Уважаемые клерки подскажите, как правильно отразить в 1С Бухгалтерии Предприятия 2.0 счет-фактуру поставщика, по которой вычет в книгу покупок будем брать частями?
Совсем запуталась в своих действиях.
Уважаемые клерки подскажите, как правильно отразить в 1С Бухгалтерии Предприятия 2.0 счет-фактуру поставщика, по которой вычет в книгу покупок будем брать частями?
Совсем запуталась в своих действиях.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
как и все, просто когда будете формировать документ "Формирование книги покупок" редактируйте сумму с зачету по данному документу.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Вы можете грамотно описать, что не так у вас получилось? В моей ситуации все иначе. Мне нужно часть НДС взять к вычету в 3 квартале, а часть в 4 квартале. Книга покупок в 4 квартале, в графе сумма без НДС ничего не проставляет. Остаток НДС подтягивает верный. Хотелось бы понять, как правильно отразить вычет НДС частями.
А мне в 4 кв ставит и сумму без НДС и остаток НДС
Допустим у меня сч-ф №1 от 01.09 на 1180000 (1 млн+180 тыс)
Я в 3 кв заношу по сч-ф №1 от 01.09 100 тыс+НДС 18 тыс=118 тыс
В 4 кв у меня попадает по сч-ф №1 от 01.09 900 тыс+НДС 162 тыс=1062000
И вот я сомневаюсь, правильно ли это?
Можно принять к вычету НДС на основании одного счета-фактуры частями в разных налоговых периодах в течение трех лет после принятия на учет товаров (работ, услуг), за исключением основных средств, оборудования к установке и (или) нематериальных активов. Такой порядок учета не противоречит нормам Налогового кодекса РФ (письмо Минфина России от 09.04.2015 № 03-07-11/20293).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)