+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Новый бланк ТК

Подскажите, пожалуйста, кто, где и как сейчас приобретает бланки трудовых книжек? Нужно оформить нового сотрудника без стажа.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно работника озадачить покупкой-в любых канц. товарах продаются (у нас, во всяком случае еще 2 месяца назад работник покупал сам). Ну а вообще, работник должен заявление написать на "заведение" ему трудовой, а выдать ее должен работодатель, соответственно, и купить ее.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Можно работника озадачить покупкой-в любых канц. товарах продаются (у нас, во всяком случае еще 2 месяца назад работник покупал сам).
    Это противозаконно. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее должны приобретаться работодателями

Анонимко
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Это противозаконно. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее должны приобретаться работодателями
    а потом всё равно сумма будет удержана с работника.
    поэтому какая разница

Клерк
    Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее должны приобретаться работодателями
    т.е. если работник сам принесет трудовую, то ее нельзя брать? Чистую трудовую я имею ввиду?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    т.е. если работник сам принесет трудовую, то ее нельзя брать? Чистую трудовую я имею ввиду?
    В теории нельзя. а на практике - принес, и хорошо))

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    В теории нельзя. а на практике - принес, и хорошо))
    Слава богу, а то мы берем чистые книжки от работников, знаем, что не совсем правильно, но вот так, чтобы именно
    противозаконно
    .

Клерк
    Да, по Правилам ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки... и Порядку обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку...-р/д не имеет права принимать новую ТК или вкладыш от работника, а уж тем более-требовать этого от него.

Клерк
    "На основании пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 Министерство финансов Российской Федерации Приказом от 22 декабря 2003 года N 117н "О трудовых книжках" утвердило Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, в соответствии с пунктами 2 и 4 которого изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется Объединением "ГОЗНАК" Министерства финансов Российской Федерации. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты. Обеспечение работодателей на платной основе бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется на основании договора, заключенного с изготовителем или распространителем.
    Иной способ приобретения бланков трудовой книжки и вкладыша может рассматриваться административным правонарушением в сфере трудовых отношений, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации...."- Определение Верховного Суда РФ от 06.09.2007 N КАС07-416

Клерк
    Я покупаю здесь:
    http://www.tk-vtk.ru/
    У них, правда, доставка конская - 800 руб. (на роллс-ройсе везут), но можно забрать и самому на Бережковской набережной.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    "На основании пункта 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 Министерство финансов Российской Федерации Приказом от 22 декабря 2003 года N 117н "О трудовых книжках" утвердило Порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку, в соответствии с пунктами 2 и 4 которого изготовление бланков трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется Объединением "ГОЗНАК" Министерства финансов Российской Федерации. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее имеют соответствующую степень защиты. Обеспечение работодателей на платной основе бланками трудовой книжки и вкладыша в трудовую книжку осуществляется на основании договора, заключенного с изготовителем или распространителем.
    Иной способ приобретения бланков трудовой книжки и вкладыша может рассматриваться административным правонарушением в сфере трудовых отношений, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации...."- Определение Верховного Суда РФ от 06.09.2007 N КАС07-416
    вообще-то там работник пытался оспаривать правомерность взимания с него платы за книжку, выданную работодателем.

а если человек сам пустой бланк принес - грех невелик.

"В теории нельзя. а на практике - принес, и хорошо))"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Я покупаю здесь:
    http://www.tk-vtk.ru/
    У них, правда, доставка конская - 800 руб. (на роллс-ройсе везут), но можно забрать и самому на Бережковской набережной.
    У них что-то и цены конские 185 руб/шт, у нас в магазине канцтоваров по 100 руб. продают, но зачем-то паспортные данные просят... поэтому озадачилась...раньше как-то и не думала, всегда работники покупали и приносили, а в этот раз не захотел он свои паспортные данные оставлять, да в свете последних тем на форуме я тоже не хочу в каком-то магазине свои паспортные данные оставлять. Теперь даже интересно стало, они хоть оригинал продают-то? Ничем внешне не отличается от тех, которые у нас уже есть, так же 44 страницы и какие-то знаки, чем ее еще проверить? Или 100% гарантией может быть только дикая переплата за "договор с изготовителем или распространителем"?

Клерк
    Ну они само-собой номерные должны быть. Потом в Гознаковские ещё голограммку вкладывают, её сам клеишь на первой странице.
    Для меня этот вариант самым дешёвым был. Лет пять назад, когда в прагматике канцтовары заказывали, докучи и трудовые книжки выписывали. Цена точно была вдвое, а то и втрое выше, чем в "Имидже"

Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    да в свете последних тем на форуме я тоже не хочу в каком-то магазине свои паспортные данные оставлять.
    А что за темы?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •