+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Подскажите, как правильно платить налог ИП УСН без работников с учетом вычета ПФР

Всем привет.

Вопрос собственно вот в чем, если доход не равномерный по кварталам, например:

1кв - 0 руб = 0 р налог
    2 кв - 100000 руб = 6000 налог
    3 кв - 500000 руб = 30000 налог
    4 кв - 50000 руб = 3000 налог

В ПФР я оплачу 23153,33 + 1% от 350000 руб = 3500 руб итого 26*653,33 руб

И как мне быть? Платить ведь я должен поквартально налог, или что-то поменялось?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    1. Ни доход, ни налог не считается поквартально, считается нарастающим с начала года за полугодие, 9 месяцев, год.
    2. Платить можно и один раз в год, но налог можно уменьшать только на то, что уплачено поквартально (в пределах начисленной суммы).

Цитата Сообщение от bobrovskikh Посмотреть сообщение
    И как мне быть?
    с чем?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    1. Ни доход, ни налог не считается поквартально, считается нарастающим с начала года за полугодие, 9 месяцев, год.
    2. Платить можно и один раз в год, но налог можно уменьшать только на то, что уплачено поквартально (в пределах начисленной суммы).

с чем?
    С тем, что ТС не умеет читать. Уже наверное 1000 раз написано, про налоговые периоды УСН, а вопрос остается. Нужно уже модераторам вырезать такие вопросы, иначе деградация будет только прогрессировать
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Подскажите статью где я найду ответ на вопросы заданные? Прежде чем написать, я искал информацию, но везде одно и то же, без конкретики.
    Последний раз редактировалось bobrovskikh; 27.10.2016 в 08:05.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение

с чем?

1. Первый раз слышу, всегда отправлял платежи 1 раз в квартал.
    2. А если я не хочу платить в ПФР поквартально, я не смогу уменьшить налог?

Красный Мак
    Гость
    bobrovskikh,
    Почему вы не хотите использовать калькулятор налога УСН на 6%, зайдите в раздел инструменты и считайте себе на здоровье там.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от bobrovskikh Посмотреть сообщение
    2. А если я не хочу платить в ПФР поквартально, я не смогу уменьшить налог?
    Разрешается уменьшать на налог, который уплачен до 31.03.2016, 30.06.2016, 30.09.2016, 31.12.2016, потому что в вашей годовой декларации выделены отдельно взносы по периодам уплаты, вы в итоге по году, конечно, уменьшите на все, что заплатили в течении года, но с начислением пени. Есть калькулятор пени на сайте, возможно для вас эта сумма не будет принципиально большой и вы предпочтете ее заплатить, если у вас нет денежных средств платить.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •