Коллеги,прошу совета.
Кратко ситуация :
розничная фирма,в данном случае-одно юрлицо-один магазин,фактическое нахождение по юрадресу (это я к тому,что нет нужды в отдельной "кассе предприятия",помимо магазина никакой деятельности нет.)
Пришла проверка,сняли кассу.В том числе сумму размена,которая у нас оформлена несколько неверно,это я понимаю,а именно так : приказ от 2007 года о том,что при инкассации оговоренная сумма остается в кассе для размена. То есть,я акцентирую внимание-изначально в 2007 году сумма не была внесена как-то извне (от учредителя,по ПКО или еще как-то,это оприходованные деньги,пробитые по кассе.).Проходили проверки неоднократно,в том числе вот этим самым инспектором,который ныне нас призывает оплатить неполное оприходование.
Пришел лично,снял кассу,на приказ смотреть отказался,сначала говорил,что он уверен,что у нас не та сумма,что указана в документах,потом сказал,что все нормально,приказ не нужен.
В данный момент сделан акт и передан куда-то в налоговой в инстанцию,которая будет принимать решение о штрафе.
Я с ним говорила по телефону,попыталась узнать,как теперь нам действовать с учетом того,что деньги эти-выручка,которую когда-то не сдали в банк согласно приказу. Он мне ответил буквально следующее :
а теперь они проходят,как неоприходованные.Вы должны их оприходовать и дальше каждый день с утра делать ПКО,а вечером РКО.
Повторил мне это три раза со словами-вы просили объяснить,я объяснил,ничего другого по телефону я сказать не могу.
Вопрос.
1.Как сделать в данный момент?
Мне самой приходит в голову только -открыть "кассу предприятия"-то есть,передать эти 5 тыс. в кассу предприятия,тут же вернуть из кассы предприятия в кассу магазина,тем самым поимев вожделенные РКО-ПКО и присовокупить к этому приказ с указанием,что выдана сумма,допустим,до 31 декабря 2016 года,в конце года сделать ту же операцию туда-сюда на весь 2017 год,к примеру.
2.как быть в случае,если у меня голова в одном городе,а обособки -в регионах? там тоже нужен размен.Сделать вид,что мы из Омска самолетом эти деньги доставляем туда-сюда?
3.ну и самое интересное-можем ли мы как-то от штрафа отбиться? Может,посоветуете что-нибудь в данной конкретной ситуации? Возражения по акту сформировать,что там написать?