+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос УСН, патент и 1% в ПФР

Здравствуйте.

Подскажите как быть с вычетом 1%:

ИП на УСН 6% без работников, с 01.08.2016 купил патент на свою деятельность до конца года. До 01.08 (т.е. в 3 квартале) были доходы. Фиксированный взнос оплачен и давно вычтен из авансовых по УСН за прошлые кварталы. Доходы превышают 300т.р. , 1% по прошлым кварталам не вычитал из авансовых.
    По 3-ему кварталу получается надо оплатить авансовый платеж по доходам до покупки патента. А вот как быть с 1% этим?
    Варианты такие:
    1) Оплатить 1% и уменьшить авансовый платеж по 3-ему кварталу. А если 1% превышает сумму авансового платежа?
    2) Оплатить авансовый как есть, в конце года оплатить 1%. Но учитывая патент на следующий год, получается вычитать этот 1% мне будет уже не из чего?

Заранее спасибо!

P.S. доходов от деятельность не по патенту нет и не предвидится.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось tripunkto; 13.10.2016 в 12:03.

Красный Мак
    Гость
    У ИП есть наемные работники?

Клерк
    Наемных работников нет

Красный Мак
    Гость
    Если 1% больше налога на доходы по итогам 9 месяцев, то по итогам года все схлопнется (если 1% за 2016 год будет уплачен в 2016 году), и этот авансовый платеж, если его заплатить, повиснет на переплате по налогу. 1% можно заплатить до 1.04.2017, но если у вас там не будет доходов на 6%, а только по патенту, то если вы его заплатите в 2017 году, то вообще зачитывать платеж будет некуда, поэтому вам выгоднее 1% заплатить в 2016 году и учесть его в расчета налога в 2016 году.

Клерк
    Красный Мак, спасибо!
    А как думаете, пройдет вариант такой: оплатить 1% за 9 мес. и уменьшить авансовый платеж по 3-ему кварталу на сколько можно, а по году доплатить остатки 1% ?

Красный Мак
    Гость
    Я думаю, что 1% надо уплатить столько в 2016 году, чтобы закрыть весь налог 2016 года, а остальной 1% превышающий налог 2016 года вы можете платить до 01.04.2017.

Клерк
    Красный Мак, большое спасибо! Вы развеяли мои сомнения, так и сделаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •