+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Пенсия ИП

Красный Мак
    Гость

Пенсия ИП

Прошу поправить меня, если я понимаю неправильно. Протестировав пенсионный калькулятор на предмет пенсии самозанятых, выяснила для себя, чтобы набрать 30 баллов ИП с фиксированных взносов, их надо платить с рождения и пожизненно. Выгоднее иметь официальную зарплату тысяч в 15-20 15 лет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    чтобы набрать 30 баллов ИП с фиксированных взносов, их надо платить с рождения и пожизненно
    Похоже на то, там за год меньше одного балла получается, если взнос с 1МРОТ платить.

Выгоднее иметь официальную зарплату тысяч в 15-20 15 лет.
    Это если какой-то работодатель за Вас платит в ПФР из собственных средств, то выгоднее. А если Вы из своей же шарашки себе зарплату платите, то лучше уж ИП-шником быть.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    то лучше уж ИП-шником быть.
    И купить себе земли участок и дом построить на нем, на сэкономленное от налогов на заработную плату.
    если взнос с 1МРОТ платить.
    А если не с одного МРОТ платить, то лучше и не платить., а купить что-то доброе. А завтра они поднимут ИП налоги так, что и не справишься заплатить вообще, как уже было у нас. Как ни крути, на те Тузик твою будку, получи, но сначала заплати мне за нее.

Клерк
    А если не с одного МРОТ платить, то лучше и не платить
    А как можно их не платить, если оборот спрятать не получается? Хорошо что больше чем с 8МРОТ они пока взносов не хотят брать, хотя темпы увеличения МРОТ в последнее время не радуют.

Красный Мак
    Гость
    Хорошо что больше чем с 8МРОТ они пока взносов не хотят брать,
    Пока, ключевое слово.
    если оборот спрятать не получается?
    Пока существует наличка, возможно. Если безнал, то, конечно, нет.

Клерк
    Пока, ключевое слово.

Пока существует наличка, возможно. Если безнал, то, конечно, нет.
    даже сотрудникам на порядок выгоднее если на МРОТЕ... т.к. только НДФЛ месячный окупает ВСЕ возможные доходы от пенсии--а это каждый сам за себя, а не работодатель..
    многие у нас кто поумней уже к главбуху подходили с этим(можно ли с МРОТ)... увы не всегда--по большей части низзяя..рисковать работодатель, ну если это не рыночная палатка--не хочет..

Великий Аватар для Man of the World
    И купить себе земли участок и дом построить на нем, на сэкономленное от налогов на заработную плату.

А если не с одного МРОТ платить, то лучше и не платить., а купить что-то доброе. А завтра они поднимут ИП налоги так, что и не справишься заплатить вообще, как уже было у нас. Как ни крути, на те Тузик твою будку, получи, но сначала заплати мне за нее.

то вы жалуетесь что доход самозанятого меньше 30 тр в год, то дом собираетесь на сэкономленное покупать ))) однако!
    Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Man of the World Посмотреть сообщение
    то вы жалуетесь что доход самозанятого меньше 30 тр в год, то дом собираетесь на сэкономленное покупать )))
    Вы не поняли. Я говорила о налогах с заработной платы, которые платятся ежемесячно до 15 числа, на эти суммы, если их поплатить хотя бы размере регионального МРОТ хотя бы лет 5, можно купить участок земли в 5 соток вблизи города у нас спокойно. А если платить лет 15-20, то и на хороший дом хватит.

Леон 26
    Гость
    Не плачу налоги в пенсионный. Себе на пенсию заработаю только сам. Никакой помощи от государства получать не желаю. Более того, не хочу чтоб вообще лезли в мои дела. Практика показывает, что от неё только одни убытки.

Модератор
    Леон 26, а пенсионный как-то не будет спрашивать вашего желания на оплату взносов, если Вы ИП. Просто пришлет приставов и всё.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Просто пришлет приставов и всё.
    Внимательно наблюдаю за действиями приставов. Очень часто списывают они эту задолженность (как правило через год после неудачных попыток ее взыскать), закрывая дела такой мотивировкой ст.46 п.1 ч.4 "Не найдено имущество должника". Другое дело, что стажа в размере 1,007 бала, действительно не будет, даже если ИП действующее. Чтобы получить минимальную, не социальную пенсию от государства, ИП надо платить 30 лет хотя бы взносы из МРОТ.

Клерк
    У меня выход на пенсию в 2019 г. В ЛК на госуслугах увидела свои баллы-прослезилась

Стаж по труд. книжки с 1986-2000 г.г.- данные в ПФ отсутствуют.
    Есть только сведения за 1997 г., когда был оформлен СНИЛС.

ИП с 2008г. по сегодн. день. Баллов начислено аж 7,5.( без учета 2016 г.)

