуг.
    Никакой

Модератор Аватар для Январь
    Я тогда не понимаю разницы между сч. 20 и сч. 44 при оказании услуг
    А описание в приказе Минфина 94н читали и разницы не нашли?

Цитирую про 44:
    В организациях, осуществляющих промышленную и иную производственную деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы: на затаривание и упаковку изделий на складах готовой продукции; по доставке продукции на станцию (пристань) отправления, погрузке в вагоны, суда, автомобили и другие транспортные средства; комиссионные сборы (отчисления), уплачиваемые сбытовым и другим посредническим организациям; по содержанию помещений для хранения продукции в местах ее продажи и оплате труда продавцов в организациях, занятых сельскохозяйственным производством; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы

А "все расходы" могут там собирать торговые:
    В организациях, осуществляющих торговую деятельность, на счете 44 "Расходы на продажу" могут быть отражены, в частности, следующие расходы (издержки обращения): на перевозку товаров; на оплату труда; на аренду; на содержание зданий, сооружений, помещений и инвентаря; по хранению и подработке товаров; на рекламу; на представительские расходы; другие аналогичные по назначению расходы.

При оказании услуг используют 20 и 26 счета, при упрощенном учете рекомендовано использовать 20 счет.
    И методологию, вшитую в ПО, не стоит игнорировать, чтоб потом не стонать "ой, у меня 44 счет не закрывается". (1с считает, что 44 для торговли)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я думала использовать сч. 44 и на него собирать все затраты, без разделения на административные и пр. расходы.

правильно - 20.
    можно при желании - 44, не наказуемо.
    равно как и 30 - 39 и пр., если нравятся.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    для торговцев 44, для остальных 20 и 26...но в принципе пофигу

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    методологию, вшитую в ПО, не стоит игнорировать, чтоб потом не стонать "ой, у меня 44 счет не закрывается". (1с считает, что 44 для торговли)
    +1
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •