+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Закупки для себя через ИП

Здравствуйте.
    В последнее время все чаще стали попадаться интернет-магазины с очень привлекательными ценами на различные товары. Но когда пытаешься что-либо у них заказать как физ.лицо, то "всплывают" либо доп.условия (вроде суммы минимального заказа, минимальной партии и т.д.), либо стоимость физ.лицу оказывается существенно выше, либо оказывается, что они вообще с физ.лицами не работают! Переплачивать конечно же не хочется, поэтому появляется все большее желание зарегистрировать ИП и производить закупки для себя через этот ИП. То, что сама регистрация ИП стоит некоторых денег - в курсе (вроде не так много), но совершенно не могу оценить расходов, связанных с налогами при покупках товаров через ИП. Сколько придется "переплачивать" за товары с учетом всех налогов? Подскажите, на какие налоги и "непредвиденные" расходы можно "попасть" и другие "подводные камни" при такой схеме покупок (все закупки планируются строго для себя!)? К сожалению, совершенно не знаю бух.учета ИП, поэтому прошу совета знающих.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от golubkoffa Посмотреть сообщение
    поэтому появляется все большее желание зарегистрировать ИП и производить закупки для себя через этот ИП.
    Вы в курсе, во сколько Вам обойдется это удовольствие? Начните с этого что ли Фиксированные взносы ИП/2016
    А бухучета у ИП нет

Клерк
    Про ежегодные пенс. и мед.отчисления (23тыс.руб) в курсе!
    Меня сейчас в первую очередь интересуют ВСЕ налоги и расходы (типа НДС, доп.платежей, комиссий, доп.процентов от стоимости купленного товара и т.д., о которых я могу в данный момент не догадываться) условно на каждую 1000руб, потраченную в счет оплаты товара.

Модератор
    Меня сейчас в первую очередь интересуют ВСЕ налоги и расходы
    Это зависит от системы налогообложения
    Никаких подсчетов на покупку товара быть не может. Потому что налоги платятся не с покупки, а с реализации. А про то, что Вы собрались кому-то товар реализовывать Вы ни слова не написали.
    Я себе слабо представляю, что кто-то готов выкинуть 25 тыс. взносов в год ради удовольствия закупки товара для себя лично. Поэтому пишите сразу по честному - чем Вы собираетесь заниматься? Совместными закупками?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это зависит от системы налогообложения
    Никаких подсчетов на покупку товара быть не может. Потому что налоги платятся не с покупки, а с реализации. А про то, что Вы собрались кому-то товар реализовывать Вы ни слова не написали.
    Я себе слабо представляю, что кто-то готов выкинуть 25 тыс. взносов в год ради удовольствия закупки товара для себя лично. Поэтому пишите сразу по честному - чем Вы собираетесь заниматься? Совместными закупками?
    Не стану скрывать, что проскакивала идея и про совместные закупки, но опять же - строго своим! Торговать и уж тем более чужим точно не собираюсь!
    Речь о системе налогообложения, который имеет место быть в магазине? Разве они скажут такую информацию? Они же очень заинтересованы по максимуму "скинуть" все налоги на покупателя! Вообще смущает в частности то - почему магазины для ИП все чаще стали предлагать более мягкие условия, чем для физ.лиц - и дешевле, и меньше объем закупки и т.д.? Очень похоже, что часть налогов в такой схеме "перебрасывается" с магазина на покупателя (то есть "мое ИП"). Вот отсюда и возник вопрос - какие налоги и отчисления они могут не заплатить с проданного товара и скромно умолчать об этом, выставив привлекательный ценник на товар?

Модератор
    Речь о системе налогообложения, который имеет место быть в магазине? Разве они скажут такую информацию?
    Это Вы о чем вообще?
    Я лично писала о том, что налогов с покупки товаров нет. Они есть с реализации. Что Вам посчитать, если Вы не собираетесь товар продавать? И как посчитать? Налоговой базы нет, понимаете? Налог это процент от налоговой базы. От чего считать предлагаете?
    Чего только в голову людям не приходит, диву только даешься...