Таким образом получается, что к 2019 г. я смогу добавить еще 3 балла ( т.к. за 2015 г.= 1,007 балл., 1% сверх 300 т.р. в переплате почему-то).
    В итоге : я не добираю баллов к 2019 г., т.к.нужно минимум 13,8. Значит будет социальная пенсия в 4,5 т.р через 55 лет+ 5 лет.

Вопрос: можно ли как - то существенно увеличить баллы за последующие 2 года . Отсрочка оформления пенсии даже на 10 лет добавляет сущие копейки. Или уже не парится и позаботится о себе самой.

Аноним
    Гость
    Восстановите стаж с 1986 по 2000

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Mahorka Посмотреть сообщение
    можно ли как - то существенно увеличить баллы за последующие 2 года .
    Только оформившись по найму, и то не доберете я думаю, возьмите пенсионный калькулятор на сайте онлайн и поставьте свою зп, какая бы теоретически могла бы быть, это не знаю какую надо белую зп по найму, чтобы в 2 года уложиться.

т.к.нужно минимум 13,8.
    Почему, надо все 30 баллов, чтобы получить НЕ социальную пенсию.

Или уже не парится и позаботится о себе самой.
    Самый разумный вариант. Пенсия у вас будет социальная в 60 лет, если ничего опять не поменяется.

Красный Мак
    Гость
    Надо еще попинать пенсионный, почему они вам с 1% не поставили баллы?

Модератор Аватар для бух2007
    Нда... Печально(
    Похоже, пенсия скоро будет только у военных и чиновников, которые получают большую белую зарплату

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    которые получают большую белую зарплату
    У всех бюджетников, кто всю жизнь работает в бюджете.

почему они вам с 1% не поставили баллы?
    А сколько тех баллов будет. Если по калькулятору считать, то хоть больше 300 тыс, хоть меньше, все равно 1 балл в год выходит
    http://www.klerk.ru/buh/news/451039/

Красный Мак
    Гость
    бух2007,
    Я понимаю, но все равно же обидно, заплатить заплатили, а трудодни, тьфу, баллы, не поставили, что за жульничество.

но все равно же обидно, заплатить заплатили, а трудодни, тьфу, баллы, не поставили, что за жульничество.
    конечно обидно. Мне за ИП вообще ни одного балла не начислили. Этот стаж просто не учли. Разбираться с ними надо. Но жалко времени и сил.

Клерк
    30 баллов это только с 2025 г., по таблице ПФ при выходе на пенсию в начале 2019 г. миним. балл 13,8 ( по 2018 г.)
    А стаж с 1986 г. по 2000 г. у меня официальный в трудовой книжке прописан, чего его восстанавливать. Только что там перечислялось в ПФ , когда не было еще СНИЛСов всяких ?

Красный Мак
    Гость
    миним. балл 13,8
    То есть вам не хватает 13,8 - 7,5 = 6,3, вы добавляете 3 балла с 2016-2019, как ИП, и еще 3,3 надо?

Клерк
    А социальная в Москве равна прожиточному минимуму 10883 за 2016 г.? Так?
    Да, не хватит наверное 2-3 балла, еще может учтут уход за ребенком в 1992 г. - это 1,8 балла. Как-то так.
    Не понятно , сколько могут начислить за 1986-2000 г. и начислят ли вообще.Этих данных в ПФ нет.
    Последний раз редактировалось Mahorka; 12.10.2016 в 12:19.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Мне за ИП вообще ни одного балла не начислили. Этот стаж просто не учли. Разбираться с ними надо.
    А почему бы вам через госпортал не написать им? Через госпортал много можно чего делать, не ответить они там не могут.

Аноним
    Гость
    просто в давние времена подавались работодателя сведения по трудовым книжкам И отсутствие стажа за эти года говорит о том, что Ваш работодатель этого не сделал

Аноним
    Гость
    Еще лучше запастиcь справками (если работодатель существует) и отнести в ПФР

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И отсутствие стажа за эти года говорит о том, что Ваш работодатель этого не сделал
    То есть это так называемая конвертация, о которой отметки делались в трудовой?

Аноним
    Гость
    Это до 1998 практически не доказуемо -конвертация, неконвертация0 Принесите справку с любыми начисления

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто в давние времена подавались работодателя сведения по трудовым книжкам И отсутствие стажа за эти года говорит о том, что Ваш работодатель этого не сделал
    Как-то с трудом верится, что не подавали сведения. Это крупный НИИ, который жив и до сих пор.

Аноним
    Гость
    Так тем более справку можете взять Еще вариант почему нет стажа - у ПФР как-то программа слетала. До 2019 года у Вас времени много - сходите в ПФр И ДОНЕесите нехватающие сведения

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •