Добрый день. В СЗВ-М за август ошибочно был поставлен месяц сентябрь. Отчет сдавали 01.09.2016. Как пересдать отчет за август и сдать новый за сентябрь? По списку сотрудников оба отчета идентичны.И будет ли штраф?
Добрый день. В СЗВ-М за август ошибочно был поставлен месяц сентябрь. Отчет сдавали 01.09.2016. Как пересдать отчет за август и сдать новый за сентябрь? По списку сотрудников оба отчета идентичны.И будет ли штраф?
ПФР-ы почему-то считают, что уточнить можно все, что угодно, кроме поля "отчетный период". Хотя соглашаются, что "нет законного запрета на уточнение и этого поля".
Но "у нас все разнеслось в программу, и мы ничего уже сделать не сможем", из чего делают вывод, что "отчет за август вы не сдавали" с одновременным назначением вам штрафа...
Я лично считаю, что нужно бороться, доказывать, что "тот был отчет за август, а за сентябрь у нас МОЖЕТ БЫТЬ будет совсем другой состав работников"...
Что за регион, кстати, если не секрет?
Доброе утро.Регион Москва.Дозвонилась до ПФР, сказали,что тот отчет считается сданным за сентябрь..(потому что программа его так разнесла).За август отчета нет..поэтому штраф.На мой вопрос..как можно сдать отчет за месяц..1 числа..если еще все впереди...ответили:Это не к нам..а штраф мы вам выпишем..
Сдавайте Уточняющий за август, напишите им письмо с объяснениями, все вручать под подпись, штраф, видимо, придется отбивать в суде, т.к. на сегодня ситуация такая есть, а судебной практики по ней - нет...
Можно Жалобу в вышестоящий ПФР и в ПФ РФ - вряд ли они отменят штраф ( вы же видите ситуацию в стране, "вы держитесь там, ..." ), так, чтобы была...
Кстати, то, что у них "уже разнеслось в программе" они будут должны объяснить судье, что, на мой взгляд, при вашем правильном поведении, им сделать будет практически невозможно...
я бы отправила отменяющий на тот отчет и сдала бы новый с августом, не знаю, правда, возможно ли это программно))) . иначе у вас сентябрь не встанет на место. а штраф будет,потому что уже октябрь, а срок на исправление был с 01.09 по 10.09.
Найдите еще одного инспектора, добивайтесь исправления ошибки. Может им достаточно будет письма, в налоговой так прокатывает))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)