Добрый день!
Подскажите пожалуйста как проверить тех, кто работает без НДС? По анализу счета 60.01 по кварталу беру кредитовые обороты*18/118=Х-К обороты по 19 счету =Y/18*118=итоговая сумма всех услуг по кварталу без НДС
Добрый день!
Подскажите пожалуйста как проверить тех, кто работает без НДС? По анализу счета 60.01 по кварталу беру кредитовые обороты*18/118=Х-К обороты по 19 счету =Y/18*118=итоговая сумма всех услуг по кварталу без НДС
Проверить безНДСников на предмет чего?
если в 1С, то есть регистр "НДС предъявленный" построить его с отбором ставка ндс = Без НДС, правда есть момент, что не ко всем документам Поступлений бывает затянут этот регистр, хотя должен быть везде.
Ларимар, да в 1С , есть услуги с НДС и без НДС, хотела проверить...
saigak, подскажите как правильно проверить услуги с НДС и без НДС , я донт кноу![]()
Бухгалтеренок100, нажимаешь на кнопку Д-К- смотришь какие регистры по документу формируются, находишь тот который формирует нужную тебе информацию и уже через универсальные отчеты строишь его и занимаешься отбором и проверкой
Анжелика Ник, да, это понятно. Подскажите а как проверить общим списком , какой отчет сформировать ? Платформа 1 С 8.3 Бухгалтерия. Спасибо))
я один раз совершенно случайно обнаружила, что у НДС-ного поставщика в приходном документе уж не знаю как, но случайно поставили галочку "НДС включать в цену". Могу предположить, что такие косяки периодически происходят, тем более при большом документообороте. Как это проверить - так и не придумала, особенно с учетом того, что есть НДС и 10% и 18%.
Сейчас работаю в 8.3, там "экспресс-проверка" ругается на всех поставщиков, у которых "не указан счет-фактура", т.е. по сути выдает список безНДС-ных приходных документов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Или не ругается, если в договоре установлено, что поставщик не предъявляет НДС.
Я для себя пока только один способ "придумала". Счета-фактуры без НДС не проводить никогда (а дают ведь некоторых), а потом бумажки с полученными реестрами счетов-фактуры сверять. Но документов всё больше, плюс электронные... Пусть ФНС проверяет![]()
а функция анализ состояния налогового учета по ндс есть в вашей программе?
да вот и мне нужно проверить правильно ли распределен НДС
то есть в основной цене покупке у меня НДС должен быть сверху?
Путаница как раз вот в этих галочках...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)