Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в чем новизна СЗВ-М с 1 ноября? Новая форма СЗВ-М для всех или новый формат только для тех, кто отчитывается электронно?
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в чем новизна СЗВ-М с 1 ноября? Новая форма СЗВ-М для всех или новый формат только для тех, кто отчитывается электронно?
Только формат поменялся
Неактуально. Формат электронный, это не бумажная форма.
Над.К, была у меня парочка клиентов, которые "бумажно" отчитывались, тем не менее я всегда вручала курьеру дискету/флэшку. По одному из этих клиентов как-то отправили отчет почтой, после чего позвонили из ПФР и попросили xml-файл. Я выгрузила из бесплатной программки, т.к. там отчетность и формировала. Тем самым, видимо, упростила работу инспекторам ПФР![]()
Вот из-за подобного радения отдельных бухгалтеров пенсионные дамы ждут потом от сдающих лично в бумажном варианте такой же предупредительности. А зачем все эти проверки и эксемели фирмам с несколькими постоянными работниками? Что там можно каждый раз проверять?
ага, именно требуют, причем в ультимативной форме. У меня пару человек сдают сами, я им говорила-зачем я вам делать буду, распечатайте форму и впишите ваших всех двух работников от руки-не имеют права не принять. Нет, говорят, в ПФ их ругалиотчет не приняли и сказали без файла не приходить. Ну а ругать в ответ работников ПФ за нарушение закона клиенты не хотят.
Мне-то что-я сделаю без проблем, но поражает такая позиция людей. Видимо, не последние деньги за отчет отдают.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)