Добрый день!
Я об этом:
https://rg.ru/2016/09/21/putin-poruc...t-nalogov.html
Входят ли в понятие "самозанятый гражданин" - ИП без работников? И как идет реализация этого плана?
Добрый день!
Я об этом:
https://rg.ru/2016/09/21/putin-poruc...t-nalogov.html
Входят ли в понятие "самозанятый гражданин" - ИП без работников? И как идет реализация этого плана?
Нет нерешаемых проблем. Есть проблемы, которые не решают.
Если не отменят страховые взносы то ИП без работников ничем не отличается на УСНО 300 тыс. в год доходов налог "О"
Мне не совсем понятен термин "самозанятые граждане". Это что, фактически ИП без наемных работников и регистрации? Или еще что?
А кто вам обещал их отменить? Скорее всего идет речь о внедрении на постоянной основе двухлетних налоговых каникул для свежеоткрытого ИП которые они вводили сроком на 2 года.
Вобщем ИБД ибо как уже выше сказали без работников вычеты по взносам за себя и так обычно покрывают сумму налогов к уплате, если ИП будет укладываться по выручке в рамки этих каникул.
Самозанятые это именно ИП с регистрацией
Насколько я поняла, в данном контексте "самозанятые" - это как раз незарегистрированные граждане, которые работают на себя и никаких налогов и так не платят. А надо, чтобы платили. Поэтому пока их надо вывести из тени и через два года обложить по полной. Вопрос только - а этим самозанятым оно зачем? Особенно если это подработка.
Зета, но эти люди как-то сейчас обходятся без официального трудоустройства. Не думаю, что перспектива впоследствии быть подсчитанным и обложенным налогом кого-то сподвигнет выйти из тени.
Учитывая недавний проект реформ озвученный Силуановым, я глубоко сомневаюсь что она не превратится в стандартное пособие в равной сумме для всех. Они же озвучили что по умолчанию вся накопленная сумма накопительной пенсии превращаетсяв тыквув пенсионные баллы. А потом они и баллы отменят или просто поменяют их курс.
ответ на этот вопрос я и хотел тоже получить. мне кажется это ИП без работников на 6 процентах. вот уж исконно самозанятые граждане. никого ничего не просят. работают себе.
а насчет освободить от налогов, то не только вроде бы речь шла именно и от ВЗНОСОВ всех освободить на пару лет. это было бы ПРЕКРАСНО. его мысль была типа многие боятся открываться потому что сразу надо везде платить даже если деятельности не ведешь. а так - откроются, попробуют, может и получится.
в общем то идея оч здравая. но пока видимо не осуществленная?
Вот именно. Государство столько раз уже доказывало, что все послабления в результате окажутся удавкой на шее, что и это начинание вряд ли будет поддержано "самозанятыми".
так они же станут этими ИП без работников, если репетиторы сиделки легализуются. правильно? суть нововведения именно такова ведь?
так если вы за два года после легазилации БЕЗ НАЛОГОВ И ВЗНОСОВ не сможете работать, не будет дохода, то зачем этим заниматься в принципе?а ежели доходец таки будет, то почему бы и незаплатить, чтобы не бояться что "донесут те кому оказаны услуги репетиторства".
задача же именно ПРОВЕРИТЬ на собственном опыте, будет ли толк от твоей бизнес-идеи, задумки итд... и в этот тот момент как раз ты проверяешь все это не платя налогов и взносов! не понимаю скепсиса. это же здорово!
ну вот в этом году эти все взносы (пфр, фонды там...итд) - ок 30 тр. так вроде бы?
ну что, неужели за 2 года без налогов и взносов (как предполагается) нельзя выйти на уровень, когда доход выше 30 тр за год??? зачем тогда вообще этим заниматься если доход за целый год меньше 30 тр??!
помоему репетиторы за мес больше 30 тр получают ))
Нет, это в следующем так будет 7500*12*31,1% (это ПФР+ФОМС) = 27 990, а если еще добровольно ФСС 2,9% 7500*12*2,9%=2610, то все 30 600 будет.
Можно, но пусть сначала дадут эти 2 года, пока только бла-бла.
А что, если сумма менее 30 тысяч, то вы не будете заниматься вообще? У нас такое могут позволить себе обеспеченные граждане, а те, о ком речь идет, получают доход нерегулярно, от случая к случаю, и неравномерно, сегодня есть работа, завтра нет, и их все равно за уши тянут налоги платить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)