Добрый день! подскажите пожалуйста, обнаружили в двух больничных, еще январских, неверный стаж, соответственно не правильно посчитан процент оплаты. Как исправить? Можно ли доначислить октябрем?
Добрый день! подскажите пожалуйста, обнаружили в двух больничных, еще январских, неверный стаж, соответственно не правильно посчитан процент оплаты. Как исправить? Можно ли доначислить октябрем?
А у меня вопрос по поводу заполнения ЛН в случае пересчета-должны вноситься исправления в ЛН с зачеркиванием и заверением исправлений?
В том то и дело, что листки за весь год не заполнены, я уселась проверять и обнаружила, что у половины неверный стаж, у кого-то стоит месяц, при том, что человек только в нашей организации проработал больше года, короче полный бардак. Теперь и не знаю как все это исправить, осложняется все тем, что есть уже уволенные люди с такими косяками. И у меня еще вопрос, нужно ли нам отвозить больничные в ФСС на проверку, если у нас не было к возмещению?
на мой взгляд, если пересчет связан с ошибкой, то можно внести исправления на обратной стороне. В приказе 624н (п.65) как раз говорится об исправлении ошибок. Но если пересчет связан с тем, что сотрудник принес справку 182н, то исправлять ничего не надо, нужно приложить к б/л новый расчет пособия, т.к. такой пересчет ошибкой не является. Кстати, были какие-то разъяснения ФСС на эту тему, но найти их не могу![]()
Позвонила в ФСС, сказали заполнить по первоначальному расчету,т.е. неправильно, пожурили что как так, почему это до сих пор не заполнены б/л, а потом приложить справку бухгалтерскую, но в самом б/л никакие изменения не вносить
Поскольку исправление ошибок регламентируется законодательством, приложение справки по устному разъяснению работника ФСС может повлечь недействительность этого документы и дальнейший отказ в возмещении. Я бы внесла исправления на обороте. Больничные отвозятся в комплекте с документами в ФСС только при возмещении из бюджета. Если вы покрываете выплатами по больничному свои взносы, то ничего отвозить не надо.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)