+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Что такое РСВ-1 и как сдать этот отчет?

Бухгалтер уволился и не сдал какой-то отчет по форме РСВ-1. Нового бухгалтера пока что нет, поэтому придется сдать это мне.

Бухгалтерских программ на компе бухгалтера не обнаружено.

Что это за Отчет и можно ли его составить вручную, без 1-С или чего-то подобного?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Антон К Посмотреть сообщение
    можно ли его составить вручную
    нет
    Есть бесплатные программы на сайте ПФР
    Но лучше попросите другого бухгалтера сделать вам этот отчет. Не так дорого это будет стоить, я думаю.
    В отчете отражаются начисления з/пл и взносов, перечисление взносов и стаж сотрудников. З/пл начислялась у вас? В отчет должны попасть все те, на кого сданы отчеты по форме СЗВ-М

Клерк Аватар для Ludmila17
    РСВ-1 это "Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам".
    Представляется в Пенсионный фонд не позднее 15 числа (на бумажном носители) или 20 числа (в электронном виде) второго месяца, следующего за отчетным периодом. Отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год.
    Жмёте на "Бланки" в левом углу экрана, ищете "Бланки пенсионного фонда", "расчет по начисленным...", скачиваете бланк в формате xls и инструкцию, читаете, заполняете, отвозите в свой ПФР.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ludmila17 Посмотреть сообщение
    читаете, заполняете, отвозите в свой ПФР.
    Я уже и забыла, что чисто теоретически его же можно и на бумаге сдать)) На практике у нас такое не прокатит, ну если только почтой послать.

Клерк Аватар для Ludmila17
    Наш ПФР в Санкт-Петербурге принимает лично на бумажном носителе + файл на флешке)))
    И да, я забыла сказать, что надо на сайте ПФР скачать бесплатную программу для заполнения РСВ-1, чтобы было ЧТО выгружать в файл)))

Красный Мак
    Гость
    ИМХО. Есть один вариант, если РСВ-1 не нулевой, заплатить бухгалтеру, самому не сделать без ошибок.

Клерк
    Зарплаты не было.

Это существенно упростит дело?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Антон К Посмотреть сообщение
    Это существенно упростит дело?
    Если нет остатков по взаиморасчетам с ПФР, то да, расчет будет нулевой.

Клерк
    Здравствуйте.Не подскажите или не направите в правильное русло? При заполнении РСВ раздела 2, строка 200 криво встает из за перерасчетов отпускных (отпуск июня,перерасчитывали в июле).Смотрю расшифровку в РСВ внутри уже, там тоже все другое.Уже крутила вертела, перерасчитывала.ничего не помогает...с чего лучше начать..?? Заранее спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •