Добрый день. ИП на ЕНВД. Планируем открыть ООО на УСНО. Возможна ли розничная торговля (продукты) на УСНО? или в любом случае это ЕНВД? САмарская область.Заранее спасибо)
Добрый день. ИП на ЕНВД. Планируем открыть ООО на УСНО. Возможна ли розничная торговля (продукты) на УСНО? или в любом случае это ЕНВД? САмарская область.Заранее спасибо)
Переход на ЕНВД добровольный сейчас. Не обязателен.
Главное, не забудьте вовремя уведомление на УСН подать.
ИП стало очень накладно платить налог с кв.м ( хотим УСНО ..смущало то что розница небольшая раньше вся была в обязательном порядке на ЕНВД.. про уведомление помню) спасибо)
ИП к сожалению не очень разбираются в этих вопросах. Вчера возник вопрос, сидела голову ломала..естественно правильное решение то что ушли) совсем не выгодно платить за метры, на которых в принципе и торговли то нет(( спасибочки за консультацию) не одну меня значит волнует этот вопрос))
Аноним, только учтите, что в середине года нельзя уйти с ЕНВД. С 2017 переходите.
весь вопрос в коврижках--налоги и т.п.
а если еще кроме этой точки есть другие на ЕНВД, то вообще можно не сниматься, а просто квартал закрыть по точке--убрать лист посвященный этому объекту--добровольно ведь..
и поставить ККМ там же не расторгая договор аренды--с 1 числа бить по УСН--вот такой вариант кстати законе или нет?
НЕСОГЛАСЕН, ЕНВД он добровольный--хочу--одну под ЕНВД, хочу другую нет...
где написано что все??
werw33, либо вы налогоплательщик ЕНВД, либо не налогоплательщик. Это действительно добровольный выбор. Но если стали налогоплательщикам, значит стали по всем возможным точкам на территории города.
Добровольность состоит не в том, что что хочу, то и ворочу ))
в каком-то письме Минфин пояснял, что так можно только если точки в разных городах. Хотя и такая трактовка несколько сомнительна. Но раз Минфин не против, можно ее применять. Когда в одном городе - то без вариантов или есть ЕНВД по этому виду деятельности, или его нет. Все точки под одну гребенку.
т.е если есть магазин 50кв.м ..стоит на ЕНВД по площади.. без ККМ и т.п. и есть например опт УСН6% с ККМ
организация открывает еще один магазин 100м например в том же городе, ставит туда ККМ, и ОООшка не может этот второй магазин проводить через УСН?
есть ли у кого ссыль на это письмо минфина?
можно написать например что второй это оптовый магазин..
А чем это регламентируется? По патенту также? Одну точку перевел и все остальные тоже на патент?
А если ИП не легализовал все свои точки, и был на УСНО, то выявленные эти точки ему поставят на ЕНВД (если уже есть заявление по месту ведения) или на УСНО (так как не было заявления по точке)?
А если скажем точка до 50 квадратов розницы на патенте, а следующая 100 квадратов, то ее куда, на основной режим (УСНО или ОСНО), ЕНВД уже нельзя по ней?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)