Клерк
    Задача ведь описана: есть продавец, который установил привлекательный ценник на товар (но только для ИП, для физ.лица этот ценник гораздо выше), нужно купить этот товар, реально потратив за него как можно меньше денег.

Клерк
    Это Вы о чем вообще?
    Я лично писала о том, что налогов с покупки товаров нет. Они есть с реализации. Что Вам посчитать, если Вы не собираетесь товар продавать? И как посчитать? Налоговой базы нет, понимаете? Налог это процент от налоговой базы. От чего считать предлагаете?
    Если продавец указал у себя на сайте цену на товар 1500руб для физ.лица и 1000руб для ИП, то для получения этого товара физ.лицо реально потратит 1500руб своих денег, а ИП только 1000руб и никаких других затрат в виде процентов от стоимости купленного товара у него не будет (я сейчас не беру в расчет фикс.отчисления в 23тыс)?

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    golubkoffa, так 23000 - это в этом году. Со следующего года как минимум 27990 - и это при условии что МРОТ на начало 2017 года не увеличат ещё раз.
    А если вы собираетесь закупать для других, не являющихся членами семьи, то это вполне можно трактовать как продажу - пусть и по себестоимости.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Я ИП уже несколько лет.
    Иногда для собственных нужд надо купить то, что производитель/продавец продает только юр. лицам.
    Просто есть организации, которые не работают с физическими лицами.
    Этот товар я не перепродаю. Только покупаю.
    Получается, что мне статус ИП иногда помогает.
    Доп. налогообложения не возникает.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто есть организации, которые не работают с физическими лицами.
    Ну вот эта дурость производителей совершенно необъяснима.

Аноним
    Гость
    Ну вот эта дурость производителей совершенно необъяснима.
    Мне ведь от этого не легче.
    Забыла добавить: у меня ИП на УСН 6%, т.е. формально мои расходы никого не интересуют.

Татьяна- Васильевна
    Гость

самое главно - ИП отвечает собственным имуществом, а это перечеркивает всю выгоду от
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    для собственных нужд надо купить

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    ИП отвечает собственным имуществом, а это перечеркивает всю выгоду
    Я вот не понимаю этих страшилок. Чем таким ИП должен заниматься, что бы так бояться этого ответа своим имуществом?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Надежда, несколько раз сталкивалась с вопросами от ИП-шников такого плана: "деятельность я давно не веду, почему мне прислали требование об уплате?", когда выясняю, что и как, получается, что ИП-шник банально))) считал, что нет деятельности- нет налогов. Причем уже долги накопились за несколько лет. Суммы для них большие, платить не хотят, бодаться тоже. И думают, что придет кто-то и все за них решит. Или как-то все само собой рассосется. А если смотреть практику хотя бы по неоплаченным платежам , квартплату, то иногда выселяют за неуплату. Мне кажется, рано или поздно, это коснется и не только неплат.квартплаты. Бюджет то надо поплнять, а уж для них все способы хороши.

Модератор
    когда выясняю, что и как, получается, что ИП-шник банально))) считал, что нет деятельности- нет налогов.
    А причем тут отвечание своим имуществом? Это незнание законов.
    С учредителя ООО, например, тоже могут взыскать по субсидиарной ответственности.

то иногда выселяют за неуплату.
    КОнфисковать единственное жилье не имеют права. Мы все-таки тут не квартплату обсуждаем

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Над.К, я же не пишу о том, что придут и отнимут последнее (метры, шкаф, одежду). Я веду речь о том, что ввязываясь в бизнес, реально надо понимать (все меняется!) какая ответтственность при самом наихудшем раскладе. Вот почему и не вижу смысла создавать ИП для приобретения чего-либо для личных нужд. Хотя Аноним, пишет о том, что ему это выгодно, тут решает каждый сам.

Клерк
    Автор, посчитай свою экономию и вычти стоимость постоянных взносов. Выгодно? Открывай.
    Не работают с физиками потому, что касса нужна.

Модератор
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    Не работают с физиками потому, что касса нужна.
    С чего вдруг при переводе со счета на счет вдруг станет нужна ККТ???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •