+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Хвостик

Поставщик отказывается выписать счет-фактуру

Коллеги, впервые сталкиваюсь с такой ситуацией.
    Мы ООО на ОСНО, оплатили в сентябре кучу авансов поставщику. Поставщик закрыл аванс актом 10.10.16. Суммы для нас немалые, платили по выставленным счетам, никому не подпортили, бахнув аванс в последний день, а платили четко по договору - предоплата частями. Сейчас просим выдать счет-фактуры на аванс - стена непонимания.
    Главбух отправляет к заму, зам говорит - вы должны были письменно нас уведомить в начале сентября, что собираетесь платить авансы и потребуются счет-фактуры. Рассказывают сказки, что в течение месяца имеют право не выписывать счет-фактуры. Потом сказала - мы сдали отчет 10 октября, забудьте про счет-фактуры, из-за вас уточняться тут никто не будет.
    По закону они обязаны выписать счет-фактуры на аванс, видимо этот НДС им не ко двору пришелся, они его и "забыли" начислить, честно не знаю. Но вот что мне-то делать?
    Есть какие-то методы воздействия? Или смириться?
    У нас из-за их упертости и нарушений законодательства сумма НДС к уплате выросла в 50 раз , что было совершенно не запланировано.
    Наш директор уже позвонила их директору, но они какая-то бюджетная контора, талдычат, что сдали какие-то отчеты в министерство и поезд ушел. Я пригрозила пожаловаться, вот только не знаю куда. И будет ли толк, счет-фактура-то сегодня нужна...
    Поделиться с друзьями
    Тнопки кытаю

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    талдычат, что сдали какие-то отчеты в министерство и поезд ушел.
    да, бюджет живет своей собственной жизнью, и для них отчеты внутри себя гораздо главнее требований законодательства.

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    Я пригрозила пожаловаться, вот только не знаю куда.
    имхо, единственное, что их хоть как-то пугает, помимо собственного начальства, это прокуратура, но прокуратура в НДС тоже как свинья в апельсинах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Хвостик
    Я вот вычитала про росфиннадзор. Поручила позвонить к ним в приемную и узнать, занимаются ли они проверкой бюджетников. Просто недоплата НДС только по нам составила n-ную сумму (с 5 нулями). Неужели всем пофиг? И мы не одни там такие горемыки. С ними вся работа у всех на авансах построена.
    К тому же в разговоре эта дамочка упомянула, что у них мол в бухгалтерии сидит 45 человек, представляете наши обороты? Если мы каждому будем тут счет-фактуры на аванс выписывать - вы в своем уме?
    Меня сгребло, я говорю, в налоговом кодексе нет сноски, выставлять счет-фактуры на аванс всем, кроме тех, у кого в бухгалтерии меньше 45 человек сидит. Ну в общем, разговор не получился. Она прекрасно понимает, что я права, но оторвать задницу от стула и переделать отчеты не желает. И понимает, что завтра после обеда я успокоюсь и все закончится.
    Тнопки кытаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •